Непобедимый тигр (1988)

Lo foo chut gang
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 7
Описание фильма
оригинальное название:

Непобедимый тигр

английское название:

Lo foo chut gang

год: 1988
страна:
Гонконг
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператоры: Квон-хан Чан, Чан Квон-Хан
композитор:
художники: Эрик Ли, Шерри Квок
монтаж:
жанры: боевик, триллер, комедия, драма, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 19 марта 1988 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 28 мин.
Отзывы о фильме Непобедимый тигр

Незадачливому сержанту полиции Френсису коллеги в шутку дают прозвище Тигр. Вместе со своим новым напарником Майклом они должны расследовать, казалось бы, рядовое убийство гангстера. Но дело неожиданно принимает крутой оборот.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, комедия, драма, криминал

Видео к фильму «Непобедимый тигр», 1988

Видео: Начало фильма (Непобедимый тигр, 1988) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Начало фильма

Отзывы критиков о фильме «Непобедимый тигр», 1988

Чоу Юнь Фат в полицейском боевике

- Скажите, Вас в детстве растили на искусственном молоке?

Этот панч прилетает в самом начале ленты задавая тон для милой комедии о двух незадачливых полицейских. Забавная фраза от девушки, на которую пялятся эти самые копы предлагает нам аттракцион типично американских приключений двух напарников. Они готовы и с триадой вступить в бой, и в женскую примерочную ворваться.

В таком рефрене лента и проходит заставляя вспоминать об американских полицейских боевиках середины восьмидесятых сюжет которых строится вокруг пары копов.

Но тут ценен финал. Несколько копов против банды преступников в отдаленном от жилого массива доме. Вот они восьмидесятые. Чоу Юнь Фат в боевых сценах умело сочетает обаяние, ловкость и юмор. И если самая первая перестрелка настраивает нас на минорный лад, то вскоре все изменится. Как не улыбнуться, когда после многочисленных падений и кувырков герой вытаскивает из-за пояса мачете? Очень удачно сделан бой на штыках и выстрелы из винтовки привязанной к тросу (такое оказывается технически возможно).

Это и делает фильм достойным представителем своего жанра. Все решает не только Чоу Юнь Фат, но и умелое сочетание юмора и драмы, печали и улыбок, драйва и созерцания. И пусть технически все это реализовано без особых изысков. Тот оптимизм, который вложен в эту картину не может не передаться зрителю.

Так что, на территории более понятной для Джеки Чана в середине 80-х Чоу Юнь Фат выглядел также убедительно.

7 из 10

2 апреля 2021

Другое название этого комедийного боевика «Тигр в полиции».

По сюжету: трусливый сержант полиции Фрэнсис Лэй, получивший от сослуживцев шутливое прозвище «Тигр», получает в напарники — молодого, амбициозного полицейского Майкла Чхоу — горящего желанием совершать подвиги. Начальник полицейского участка, а по совместительству дядя «Тигра», прощавший племяннику все неудачи, поручает новоиспечённым напарникам важную операцию: по ликвидации банды наркоторговцев. В случае удачи — «Тигр» получит долгожданное повышение, а в случае неудачи — вину можно будет списать на молодого напарника.

В данном фильме есть все необходимые атрибуты боевика: драки, погони, перестрелки, убийства… В общем экшена хватает. Как и вполне интересных и крутых сцен — чего стоит одна только дуэль на бензопилах. А стрельба из дробовика на верёвочке… просто шик.

С другой стороны, заметна лёгкость происходящих событий. Некое несерьёзное отношение одного из героев к делу… он кривляется, много болтает, заигрывает с девушками, да и вообще ведут себя не как полицейский, а как… племянник влиятельного начальника. Хотя, в нужный момент он всё же способен стать серьёзным и даже жестоким.

Таким образом, перед нами 100% комедийный боевик. Но знаете, пока я смотрел «Тигра в полиции», меня, то и дело посещала мысль, что сценарий писался под… Джеки Чана. Но что-то там не срослось и главную роль решили отдать этому парню Чоу… Ну, разумеется это только мои догадки. Когда вы посмотрите этот фильм — то поймёте о чём я. По своей стилистике, манере подачи — картина очень напоминает комедийные боевики с Джек. Фильмы, с которым, можно смело выносить в отдельный поджанр, среди комедийных боевиков.

Как и многие азиатские боевики, данный фильм пострадал от некой картинности, наигранности: например, когда полицейские стреляют в преступников — последние чуть ли не «ламбаду» танцуют, перед тем как упасть замертво. И такие сцены, конечно, не красят боевики.

Чоу Юнь-Фат — прекрасный актёр. И если бы не он, я бы вряд ли обратил внимание на данный фильм. И да, Чоу может сыграть и роль несерьёзного, весёлого и озорного героя (как в данном фильме), но как по мне, так ему больше подходят роли крутых парней: «Светлое будущее», «Наёмный убийца», «Круто сваренные».

И не могу не упомянуть о переводе. Да, да, я не знаю китайский язык, а времена немого кино давно канули в лету. К сожалению, данный фильм существует в единственной одноголосой озвучке.

В спальне, на кровати лежат два тела — мужское и женское. Кто-то начинает ковыряться в дверном замке.

Парень, толкая девушку: быстрее собирайся и уходи… жена пришла

Девушка: уходить? Это моя квартира.

Парень: а кто там в дверь ломится?

Девушка: наверное мой муж вернулся

Парень: ладно, я побежал…

Вот и получается, что ты смотришь вполне крутой, экшеновый боевик, понимая, что он весёлый, забавный и смешной, но при этом не можешь оценить весь этот юмор, смешные диалоги, всю лёгкость и несерьёзность происходящего на экране — по причине ужасной озвучки.

PS — в многоголосой озвучке или же на языке оригинала — фильм воспринимался бы чуть лучше и заслужил бы чуть большую оценку, а пока…

6 из 10

4 мая 2020

Боевик Непобедимый тигр появился на телеэкранах в далеком 1988 году, его режиссером является Лау Ка-Люн. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Чоу Юнь-Фат, Гордон Лю, Лю Чя-Юн, Конан Ли, Джеймс Вон, Шин Фуй-Онь, Норман Чу, Лун Ти, Филлип Ко, Нина Ли Чи, Дэвид Чиан, Лидия Сум, Уэйн Арчер, Ширли ЭнДжи, Томми Там.

Страна производства - Гонконг. Непобедимый тигр — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.