Любовь к тратам (1986)

Dei ha ching
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Любовь к тратам

английское название:

Dei ha ching

год: 1986
страна:
Гонконг
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператор: Джонни Ку
композиторы: ,
художник: Уильям Чан
монтаж:
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 30 августа 1986 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 36 мин.
Отзывы о фильме Любовь к тратам

Молодой повеса Тони случайно знакомится с тремя девушками, вращающимися в мире шоу-бизнеса и пытающимися добиться популярности. Вчетвером они хорошо проводят время и попусту растрачивают свои жизни в Гонконге середины 80-х, не подозревая что для них скоро все очень круто изменится...

Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «Любовь к тратам», 1986

Видео: Трейлер (Любовь к тратам, 1986) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Любовь к тратам», 1986

Нетривиальная история

Гонконгский кинематограф готовился к своему самому большому рывку лишь набирая обороты, а двое его самых значительных актеров уже вполне непринужденно разыграли весьма нетривиальную историю. В центре внимания странная, но весьма искренняя дружба трех девушек и одного молодого человека. Легкие и не особо задумывающиеся о деталях они непринужденно шагают по жизни жадно глотая свежий воздух. Однако, неожиданно в их идиллию приходит смерть. Все как в Голливуде. Кровавая, страшная и загадочная. И вот здесь, картина приобретает вроде типичный смысл — расследование. Появление веселого Чоу Юнь-Фата даст зрителю понять, что мы как раз и подошли к самому нерву картины.

Однако, как в самых изысканных арт-хаусных полотнах (а я считаю, что фильм к ним и относится) расследования как такового и не будет. Можно конечно забавляться догадками о персоне убийцы (им ведь мог быть кто угодно), но мне думается что этой обманкой режиссер еще больше приблизил нас к истине. Фильм ведь о ценности жизни, о том как важно ценить каждый ее момент. Ведь неизвестно что последует за каждым казалось бы банальным ходом наших близких. Романтический секс на рисовых зернах может оказаться последним романтическим фрагментом в жизни пары, а протяжная песня — финальной в жизни певицы. Ну а улыбчивый следователь, так нелепо пародирующий Коломбо, может скрывать в себе особую обескураживающую глубину и честность…

И ничего, что постановочный талант создателя оказывается совсем не так изыскан, как к примеру работы Джона Ву или Вонга Кар-Вая. Важно что режиссер сумел безукоризненно расставить психологические акценты, выдержав очень непростой волатильный темп и придав простой истории особую атмосферность. Тот самый случай, когда заведомая сюжетная пустота оборачивается психологической глубиной. Ну а дуэт Тони Люна Чу Вэя и Чоу Юнь-Фата лишь усиливает фильм. Эти молодые ребята просты и незатейливы, искренни, и в этом сильны.

10 из 10

9 сентября 2014

Драма Любовь к тратам появился на телеэкранах в далеком 1986 году, его режиссером является Стэнли Кван. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Чоу Юнь-Фат, Элэйн Цзинь, Тони Люн Чу Вай, Ирен Вань, Sau Lan Chow, Цзай Цзинь, Koon-Jip Yip, Jing Yue.

Страна производства - Гонконг. Любовь к тратам — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.