Ей это нужно позарез (1986)

She's Gotta Have It
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.4
IMDb 6.8
Описание фильма
оригинальное название:

Ей это нужно позарез

английское название:

She's Gotta Have It

год: 1986
страна:
США
слоган: «A Seriously Sexy Comedy»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Эрнест Р. Дикерсон
композитор:
художники: Джон Майкл Рифер, Винн Томас, Рон Палей
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $7 137 502
Мировые сборы: $7 137 502
Дата выхода
Мировая премьера: 8 августа 1986 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 24 мин.
Отзывы о фильме Ей это нужно позарез

История, рассказанная несколькими людьми, которые считают, что знают Нолу Дарлинг. Хотя на самом деле, они знают лишь какую-то ее часть.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Отзывы критиков о фильме «Ей это нужно позарез», 1986

Секс, ложь и Спайк Ли (She`s Gotta Have It)

Сравнивая эту ленту с последними картинами Спайка Ли нельзя не отметить поэтичность, легкость, утонченность, возвышенность первой картины этого самобытного режиссера. Похоже его тогда совсем не смущал низкий бюджет и отсутствие звезд.

С большим удивлением для себя я вместо ожидаемых разговоров о политике обнаружил нечто изящное, искреннее и психологически насыщенное. История жизни молодой женщины — это всегда интересно. А тут мы получаем особый срез — подробное описание ее личной жизни. Будто дневник читаем…

Спайк Ли при этом оказывается откровеннее Содерберга в «Сексе, лжи и видео» и не менее эффектным, нежели Кассаветес с «Лицах». Возьмите диалоги, возьмите эротические сцены, возьмите изображения города — тут все прекрасно.

Что еще сказать? Это другой Спайк Ли, с планеты Джармуша и Кассаевтеса, далекий от мейнстрима и политических нотаций. И фильм получился на славу, приз Каннского фестиваля не случаен

10 из 10

2 ноября 2020

Это нужно не только ей.

Это первый фильм Спайка Ли, который можно без проблем найти во всемирной сети. Прежде чем перейти к характеристике его достоинств и недостатков, стоит отметить, что лента совершенно независимая, неполиткорректная (из-за отсутствия белокожих актеров) и полностью авторская. Весь процесс от режиссуры до монтажа держится на гениальном Спайке. Теперь подробнее.

Достоинства:

1) Режиссура. Фильм наделен далеко не оригинальным сюжетом, но четкая манера повествования заставляет смотреть на незатейливую историю с легкой долей напряжения. Видно, что актеры действуют под колпаком мастера.

2) Актерская игра. Не могу открыто восхищаться всеми персонажами. В основном они типичны. Трэйси Камилла Джонс, Томми Редмонд Хикс и Джон Канада Террелл органично смотрятся в кадре. Не более. Истинное внимание привлекает опять же Спайк Ли и Рэй Доуелл. Рэй в приятной форме выразила некоторую загадочность, а Спайк, крутился перед камерой как истинный бродяга с оптимистичными воззрениями на жизнь, тем самым, перетягивая на себя одеяло взглядов.

3) Монтаж. Да, монтаж наипростейший. Прямая склейка материала. Но смотрится добротно, единственный недостаток — это постельная сцена с Трэйси Камиллой Джонс и Томми Редмондом Хиксом, где камера меняет позицию, но оставляет прежний ракурс, а склейка создает эффект резкого передергивания вперед.

4) Финал. Милая история о мечущейся в любовных странствиях даме заканчивается внезапным самоопределением героини. Это же независимое кино!

Недостатки:

1)Работа оператора. Ожидаемый недостаток. Эрнест Дикерсон — неплохой телевизионный режиссер, а техническая работа на съемочной площадке вовсе не его конек. Отсюда несмелые ракурсы, только статичная камера и большое количество крупных планов.

2) Музыкальное сопровождение. Слишком мало музыки. А если где-то звуковая дорожка и проявляет себя, то только в виде дешёвого джаза и непонятного попа. Музыка способна задавать настроение всей сцене. Здесь она просто фон.

3) Диалоги. Расписывать этот промах на пол-листа не имеет смысла. Просто фразы не всегда стыкуются между собой и порой предугадываются.

Вывод.

Фильм смотреть стоит. В 1986 году Спайк Ли ещё не боролся с проблемой национализма, а в совершенно особенной манере преподносил человеческие характеры, что равносильно понятной многим кинематографической философии. К тому же, картина является одной из основоположниц современного независимого кино, которое стремительно захватывает мир. Соответственно фильм исторически полезен — нам он нужен позарез!

8 из 10

10 апреля 2012

Комедия Ей это нужно позарез появился на телеэкранах в далеком 1986 году, его режиссером является Спайк Ли. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Эрнест Р. Дикерсон, Спайк Ли, Эрик Деллумс, С. Ипейта Меркерсон, Жуа Ли, Томми Редмонд Хикс, Реджинальд Хадлин, Эрик Пэйн, Монти Росс, Фэб Файв Фредди, Джон Канада Террелл, Рэй Доуелл, Шерил Барр, Трэйси Камилла Джонс, Билл Ли.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 7,137,502 доллара. Страна производства - США. Ей это нужно позарез — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.