Площадка (1993)

The Sandlot
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 7.8
Описание фильма
оригинальное название:

Площадка

английское название:

The Sandlot

год: 1993
страна:
США
слоган: «A piece of paradise a half block wide and a whole summer long»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Энтони Б. Ричмонд
композитор:
художники: Грэниа Престон, Честер Каженски, Марк Дабе, Джуди Сандин
монтаж:
жанры: комедия, драма, семейный, спорт
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $32 434 006
Мировые сборы: $33 832 313
Дата выхода
Мировая премьера: 7 апреля 1993 г.
на DVD: 22 апреля 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 41 мин.
Отзывы о фильме Площадка

Летом 1962 года после окончания 5-го класса мальчик Скотти вместе с матерью переезжает в другой штат к отчиму Биллу. Все друзья остались за тысячу километров, поэтому, естественно, нужно подружиться с местными ребятами, и, благо, есть повод: целыми днями они играют в бейсбол на местном пустыре, и команда у них неполная — не хватает ровно одного человека.

Самый старший из них — Бенджамин Франклин Родригес, он заводила, их лидер и неутомимый тренер. Бенджамин был просто фанатом бейсбола и при это славным малым — он охотно принял Скотти в команду, хотя тот и не умел играть, но страстно мечтал этому научиться...

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, семейный, спорт

Отзывы критиков о фильме «Площадка», 1993

«Площадка» (США, 1993).

«Есть герои и легенды. Героями становятся, а легендарных людей помнят».

Здравствуйте.

Вы думаете, что перед вами очередная спортивная драма о бейсболе, с жёсткими соперниками, изнуряющими тренировками и житейско-философскими наставлениями тренера? Отнюдь. Перед нами обычные школьники-мальчишки, лет так 10—13, которые всего лишь навсего весело проводят время летом, играя целыми днями в бейсбол.

8 простых мальчишек. Но среди них окажется один, по-настоящему легендарный игрок — Бенджамин Франклин Родригес (Майк Витар, кстати, знакомый нам хоккеист в трилогии — «Могучие утята»). Однако это в будущем. Пока же он простой, но преданный поклонник данной игры…

А рассказ обо всём этом поведёт наш главный герой Скотти Смоллс (Том Гири — ещё один интересный паренёк, который блеснёт в будущем в таких масштабных картинах, как «Падение Чёрного Ястреба» и «U-571»).

Здесь будет всё. Знакомство с бейсболом с нуля, новые друзья, они же команда (на поле) и шайка озорников (на улице). Девочки, приколы, шутки, страшилки на ночь, геройство, находчивость и скорость. Даже легенду мира бейсбола вспомнят… И никогда эта девятка мальчишек не забудет то лето, когда к ним присоединился обычный хилый мальчик, по имени Скотти Смоллс (что переводится как «маленький», с английского).

Режиссёр: Дэвид М. Эванс. Хоть раскачка показалась мне простой, фильм всё же набрал обороты и, к середине, было интересно, и увлекательно смотреть. Хорошая работа режиссёра.

Сценарий: Дэвид М. Эванс, Роберт Гантер.

Композитор: знаменитый Дэвид Ньюмен. Его приложенная рука к этому проекту чувствуется весьма и весьма отчётливо. Интересные мелодии и песни подобраны. Да и само музыкальное оформление звучало красиво и по делу…

Ещё меня, конечно же, позабавила история про Зверя (Чудовище). Но это лучше видеть самому. Таких находчивых и талантливых ребят ещё поискать надо! Ну, а что творил Бенни Родригес! Недаром, что будущая легенда мирового бейсбола! Короче, этот эпизод можно перематывать и перематывать.

Рекомендую фильм детям, их родителям, совместному семейному просмотру, посиделкам с друзьями (с чаем, печеньем, палочками, соком и прочим), а также тем взрослым, кто не прочь вспомнить себя и своих друзей в далёком детстве. Поверьте, такая забавная история напомнит вам те годы…

Как мне она напомнила лапту в деревне, у бабушки с дедушкой, пробежки до третей берёзки (наши базы на поле), «свечки» (ловля мяча на лету). А также: азарт, восторг, чувство свободы, лёгкости. И… мальчишеские хулиганские проделки летом…

10 из 10

Благодарю вас за внимание!

17 марта 2014

История хорошей дружбы

Американцы «собаку съели» на семейных комедиях, в большинстве своём весьма удачных. Вот и «Площадка» получилась добротной подростковой комедией со спортивным уклоном. Фильм не шедевр, и не особо отличается от подобных, но всё же интересен.

Незатейливый сюжет знакомит нас с мальчиком Скотти, только что переехавшим на новое место. Он ботаник, но очень любит бейсбол, а играть при этом не умеет. При всём этом ему очень сложно подружится с соседскими мальчишками, то и дело подшучивающими над ним. Несмотря на это соседский мальчишка Бенни — безусловный лидер ребят и заодно лучший игрок в команде даёт ему шанс показать себя, при этом преподав ему пару уроков прямо по ходу игры под общий смех окружающих мальчишек. Вот тут и начинается проглядываться мораль данной ленты — дружба и взаимовыручка. Дети легки в своих отношениях, и теперь они уже друзья с тем, кого только вчера обзывали неудачником. Они дружны, будто были друзьями уже сто лет, им хорошо вместе проводить время.

Фильм наглядно показывает дружбу и отношения именно такими, какими они действительно должны быть. Ценность дружбы ярко показана сплотившей всех проблемой, когда бейсбольный мяч с автографом лучшего бейсболиста всех времен попадает за забор, где живет страшная «собака-монстр». Друзья познаются в беде, выдавая кучу разных оригинальных способов как достать этот мяч, за отсутствие которого Скотти очень сильно попадёт от отчима. И не сдаются в тщетных попытках этого достичь.

Итог. Лёгкое подростковое кино про дружбу и бейсбол, в меру доброе и поучительное. Фильм наполнен юмором и авантюризмом безбашенных мальчишек, не навязчиво приправленный редкими пафосными нотами в духе большинства американских фильмов.

7 из 10

18 октября 2013

Бенни-реактив Радригес… Это прозвище прилипло к нему навсегда…

Очень занимательный фильм! Фильм, который дети 90-х пересматривали по пять раз на дню, если была видеокассета! Все помнят кеды «CONVERSE» и каждый мечтал именно о таких, в которых Бени убегал от Геркулеса. Легкий, юмористический фильм. Немного наивный, но рассчитанный именно на детей, которые способны на безумства. Оригинальный сюжет и отличный подбор актеров.

Повествование идет от мальчика, который приехал в новый городок, где ему предстоит знакомство с новыми друзьями. Впервые он видит их на площадке для игры в бейсбол. Он восхищается игрой ребят и ее целью становится непременное участие в их команде. Увы, в бейсбол он играть не умеет, но благодаря Бени (игрока из дворовой команды), он попадает в команду. Его принимают не очень радушно, но, вскоре, он сливается с местным темпом игры и ни чуть не уступает ребятам.

Казалось, что все беззаботно и мило, но, за высокими воротами куда то и дело летят мячи, живет «монстр» которого дети бояться больше всего на свете. В это и разворачивается сюжет. Скотти (главный герой), крадет у своего отчима мяч, с подписью знаменитого бейсболиста Бейби Руда, но и тот улетает за забор. Теперь, нужно достать это мяч любыми методами!

Фильм для семейного просмотра! Отличный, смешной, типичный американский юмор…

8 из 10

7 февраля 2009

Комедия Площадка в кино с 1993 года, релиз вышел более 28 лет назад, его режиссером является Дэвид М. Эванс. Кто снимался в кино, актерский состав: Карен Аллен, Дэнис Лири, Крис Астоян, Арт ЛаФлёр, Патрик Ренна, Марли Шелтон, Арлисс Ховард, Джеймс Эрл Джонс, Том Гайри, Эдди Мэтьюз, Даниэль Сакапа, Кит Кэмпбелл, Чонси Леопарди, Роберт Аписа, Уил Хорнефф.

В то время как во всем мире собрано 33,832,313 долларов. Страна производства - США. Площадка — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.