Мальчик, который умел летать
The Boy Who Could Fly
6.9
6.5
1986, фэнтези, мелодрама, драма
США, 1 ч 54 мин
В ролях: Люси Дикинс, Джей Андервуд, Бонни Беделиа, Фред Сэвэдж, Коллин Дьюхёрст
и другие
Милли, Льюис и их недавно овдовевшая мама переезжают в новый район. Жизнь идет своим чередом, но однажды Милли знакомится с Эриком, мальчиком страдающим аутизмом, который живет по соседству. Между Эриком, который никогда ни с кем не входил в контакт, и Милли возникает тонкая душевная связь, которая навсегда изменит их жизни.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Мальчик, который умел летать

английское название:

The Boy Who Could Fly

год: 1986
страна:
США
слоган: «Between a silent boy and a beautiful girl lies an amazing secret.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператоры: Адам Холендер, Стивен Б. Постер
композитор:
художники: Джеймс Д. Бисселл, Грэм Мюррэй, Триш Китинг, Кимберли Ричардсон
монтаж:
жанры: фэнтези, мелодрама, драма, семейный
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $7 177 431
Мировые сборы: $7 177 431
Дата выхода
Мировая премьера: 15 августа 1986 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 54 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, мелодрама, драма, семейный

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Мальчик, который умел летать», 1986

Видео: Трейлер (Мальчик, который умел летать, 1986) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: DVD-трейлер (Мальчик, который умел летать, 1986) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
DVD-трейлер

Постер фильма «Мальчик, который умел летать», 1986

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Мальчик, который умел летать», 1986

Поверьте в свою мечту.

Режиссёр и сценарист Ник Касл, весьма меня удивил и поразил! Создатель «Денниса-мучителя» и «Майора Пейна» в далёком 1986 г, ещё будучи не очень известным снял пожалуй лучшую и эпохальную свою киноисторию, глубокую, милую, сказочную, проницательную. Да и вообще одну из самых глубоких и трогательных историй в мировом кино — «Мальчик, который умел летать».

Кто бы мог подумать ! Человек снявший несколько популярнейших комедий, человек который был в огромной дружбе и неоднократно работавший с одним из величайших режиссёров фантастики и ужасов -Джоном Карпентером, человек который сыграл небольшую но яркую роль маньяка в вехе жанра слэшер -«Хэллоуин», в один прекрасный момент напишет сценарий и снимет удивительный, необычный, фантастический фильм, который заглядывает в зрителю в самую душу, давая ему возможность углубиться в себя и поверить в чудеса, мечты, любовь и сказку!

В этом мире слишком много боли, страданий, горя, безумства. Но этот фильм сквозь призму одиночества, страданий, любви, дружбы, грусти позволяет вновь обрести надежду, все лучшее, все самое светлое, что есть в этой жизни. Этот фильм заряжает просто сказочным, необъятным оптимизмом, разит душевной простотой, искренней чистотой и даёт возможность поверить в свои силы, мечты, возможности, не смотря ни на что.

Этот фильм буквально забирает с собой, уносит в даль, даёт невероятно глубоко войти в характер главного героя этого фильма, парня по имени Эрик, страдающего аутизмом и которого судьба с детства лишила родителей, лишила возможности нормально общаться со сверниками, и быть частью этого муравьинного потока, этой каранады под названием социальная жизнь. Однако судьба дала ему необычный дар — умение управлять воздушными потоками и летать !

Хотя полётов в ленте будет не так уж и много, как в контексте сценария, так и в самой ленте, однако как они поставлены ! Зрелищно и красиво, и в нём нет этой жалкой «компьютерщены», каждый полёт главного героя завораживает, прицепляет к экрану и подобно тому как факир гипнотизирует и овладевает коброй, этот фильм овладевает каждой клеточкой зрителя и даёт ему прочувствовать сказку, настоящую подростковую сказку, в которой сокрыты далеко не подростковый смысл и проблемы.

Не смотря на лёгкость, «святую простоту», как пелось в одной из песен знаменитой советской рок- группы «Диалог», в атмосфере детской фантазии и безграничной, почти что сюрреалистичной «реалистичной» сказки, это кино исследует, досканально и глубоко проникает в настоящие, взрослые человеческие проблемы.

В фабуле фильма общее внутреннее горе «потери» родных у главных героев -Эрика и симпатичной, невероятно доброй девчонки Милли вовлечено в некое урегулирование, попытку вписаться в общество, и хотя им обоим не удаётся добиться принятия от сверстников собственных человеческих различий, собственной индивидуальности и непохожести на других. Зато их дружба, их любовь находит общность и занимает определённую нишу в ленте, я бы сказал является центральной средой.

Кстати, по поводу среды, некое подобие этой «темы» можно вспомнить в знаменитом диснеевском мультфильме» Думбо»,и хотя в «Мальчике который умеет летать» центральная идея выраженна несколько в другом, видоизмененном ракурсе, в ленте Касл то и дело подкидывает зрителю всевозможные цитаты из этого великолепного мультфильма, и сам Касл в последствии утверждал, что собственно «Думбо» и был его основным вдохновлением, музой для работы на этим фильмом.

Как сказали американские критики, «Это большой фильм», это заявление опровергать даже не хочется, это действительно «большой», глубокий и просто внеземной фильм, который способен вызвать и улыбку и слёзы, катарсис, напряжение и одновременно с этим солнечный, лучезарный позитив. Очень мало фильмов, имеющих такой широкий эмоциональный и духовный спектр !

Однако говоря о силе воздействия этого фильма, не стоит забывать о тех, кто собственно движут ею, в этом фильме нет звезд, популярных актёров, ряженных знаменитостей, что ещё больше поднимает планку — в этом фильме свои главные «арии» сыграли абсолютно неизвестные тогда Люси Дикинс и Джей Андервуд, причём в ленте они сграли по сути самих себя — во время сьёмок фильма им не было и двадцати лет! Но сыграли они просто блестяще, глубоко, чувственно, а какой спектр чувств, эмоций! Обоим удались интересные, глубокие, простые и в то же время сложные характеры, когда наблюдаешь за игрой Дикинс и Андервуда, то тебя буквально парализует от той глубины, чистоты, безграничной доброты, любви и многогранности, которые открываются твоему взору. Великолепно!

Перед нами очень тёплый, трогательный фильм. При его просмотре ты буквально нащупываешь каждый характер, понимаешь что к чему. Возможно по меркам «общего» это не шедевр, но зато это шедевр лично для меня, не важно что в нём нет компьютерных эффектов, звёзд крупного калибра, миллиардного бюджета, главное это хороший, душевный, добрый и нежный фильм с великолепными, пускай и не «звезданутыми» актёрами. А если есть эти качества, то чем не резон назвать этот фильм настоящим произведением исскуства!

10 из 10

20 сентября 2012

Фэнтези Мальчик, который умел летать появился на телеэкранах в далеком 1986 году, его режиссером является Ник Касл. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Люси Дикинс, Джей Андервуд, Бонни Беделиа, Фред Сэвэдж, Коллин Дьюхёрст, Фред Гуинн, Минди Кон, Джанет МакЛахлан, Дженнифер Михас, Мишель Бардо, Aura Pithart, Камерон Бэнкрофт, Джейсон Пристли, Крис Арнольд, Шон Келсо.

В то время как во всем мире собрано 7,177,431 доллар. Страна производства - США. Мальчик, который умел летать — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.