Отрицание
Denial
5
1990, драма
США, 1 ч 43 мин
В ролях: Робин Райт, Джейсон Патрик, Барри Праймус, Кристин Харнос, Рей Дон Чонг
и другие
Лун хочет одного – заставить Майкла любить ее. Она пытается затмить собой весь окружающий мир. Вскоре эта навязчивая идея становится иллюзией без чувства времени и пространства.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Отрицание

английское название:

Denial

год: 1990
страна:
США
слоган: «Between Love and Madness... Between Desire and Obsession... Between a Man and a Woman...»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Рейнальдо Вильялобос
композитор:
художники: Уильям Хальцстрем, Стефани Кэрролл
монтаж: , ,
жанр: драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 21 января 1990 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 43 мин
Другие фильмы этих жанров
драма

Отзывы критиков о фильме «Отрицание», 1990

Потеряв свою любовь, она полюбила цветы…

Майкл и Лун иногда встречаются и проводят время вместе. Майкл работает механиком, а Лун актриса, она играет в молодежном театре и много развлекается с веселыми друзьями. Лун-это кличка, настоящее имя девушки Сара. Майкл зовет её только Сарой и все время придирается к ней: критикует её поведение, ревнует к другим парням. На первый взгляд, все у них сложно и не понятно, потому что сценарий фильма нам о паре ничего не рассказывает, кроме их имен.

Фотограф Джули в исполнении Рей Дон Чонг, как и Майкл, воспринимает буйную молодежь со стороны. Джули словно немая свидетельница «нехорошего поведения» Лун и её друзей. Но веселая Сара как-то людей понимает на своем интуитивном уровне, бережет и прячет личные и дорогие ей чувства. Очень редкая девушка.

Фильм снят невероятно красиво, свет, операторская работа и сцены поставлены прекрасно. Камера будто в отдалении, не приближается к героям и персонажам. И на улице и в помещении, зрителя держат на расстоянии. Этот прием работает, приходиться всем всматриваться. Замечательные декорации и визуальные эффекты. Хромают лишь сценарий и диалоги. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть и понять героев, которых актеры играют больше, чем те о себе говорят.

8 из 10

28 сентября 2020

Шизофрения + Истерика = Отрицание

Когда-то её звали Лун. Она была юной девицей, таких как она называют «не от мира сего» или «сама себе на уме». Она выдумщица, фантазёрша, убедительно рассказывает небылицы, гуляет с друзьями, курит… легко заводит знакомства. Так, она встречает Майкла — спокойного, немного замкнутого парня на мотоцикле. Для него она — очередная подружка, немного странная, но очень красивая и любвеобильная. Для неё он — любовь всей её жизни. Она делает всё, чтобы сохранить эту любовь, она сделает всё, чтобы её разрушить. Лун зациклена на Майкле, он полностью завладел её разумом. Вокруг больше нет никого кроме Майкла…

Сегодня её зовут Сара. Она повзрослела. Стала спокойной, немного замкнутой. Главное её увлечение — это цветы. Она выращивает в теплице розы, ухаживает за ними, разговаривает с ними. Рядом с ней мужчина и его дочь. Размеренная и стабильная, немного скучная жизнь заканчивается, когда на пороге их дома появляется человек из прошлого Сары.

И вот Лун вновь вытесняет Сару. Трагический финал неизбежен. Сара больше не в силах бороться со своими воспоминаниями.

5 мая 2009

Драма Отрицание появился на свет в далеком 1990 году, более 32 лет тому назад, его режиссером является Эрин Дигнам. Список актеров, которые снимались в кино: Робин Райт, Джейсон Патрик, Барри Праймус, Кристин Харнос, Рей Дон Чонг, Элизабет Бракко, Розалинд Чао, Крис Малки, Мартин Карленд, Дэвид Духовны, Майкл Санторо, Морин Грэйди, Ronnie Tanksley, Шеннон Кристофер, Лаура Флэнеган.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.