Почище напалма
Wilder Napalm
5.7
5.5
1993, фэнтези, комедия, мелодрама
США, 1 ч 49 мин
В ролях: Дебра Уингер, Деннис Куэйд, Арлисс Ховард, М. Эммет Уолш, Джим Варни
и другие
С раннего детства братья Уайлдер и Уоллас могли воспламенять предметы силой мысли, и однажды эта способность к пирокинезу стала причиной трагической гибели человека. После этого братья пошли в жизни разными дорогами: Уайлдер решил забыть о своём даре и стал обычным работягой, а Уоллас, напротив, стал известной цирковой звездой. Спустя много лет судьба снова сводит братьев вместе, и краеугольным камнем в их отношениях становится жена Уайлдера, страдающая латентной пироманией.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Почище напалма

английское название:

Wilder Napalm

год: 1993
страна:
США
слоган: «Never start a romance you can't put out.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Jerry Hartleben
композитор:
художники: Джон Муто, Дэн Уэбстер, Лесли Блум, Луиз Фрогли
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, мелодрама
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $84 859
Мировые сборы: $84 859
Дата выхода
Мировая премьера: 20 августа 1993 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 49 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, мелодрама

Постер фильма «Почище напалма», 1993

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Почище напалма», 1993

ГОСПОДИН, А У ВАС ГОЛОВА ГОРИТ

Они были братьями и любили одну девушку. Но когда она сделала свой выбор, пути их разошлись. Один остался жить в маленьком городке, другой, отвергнутый, предпочел кочевую жизнь в шапито аттракционов, переодевшись в костюм клоуна. И вот брат вернулся. Так начинается закваска этой ленты.

Собственно говоря, вся история крутится вокруг данного сюжета. С тем лишь отличием, что сценарист поместил главных действующих героев в необычную среду взаимоотношений, наделив братьев даром пирокинеза. Поэтому весь фильм то и дело на экране будет что-то гореть, взрываться и полыхать искрами. Причем отношение к своему дару у братьев разное. Один, Уайлдер, (Арлисс Ховард) старается скрыть его ото всех окружающих, опасаясь, что власти будут проводить его принудительное исследование («вставят в задницу зонд», как он сам говорит). Второй, Уоллис, (Куэйд) наоборот, не стесняется его демонстрировать, и даже включил показ своих способностей в свое шоу. Обоих связывает тайна — в детстве они сделались виновниками поджога дома, в котором находился человек, который погиб. Только, опять же, отношение к данному событию у братьев прямо противоположное. Уайлдер винит себя в совершенном зле, более же эгоистичный Уоллис вообще с этим не заморачивается. И вообще он психологически гораздо более неуравновешен. Даже сжег как-то в припадке ярости волосы своего брата.

Главный камень преткновения, женщина по имени Вида (Дебра Уингер), вообще ведет себя странно в отношениях между двумя братьями. С одной стороны, мы видим, как она всячески проявляет свою любовь к Уайлдеру. С другой, она легко падает в объятия Уоллиса, после чего весь сыр-бор и разгорается.

Отдельно хочется сказать об спецэффектах. Они тут хотя и одного направления, сделаны на совесть. Тут вам и мгновенно оплывающие свечи, и сжигаемый изнутри кондиционер, и самовозгорающиеся сигареты, и финальный шквал огня, когда два брата сойдутся в решающей схватке. И главное — в большинстве это настоящий огонь (в редких случаях рисованный, как, например, файерболлы в руках), а не сделанная на компьютере пусть хорошая, но графика.

Немного невнятен только сам сценарий. Если бы не все эти пиро-отношения, в этом фильме вообще не было бы ничего такого, на что можно обратить внимание. Юмор здесь, пожалуй, только и есть только что в поведении клоуна. Налицо же нездоровое противостояние двух братьев ради женщины, которая в моральном отношении далека от идеала.

6 из 10

23 января 2015

Фэнтези Почище напалма в кино с 1993 года, релиз вышел более 30 лет назад, его режиссером является Гленн Гордон Карон. Кто снимался в кино, актерский состав: Дебра Уингер, Деннис Куэйд, Арлисс Ховард, М. Эммет Уолш, Джим Варни, Марвин Дж. МакИнтайр, Justin LaBlanc, Лэнс Ли Бэксли, Питер Уилли, Дэниэл Хэйгэн, Эрик Витмор, Роберт Питерс, Бак Нолан, Рэй Л. Лоуренс, Чарльз Гидеон Дэвис.

В то время как во всем мире собрано 84,859 долларов. Страна производства - США. Почище напалма — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.