Потому что
Because
6.1
6.4
1990, драма, короткометражка
Германия, 34 мин
В ролях: Изиз Крюгер, Томас Стиллер, Николаус Дуч, Карл Грюнберг, Петер Хоммен
и другие
Фильм о том, как случайные события влияют на жизнь людей.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Потому что

английское название:

Because

год: 1990
страна:
Германия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Франк Грибе
композитор:
монтаж:
жанры: драма, короткометражка
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 13 сентября 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 34 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, короткометражка

Отзыв критика о фильме «Потому что», 1990

Потому что…

Человеческие отношения и их результаты являются множеством условий, которые, словно магнитом, притягиваются друг к другу, приобретая характер конкретных ситуаций, исход которых зачастую зависит от самой незначительной, на первый взгляд, мелочи. Когда внутренние факторы, движущие поведением в данный момент, вступают в устойчивый резонанс с внешними проявлениями среды, результаты могут оказаться самыми непредсказуемыми и опасными для всех без исключения.

В своей первой короткометражке Тыквер обыгрывает ещё не освоенный им в полной мере принцип выстраивания сюжетной конструкции на противоречиях главных персонажей, о жизни которых даются некоторые подробности. Известны их имена, длительность личных отношений. Для усиления психологического эффекта режиссёр помещает Таню и Мартина в «чёрную комнату» — ограниченное пространство их квартиры. Зрителям предлагается рассмотреть три возможных варианта развития событий, основой для всех становится возвращение молодых людей домой после дружеских встреч. Формальное преимущество имеет тот, кто оказался там раньше, то есть Мартин. Именно его незамысловатый вопрос «почему?» становится спусковым крючком нарастающего конфликта. В свою очередь, от характера ответа, начинающегося со слов «потому что» и поведения ответчика, во многом будет зависеть дальнейшая ситуация. Но не только от этого.

Этот фильм — наблюдение, эксперимент над людьми, спровоцированными на предмет выяснения своих прав. В определённый момент возникло желание проделать то же самое, найти улицу, дом, квартиру, расставить в ней камеры, подключить звукозаписывающее устройство и сделать своё собственное видео. Просмотреть его и получить ответ на вопрос, как рождается человеческий конфликт.

Что касается Тома Тыквера, то ему лишь в определённой степени удалось решить означенную проблему. В качестве начинающего режиссёра он довольно хорошо определил природу конфликта и так же хорошо обыграл её. Реальность невозможно обмануть, но шутить над ней не возбраняется.

5 мая 2014

Драма Потому что появился на свет в далеком 1990 году, более 32 лет тому назад, его режиссером является Том Тыквер. Список актеров, которые снимались в кино: Изиз Крюгер, Томас Стиллер, Николаус Дуч, Карл Грюнберг, Петер Хоммен, Том Списс, Андреас Шмидт.

Страна производства - Германия. Потому что — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.