Слава моего отца
La gloire de mon père
7.8
7.6
1990, драма, приключения, вестерн
Франция, 1 ч 45 мин
В ролях: Филипп Кобер, Натали Руссел, Дидье Пэн, Тереза Лиотар, Жюльен Сьямака
и другие
Экранизация автобиографического романа известного французского писателя Марселя Паньоля, первая часть дилогии. С теплотой, любовью, юмором и необыкновенной точностью показываются зрителю детские годы мальчика Марселя. Его окружают прекрасная горная природа, друзья, семейная забота и любовь. И, разумеется, юного героя ждут разнообразные приключения.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Слава моего отца

английское название:

La gloire de mon père

год: 1990
страна:
Франция
слоган: «A childhood in Provence.»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператоры: Робер Алазраки, Эрик Валли, Пако Висер, Кристоф Бокарн
композитор:
художники: Жак Дюгье, Доминик Гэй, Аньес Негре
монтаж:
жанры: драма, приключения, вестерн, биография
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $1 730 856
Мировые сборы: $1 730 856
Дата выхода
Мировая премьера: 29 августа 1990 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 45 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, приключения, вестерн, биография

Видео к фильму «Слава моего отца», 1990

Видео: Трейлер (Слава моего отца, 1990) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Слава моего отца», 1990

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Слава моего отца», 1990

Удивительный мир глазами ребенка…

Отличная душевная и трогательная история, настоящая жемчужина французского кино.

Фильм показывает и рассказывает историю мальчика Марселя, который познает этот удивительный мир, радуется всему новому и не чужд приключений. Нужно отметить, что фильм является экранизацией автобиографического романа известного французского писателя Марселя Паньоля.

Снял этот фильм замечательный режиссер Ив Робер (Высокий блондин в черном ботинке), который наполнил его теплотой, добротой, любовью и мягким юмором. Также стоит отметить легкую и воздушную музыку постоянного композитора Ива Робера — Владимира Космы. Сразу же с первых кадров это кино со своей атмосферой пленяет вас и не отпускает до конца. К сожалению такое кино нынче очень большая редкость.

На выходе мы имеем ныне утерянный жанр — ретро-фильм-воспоминание о детских годах, радостях жизни, когда дети гордятся своим отцом, трепетно любят свою мать, живут дружно большой семьей и над головой всегда светит солнце.

Фильм, как и роман состоит из двух частей, это первая часть дилогии, не пропустите и вторую — Замок моей матери.

Рекомендую к просмотру, равнодушными не останетесь.

30 января 2012

Солнце Прованса

В этом прелестном фильме, пронизанном солнцем Прованса и счастьем жить, практически ничего не происходит. Нет причин искать здесь какую-то драму, решение мировых проблем… Это фильм о неутолимой тоске по навсегда ушедшему детству, но тоска эта едва ощутима. Это фильм-воспоминание о том счастье, которым были наполнены годы, ушедшие навсегда. Это рассказ о безоблачной радости, которую приносит каждый день ребенку, умеющему жить и радоваться жизни.

Фильм «Гордость моего отца» (иногда его переводят как «Слава моего отца «) способен доставить редкое удовольствие. Нужно просто внимательно смотреть и улыбаться от удовольствия видеть эти чудесные отношения, улыбаться мягкому доброму юмору и очаровательной наивной вере отца-учителя в наступающий ХХ век — век добра и прогресса. Еще не разразилась даже Первая мировая война, женщины еще носят огромные шляпы, еще удивительными новшествами кажутся недавно открытые микробы и недавно проведенный в продвинутые дома газ. И в целом мире нет ничего, способного угрожать царящей в мире Любви — любви главного героя, мальчишки, к своим родителям (особенно к прелестной матери) и даже к вредному младшему брату, любви родителей, любви тетушки и ее усатого мужа, — это мир, над которым всегда светит солнце.

Горечь придет — но она появится позже, в фильме, продолжающем этот, в «Замке моей матери». Но пока… Пока нужно успеть открыть утром жалюзи окна, вдохнуть воздух провансальского лета и посмотреть на холмы… И начать новый день.

10 из 10

1 августа 2008

Драма Слава моего отца появился на свет в далеком 1990 году, более 32 лет тому назад, его режиссером является Ив Робер. Список актеров, которые снимались в кино: Филипп Кобер, Натали Руссел, Дидье Пэн, Тереза Лиотар, Жюльен Сьямака, Викториен Деламар, Йорис Молинас, Бенуа Мартин, Поль Кроше, Пьер Магелон, Мишель Модо, Жан Ружери, Жан-Пьер Даррас, Виктор Гарривье, Рауль Кюре.

В то время как во всем мире собрано 1,730,856 долларов. Страна производства - Франция. Слава моего отца — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.