Танец гномов
Dance of the Dwarfs
3.8
1983, ужасы, приключения
США, 1 ч 33 мин
В ролях: Дебора Раффин, Питер Фонда, Джон Эймос, ,
и другие
Доктор-антрополог Эвелин Ховард нанимает пилота вертолета по имени Гарри, чтобы тот отправился вместе с ней в филиппинские джунгли. Там она собирается проверить информацию о загадочном племени пигмеев-карликов, у которых на спине имеются отростки типа крыльев. Но по банальной причине пристрастия Гарри к алкоголю это путешествие оказывается вовсе не таким увлекательным, как предполагалось — парочка постоянно попадает в рискованные и опасные ситуации.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Танец гномов

английское название:

Dance of the Dwarfs

год: 1983
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Майкл С. Батлер
композитор:
художник: Рубен Артур Никдао
монтаж:
жанры: ужасы, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 июня 1983 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 33 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, приключения

Постер фильма «Танец гномов», 1983

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Танец гномов», 1983

Если вы когда-нибудь задумайтесь, название какого фильма наименее подходит его содержанию, то знайте, что «Танец гномов» может смело претендовать на первое место этого странного списка. Причем это не ошибка наших локализаторов из 90-ых, которые лихо придумывали названия многим фильмам, а прямой перевод картины и книги, по которой он частично снят.

Сам по себе фильм представляет сборник всевозможных клише из приключенческих фильмов. Симпатичная доктор Эвелин (Дебора Раффин) отправляется в джунгли в поисках в поисках некоего древнего народа, обитающего в них. Помогает ей туда добраться некий пилот вертолета Гарри Бэдикер (Питер Фонда), который, естественно, является алкоголиком, беспросветным лентяем, ненавистником городских людей и считает себя знатоком выживания в джунглях. По ходу действия картины характер Бэдикера кардинально меняется, как это и принято по закону жанра. К концу картины он становится вполне воспитанным, вежливым, надежным и, самое главное, не пьющим героем, спасающим бедную девушку. Все действие в джунглях довольно нудное, герои бродят по зарослям, попадают в неприятности и, в конце концов, находят то за чем приехали. Но все это показано так невзрачно и не убедительно, что кажется, будто они топчутся на месте. Причем этот минус только в постановке, главные герои вполне неплохо играют, декорации джунглей выглядят убедительно, даже спец эффекты вполне себе для ужастика (присутствует ровно одна такая сцена — падение человека то ли в горячий источник, то ли в кислоту). Но все то неплохое, что было в фильме, убивает его концовка, когда начинается «танец гномов». Дабы не спойлерить финал ленты, скажу лишь, что это был вовсе не танец, и вовсе не гномов, и даже не людей…

Кому можно смотреть фильм? В первую очередь, я бы рекомендовал любителем джунглей, фильмов на эту тематику крайне мало. Как правило в них либо ищут сокровища, либо находят племена каннибалов, а тут вроде что-то новенькое. Так же фильм можно посмотреть любителям Деборы Раффин и Питера Фонды, если такие, конечно еще остались.

4 из 10

14 декабря 2016

Ужасы Танец гномов появился на телеэкранах в далеком 1983 году, его режиссером является Гас Триконис. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дебора Раффин, Питер Фонда, Джон Эймос, Turko Cervantes, Ike Arpuco, Sam Brillantes, Jun Turko, Анхель Буэнавентура, Эдвард Мартинес, Марио Теодоро, Ракель Вера, Венчито Гальвес, Iliang Vitales, Тереса Рейес, Telly Babasa.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.