Мешки для трупов
Body Bags
6.3
6.2
1993, ужасы, фантастика, триллер
США, 1 ч 34 мин
В ролях: Джон Карпентер, Том Арнольд, Тоуб Хупер, Роберт Кэрредин, Питер Джейсон
и другие
В первой новелле, «Бензоколонка», материализуются ужасы симпатичной афроамериканки, настоящей королевы автозаправки, заступившей на дежурство в ночную смену. Во второй новелле, «Волосы», стареющий жуир, озабоченный появлением лысины, получает столь радикальное средство для роста волос, что от ужаса волосы дыбом встают! В третьей новелле, с названием «Глаз» - попавшему в аварию бейсболисту вживляют глаз мертвеца, и он начинает видеть такое, что его настоящий глаз вовек не видывал...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Мешки для трупов

английское название:

Body Bags

год: 1993
страна:
США
слоган: «Zip yourself in tight!»
режиссеры: , ,
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Гэри Б. Кибби
композиторы: ,
художники: Дэниэл А. Ломино, Клаудиа Ребар
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика, триллер, комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 8 августа 1993 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 34 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, триллер, комедия

Видео к фильму «Мешки для трупов», 1993

Видео: Трейлер (Мешки для трупов, 1993) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Мешки для трупов», 1993

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Мешки для трупов», 1993

Киноманские беседы с мальчишкой по имени Zombion!

Джон Карпентер представляет!

Мешки для трупов

Вот честно, ребят, новелла «Плот» из хоррор-альманаха «Калейдоскоп ужасов 2», спокойно разорвет все новеллы «Мешков». Кстати, их здесь три штучки (Бензоколонка, Волосы — режиссер Карпентер, Глаз — режиссер Тоуб Хупер). Да и первый «Калейдоскоп ужасов» будет повеселее, где сам Стивен Кинг творил запредельную вакханалию (у себя на огороде, а-ха-ха). Посмотрите на любимого писателя, посмейтесь.

И как все-таки обидно, что Джон Карпентер не смог договориться с Ромеро (такой тандем, эх). Да, меня на историю проперло, поэтому слушайте. В 1990 году выходит альманах от Ромеро и Ардженто «Два злобных глаза». Изначально там должно быть больше режиссеров и новелл. Один из беглецов — Джон Карпентер. Якобы занят, якобы другие проекты.

Напомню, «Мешки для трупов» вышли спустя три года, т. е. 1993 год. Что делал Карпентер в этот промежуток? Правильно, снимал «Исповедь невидимки». Один из самых дорогих фильмов (хотя я не проверял, второй «Побег» скорее всего дороже). И он с треском провалился (даже свои затраты не смог отбить). Джон идет работать на ТВ (со времен «Элвиса» не засовывал туда свой нос). Так появляются «Мешки для трупов».

Да-да, Ардженто и Джордж промахнулись с этими «Двумя злобными глазами». А самое смешное, что и Карпентер не смог вывезти «Мешки для трупов» на реально хороший уровень. Откуда тогда у «Мешков» положительные рецензии? Элементарно! Они от людей, которые любят и знают этих кинематографистов (Карпентера, Хупера) за что-то другое.

Я не говорю про плохой альманах. Нет, это первая половина 90-ых. «Байки из склепа», понятное дело. Но вы просто представьте, какой бы крутой получился проект, если бы они объединились, вместо этих двух одноразовых подделок. Может и не получился бы, конечно, только я фантазер (Фалькор и Атрейю), хочу верить. Возвращаемся к «Мешкам» уже поподробнее.

Положа руку на сердце, это бессовестный альманах. У него есть две фишечки, которые легко перетягивают киноманов на свою сторону. Первая фишка — Карпентер не только режиссер, но и актер. А посмотреть на актерку Джона — безумно интересно! Как там папочка «Кристины» и «Нечто» отжигает? Согласитесь, замануха.

Вторая фишка — Карпентер засунул в свою новеллу «Бензоколонка» (а она идет первой) довольно много культовых личностей. Он бьет по глазам специально. Сам в шоке, что смог сопротивляться. Смотрел в корень. Тут вам и пацан из «Американского оборотня в Лондоне». Тут вам и режиссер Фредди Крюгера. Тут вам и режиссер «Зловещих мертвецов». Карпентер действительно ставил на культ. В новелле «Глаз» от Хупера, появляются Люк Скайуокер и батя всего трешака — Роджер Корман. Понимаете?

Хочешь или не хочешь, рука автоматически начнет писать положительную рецензию. Но я ударил рукой по столу (как испанец-хохотун Резитас — а-хи-хи-хи) и закрыл глаза на культ. Что мы имеем? Новелла «Бензоколонка» — средненькая зарисовка. Жертва и убийца. Слишком долго крутил с хоррор-обманками. В итоге, я угадал убийцу с первого раза. Новелла «Волосы». Адский трешак про мужика, который захотел длинные волосы. Никакущая концовка. В «Симпсонах» было круче, когда Гомер расхаживал в парике Змея, а-ха-ха. И новелла «Глаз» — мужик попал в аварию, поэтому ему пересадили глаз. Вот тебе и братья Пан, фильм «Глаз», 2002 год, какое оригинальное кино. Угу! Новелла Хупера на самом деле хорошая, но меня религиозные нотки что-то выбили из себя. Плюс, Скайуокер переигрывал.

Как-то слабенько для крутого альманаха, поэтому рецензия нейтральная. Смотреть ради режиссеров — конечно. Смотреть ради культа — конечно. Смотреть ради самих историй — нет. Но кто я такой, всего лишь Z. У каждого свое кино!

P.S.

Карпентер вернется на большие экраны уже спустя год. Сэм Нил, безумная пасть, дом у дороги…

6 из 10

9 января 2019

Современный зритель, привыкший к безумной расчленёнке, и к литрам крови в нынешних фильмах ужасов, да и не только в них (вспомнить хотя бы «Живую мертвечину»), будет мало чем удивлён или шокирован после просмотра трёх новелл под общим названием «Мешки для трупов» — проект, к которому приложили руки режиссёр Джона Карпентер и Тоуб Хупер. После его выхода на видеокассетах, у счастливчиков, приобрётших её, появлялась великолепная возможность понаблюдать за тем, как Карпентер, чем-то напоминая высушенного ведущего из «Баек из склепа» (хотя идея создать нечто подобное была), рассказывает про различные причины смерти того или иного персонажа, часть тела которого Карпентер тычет в камеру оператора.

Даже сейчас, наверное, найдутся такие люди, кому станет противно смотреть на то, как Джон, в роли патологоанатома, расхаживая по моргу, как у себя дома, ковыряясь то в одном, то в другом трупе, демонстрируя части тела погибших и, доставая остывших покойников из морозилки, скабрезно шутит на тему смерти. Не вооружённым глазом видно, что любитель всего, что касается смерти, крови и кишок, оказался в любимом месте. Приходишь к выводу, что Карпентер не только хороший режиссёр, достигший больших успехов в создании фильмов ужасов, но и замечательный комедийный актёр.

Пожалуй, первая новелла под названием «Бензоколонка» приближена к реальности максимально возможно, потому что ничего сверхъестественного и фантастического среди того, с чем пришлось столкнуться молодой студентке, пришедшей в свою ночную смену на бензоколонку, нет. Отмечаешь про себя, что такое вполне может произойти и в действительности, ведь психов, помешанных на убийстве людей хватает в огромном мире. Вторая новелла под названием «Волосы» порадует любителей фантастики и чего-то необычного. Но в этом сюжете есть и скрытый смысл. Как не разглядеть в человеке, стремящемся поскорее приобрести здоровые и красивые волосы на голове, которая постепенно превращается в бильярдный шар, современную жертву пластических операций. Ведь эта новелла — яркий пример того, что бывает, когда или после операции или во время неё что-то идёт не так, как задумывали врачи. А пациент потом страдает, возможно, всю оставшуюся жизнь, превращаясь в нечто отдалённо напоминающее человека. Третья новелла «Глаз» тоже скорее приближена к реальной жизни, если допустить возможность, что пересаженный орган, в данном случае это глаз, даст возможность пациенту видеть все те ужасы, что когда-то присутствовали в жизни донора. Здесь нельзя не отметить бурю эмоций, продемонстрированную Брентом (Марк Хэмилл).

Хочется также обратить внимание на прекрасную игру актёров. Героиня в новелле «Бензоколонка» действительно боится того места, в котором она оказалась и страх на пару с настороженностью без труда читаются в её глазах. Мужчина из новеллы «Волосы» желающий иметь на голове объём волос, достаточный для того, чтобы чувствовать себя в обществе уверенно, предстаёт перед зрителем помешанным на этой теме человеком, скупающим в магазине различные препараты для быстрого роста шевелюры. А бейсболист Брент из новеллы «Глаз» сначала сильно переживает по поводу потерянного глаза и своей дальнейшей карьеры в большом спорте, а потом и вовсе слетает с катушек, потому как видит эпизоды из жизни донора, чья судьба сложилась не совсем удачно.

8,3 из 10

27 января 2016

Мертвецы не рассказывают сказки

Так как режиссером двух новелл является Джон Карпентер, то фильм-калейдоскоп я решил всё же глянуть. Карпентер ведь себя хорошо зарекомендовал картинами с Куртом Расселом в главных ролях. Итак, «Мешки для трупов».

«Бензоколонка». Темнокожая красотка впервые заступает в ночную смену на кассу АЗС. Добрый сменщик всё расскажет и покажет, даже номер даёт «на всякий случай». Водители появляются нечасто, рядом ходит бомж, в общем, женщине есть чего опасаться. Хотя, маньяк с кувалдой будет выглядеть большей угрозой… История вполне обычная по сравнению с остальными трупными. И да, «Бензоколонка» мне нравится больше. 7 из 10.

«Волосы». Мужчина лысеет и всё пытается восстановить свои «локоны». История, как насмешка над комплексующими. За что боролся, на то и напоролся. Пугаться особо нечему, кроме старой забавной анимации.) 5 из 10.

«Глаз». Бейсболист в результате аварии теряет правый глаз, но доктор-экспериментатор соглашается помочь. Марк Хэммил позже изображает одержимого, глазик-то плохому дяденьке принадлежал. Показалось, что отсюда и черпалось вдохновение для одной из историй второй части антологии З/Л/А (2013). 6 из 10.

И «Морг». Не бойтесь — не спойлер. Просто связующая история, в которой веселится сам Джон Карпентер. 6 из 10.

Кровь и развороченные трупы в наличии. Черный юмор тоже здесь есть. Камео известных хоррор-мейкеров есть. Схожесть есть даже с «Исполнителем желаний», «Байками из склепа» и «За гранью возможного». Но, по правде говоря, местами диалоги скучноваты.

Чуток смешно, совсем не страшно, отвращения почти не вызывает. Годится для вечернего просмотра.

8 сентября 2015

Очень смешной и ироничный ужастик. В то же время создатели трёх новелл хорошо подошли в ним так, что у них получились три продуманные во многих аспектах истории, которые вполне сошли бы за три довольно качественных хоррора. Очень порадовал главный герой — рассказчик, харизматичный старичок.

В целом, сама идея тоже неплоха и оригинальна.

4 мая 2009

Так же, как от выдающихся режиссеров мирового кино время от времени выходят альманахи короткометражек, такие как «Париж, я тебя люблю» или «У каждого свое кино», так и от именитых постановщиков «жутиков» иногда появляются сборники страшных киноисторий в рамках одного фильма. Ярчайший образец — «кошмарное» ассорти «Мешки для трупов», где безумный работничек покойницкой увлеченно кромсает трупы и попутно «травит» страшненькие байки на тему насильственной смерти.

История первая — «Бензоколонка», режиссер — Джон Карпентер.

…Молоденькая студентка заступает в свою первую ночную смену на автозаправку. Она собирается провести трудовые часы за непыльной работенкой и попутным чтением учебника. Но где-то в окрестностях орудует убийца, охотящийся на женщин…

Образцово-показательная коротенькая «маньячная» страшилка от настоящего мастера саспенса. Без излишней крови и мяса, посредством изящного построения мизансцен, грамотной озвучки и виртуозной операторской работы, Карпентер нагнетает неслабое напряжение и беспокойство, идеально реализованные им в своем главном шедевре — «Хэллоуине». Наглядная демонстрация азов мастерства для постановщиков слэшеров.

История вторая — «Волосы», режиссер — Джон Карпентер.

…Обеспеченный янки Ричард к закату молодости начинает лысеть и очень комплексуется по этому поводу. Перепробовав все известные средства, Ричард обращается к невесть откуда взявшемуся доктору Локку, который обещает за умеренную плату гарантированный гиперактивный рост волос…

Эта новелла не столько страшный, сколько забавный рассказ о мнимых человеческих проблемах, которые мы сами себе создаем, собственноручно портим ими себе жизнь и можем совершить фатальную глупость, доверившись для воплощения в жизнь навязчивой идеи невесть кому… Здесь Карпентер демонстрирует другую грань своего режиссерского мастерства, снимая ироническую «жутиковатую» байку, не лишенную смысла.

История третья — «Глаз», режиссер — Тоуб Хупер.

…Бейсболист Брент попадает в аварию, в результате которой лишается глаза. С горечью распрощавшись с дальнейшей спортивной карьерой, Брент неожиданно получает предложение от доктора о трансплантации донорского глаза. Операция проходит успешно, но после нее жизнь Брента превращается в кромешный ад…

Тоуб Хупер, набивший руку на постановке ужастиков на самые различные темы, приготовил эффектный параноидальный триллер с кровью, кошмарными видениями и библейским мотивом. Практически идеальный, непродолжительный, но полноценный кошмар.

В заключение обзора открою маленький секрет, чтобы те, кто сядет смотреть «Мешки» не спешили выключать DVD-плееры после окончания третьей новеллы. Сам процесс рассказывания страшилок патологоанатомом в морге — это тоже история, а не просто связующее звено между байками. Обратите внимание на рассказчика и дослушайте его до конца.

2 марта 2009

Не знал, что Карпентер не только режиссер, но и комедийный актер — тут он играет потрясающе. Этот фильм напоминает байки из склепа, а лучшей на мой взгляд стала третья новелла.

15 июня 2006

Ужасы Мешки для трупов в кино с 1993 года, релиз вышел более 31 года назад, его режиссерами являются Джон Карпентер, Тоуб Хупер, Ларри Салкис. Кто снимался в кино, актерский состав: Джон Карпентер, Том Арнольд, Тоуб Хупер, Роберт Кэрредин, Питер Джейсон, Молли Чик, Уэс Крэйвен, Сэм Рэйми, Дэвид Нотон, Люси Бориер, Роджер Рукс, Стейси Кич, Шина Истон, Аттила, Грег Никотеро.

Страна производства - США. Мешки для трупов — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.