Безмолвная схватка
Silent Fall
6.8
5.9
1994, триллер, драма, детектив
США, 1 ч 37 мин
В ролях: Ричард Дрейфусс, Лив Тайлер, Бен Фолкнер, Дж.Т. Уолш, Джон Литгоу
и другие
В этом деле нет никакой зацепки, ни мотивов, ни подозреваемых. А то, что знает единственный свидетель - очевидец, возможно, никто никогда не узнает. Этот свидетель - 9-летний ребенок - аутист, ушедший в свой собственный внутренний мир, и сцены зверского убийства его родителей запрятаны где-то в глубине его памяти, где они и останутся, если детский психолог не сможет осторожно и решительно извлечь их оттуда…
Дополнительные данные
оригинальное название:

Безмолвная схватка

английское название:

Silent Fall

год: 1994
страна:
США
слоган: «A Savage Crime. A Silent Witness.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Питер Джеймс
композитор:
художники: Джон Стоддарт, Дэвид Дж. Бомба, Коллин Келсалл, Патриция Мэлоун
монтаж:
жанры: триллер, драма, детектив
Поделиться
Финансы
Бюджет: 30000000
Сборы в США: $3 180 674
Мировые сборы: $3 180 674
Дата выхода
Мировая премьера: 28 октября 1994 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 37 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, детектив

Видео к фильму «Безмолвная схватка», 1994

Видео: Трейлер (Безмолвная схватка, 1994) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Безмолвная схватка», 1994

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Безмолвная схватка», 1994

Осенний сплин

Жестоко убита супружеская пара. Прибывшие на место полицейские и психиатр Джейк Рейнер обнаруживают 9-летнего мальчика-аутиста с ножом в руке и спрятавшуюся в шкафу его старшую сестру. Джейк убежден, что мальчик не убивал родителей, но он определенно что-то знает, хотя заставить ребенка говорить практически невозможно. Врач решает найти подход к мальчику, чтобы разгадать тайну кровавого убийства, несмотря на то, что давно зарекся иметь дело с детьми из-за одного несчастного случая.

Этот фильм режиссера Брюса Бересфорда («Шофер мисс Дейзи», «Двойной просчет») провалился в прокате, собрав одну десятую от своего 30-миллионного бюджета (совершенно непонятно, на что ушли такие солидные, по меркам начала 90-х, деньги), был освистан критикой, но, тем не менее, принял участие в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля. «Золотого медведя» он, разумеется, не получил, и понятно за что. Бересфорд никогда не был особо сильным постановщиком и даже его «Шофер мисс Дейзи» часто упоминается как один из самых слабых лауреатов «Оскара» в категории «лучший фильм года». Имея в основе неплохую завязку, но очень слабую сценарную основу Акивы Голдсмана, Бересфорд не перетруждается и строит крайне пресное и скучное зрелище, какое может сгодиться, как эпизод детективного сериала средней руки, но не в качестве захватывающего триллера для большого экрана. Дрейфусс отдувается один за всех, юный Бен Фолкнер даже для аутиста выглядит деревянным (неудивительно, что в кино его больше никто не видел), появившаяся на экране спустя три года после мегаудачной роли Сары Коннор во втором «Терминаторе» Линда Хэмилтон вообще вынуждена маячить мебелью на периферии кадра, поскольку ее персонаж не несет никакой сюжетной нагрузки. По большому счету, фильм интересен лишь тем, что это дебют юной красотки Лив Тайлер, которой чаще приходится показывать ноги, чем играть что-то сугубо драматическое. Саспенс тут тоже совсем чахлый, типично хичкоковский сюжет заиграл бы яркими красками и отвязными ходами у Брайана Де Пальмы, хотя тот выпустил двумя годами ранее обруганного критикой «Воспитание Каина» и интерес к таким сюжетам потерял.

5 из 10

8 декабря 2016

Кино мне очень понравилось. Не ожидал, что будет так интересно смотреть этот фильм. Стал смотреть лишь из-за симпатяшки Лив Тайлер, которая играет в этом фильме одну из основных ролей. Сыграла довольно хорошо. И, конечно же, смотреть на её милое личико безумно приятно.

Перед нами психологический триллер, в котором помимо расследования убийства, мы также сможем наблюдать за размышлениями героев об аутизме. Кстати, смотреть на больных детей ужасно тяжело. Одним из главных героев, свидетелем убийства своих родных, является маленький мальчик, у которого как раз такие проблемы.

Психиатр берется за это дело, и пытается выяснить у мальчика, кто же убил его родителей. Ведь он все видел, но есть одна проблема — он совсем не говорит.

В общем, получилось очень интересно, и я почти не отрывался от кино.

9 из 10

1 сентября 2011

Смотрел этот фильм еще давно и в свое время он меня ничем особенно не заинтересовал. Спустя много лет, недавно я его снова пересмотрел — и чувства остались примерно идентичными.

По сути, весь фильм можно охарактеризовать двумя словами — самый обычный. Обычный в том плане, что здесь нет ничего выдающегося: вполне себе обычная детективная история, медлительное размеренное повествование, обычные безо всякого изыска декорации и самые обычные актеры. Разве что концовка может произвести неплохое впечатление и удивить неискушенных зрителей. Правда они вряд ли досидят до финала, ибо картина безумно скучна.

Собственно, данный фильм можно посмотреть разве что из-за местных актеров. Бывшая Сара Коннор — Линда Гамильтон, здесь играет, наверное, самую непретенциозную свою роль в карьере. Да и количество экранного времени оставляет желать лучшего. А вот Лив Тайлер приятно удивила. Это была одна из первых её ролей, и именно ради нее я и смотрел данную картину. Так что, в адрес её игры не могу сказать ничего отрицательного.

Вот собственно и все. Что я могу сказать о ленте. Безмолвная схватка — обычный фильм категории «смотреть только по ТВ». Советую посмотреть людям постарше, которым надоели постоянно взрывающиеся блокбастеры и хочется чего-то поспокойнее. К тому же лента понравится многим любителям английских детективов. Мне почему-то показалось, что по духу они похожи.

6 из 10

10 января 2010

Триллер Безмолвная схватка впервые показан в 1994 году, премьера вышла более 28 лет назад, его режиссером является Брюс Бересфорд. Актерский состав, кто снимался в кино: Ричард Дрейфусс, Лив Тайлер, Бен Фолкнер, Дж.Т. Уолш, Джон Литгоу, Линда Хэмилтон, Зан Маккларнон, Брэндон Стаффер, Трева Мониик Кинг, Джон МакГи мл., Рон Такер, Хезер М. Бомба, Марианн Е. Бомба, Джейн Бирд, Мэри Кейт Ло.

Примерные затраты на создание фильма составили 30000000.В то время как во всем мире собрано 3,180,674 доллара. Страна производства - США. Безмолвная схватка — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.