Всегда готовы (1983)

Nati con la camicia
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 7.2
Описание фильма
оригинальное название:

Всегда готовы

английское название:

Nati con la camicia

год: 1983
страны:
США, Италия
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Бен МакДермотт
композитор:
художники: Франко Чаретти, Клаус Колб, Энджел Голдштейн
жанры: боевик, комедия, приключения
Дата выхода
Мировая премьера: 23 сентября 1983 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 47 мин.
Отзывы о фильме Всегда готовы

Водитель грузовика Мэйсон подбирает по дороге автостопщика Роско. Во время проверки документов полицейские приняли их за грабителей, а те сумели удрать, но только для того, чтобы вляпаться в ещё больше. В Майами Мэйсон и Роско встревают в потасовку, и случайно у них в руках оказывается дипломат с миллионом долларов. Поразмыслив немного, приятели решают, что на этот раз их приняли за секретных агентов, но уже слишком поздно, и они глубоко увязли в этой истории.

Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия, приключения

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Всегда готовы», 1983

Видео: Фрагмент (Всегда готовы, 1983) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент
Видео: Трейлер (Всегда готовы, 1983) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Всегда готовы», 1983

Отличный фильм для компании

Этот фильм знаком мне с детства. В первый раз, я его увидел, наверно в 1991 году, совсем малышом. Отличные диалоги, отличная химия актёров, отличные задумки. Вышла неплохая пародия на весь жанр шпионских фильмов. В принципе сюжет достаточно вторичен и клиширован. От этого ещё смешнее. Задумка главного злодея подобна скорее комиксам, чем реальному фильму. Удивительно наверно смотрелся этот фильм уже на момент выхода.

По структуре фильм скорее напоминает скетч-шоу. Это набор сцен в разных локациях, совокупность драк и интересных задумок. Поэтому фильм идеально подходит для просмотра в компании или со своей половинкой. В любой момент можно отвлечься и особо в сюжете не потеряешь.

До сих пор использую несколько фраз из этого фильма в своей речи:

«Свежайшее мясо, ещё живое», «Это не фуфло?», «И пожалуйста, не упоминайте это в отчёте».

27 ноября 2020

Еще один потрясающий фильм с дуэтом Хилл-Спенсер

Теренс Хилл и Бад Спенсер. Это один из лучших актерских дуэтов, которые мне только доводилось видеть. Благодаря своей дружбе, эти двое сумели создать отличных персонажей, которые были хоть непохожи друг на друга, но именно эта непохожесть отлично дополняла их.

Данный дуэт впервые появился в спагетти-вестерне «Бог простит… Я — нет». Это был не самый плохой представитель данного поджанра, хотя в основном он подражал фильмам Серджио Леоне, а также вышедшему году ранее невероятно успешному «Джанго» Серджо Корбуччи. По настоящему прославился этот дуэт благодаря фильму «Меня зовут Троица» и неплохому сиквелу «Меня всё ещё зовут Троица». Данные фильмы стали популярными благодаря тому, что внесли ранее не характерный для спагетти-вестернов элемент: комедийность. И без данного дуэта вряд ли бы получилось его бы туда внедрить.

И вот мне казалось, что с этим замечательным дуэтом больше нет никаких фильмов я наткнулся на «Всегда готовы» и узнал, что Хилл и Спенсер снимались совместно аж в целых 15 фильмах. При этом не только в спагетти-вестернах. Поэтому я получил удовольствие от просмотра данной картины еще больше удовольствия, чем должен был получить.

Итак, что из себя представляет конкретно данный фильм? Начинается он как вполне обычная комедия положений. То есть главные герои попадают в различные каверзные и нелепые ситуации из которых они таким же нелепым способом и выходят. В начале они в результате недоразумения забирают чужой грузовик. Затем, чудом избежав ареста, они пытаются уехать и их принимают за… мега-крутых агентов ЦРУ. И тут фильм делает довольно неожиданный крюк и он уже превращается в пародию, которая высмеивает различные шпионские произведения (в первую очередь фильмы про Джеймса Бонда), а также работу спецслужб и кое-какие стереотипы (например на техасцев). Не знаю, как вам, но мне нравится когда фильм преподносит вот такие сюрпризы. Да и данный переход оказался очень плавным и приятным, а само высмеивание получилось невероятно смешным.

Но данный торт не получился бы таким вкусным, если бы не его вишенка. И этой вишенкой является дуэт. Так чем же они так хороши? Как я уже говорил, это отлично работает благодаря тому, что эти герои абсолютно разные по характеру. Причем это отражается не только на поведении героев и их взаимоотношении друг с другом, но и на том как эти двое дерутся. И на это важно обратить внимание, так как фильмы с данным дуэтом содержат много экшена. Причем в большинстве случаев, они сражаются в рукопашную. И данный экшн больше носит комедийный характер, тем самым внося в их достаточно смешные фильмы еще больше юмора.

И каковы же их характеры? Персонаж Теренса Хилла обычно является более ловким, хитрым, изворотливым и веселым. Поэтому в драке он ориентируется на эти качества, предпочитая уклоняться от ударов, а также использовать различные хитроумные уловки (вроде переодевания во вражескую форму). Персонаж Бада Спенсера противоположен образу Хилла. Более сильный, угрюмый и прямолинейный. Его плотное телосложение делает его невероятно сильным и поэтому драться с ним в рукопашной схватке я никому не пожелаю. В эти моменты я сравниваю его с бетонной стеной. То есть бить по нему голыми руками бесполезно, так как он ничего не почувствует, да и к тому же он может дать сдачи. Да так дать, что ты всего лишь от одного удара будешь лежать на земле.

Также в фильме есть и другие второстепенные персонажи, но они уже не так сильно запоминаются. Можно конечно выделить начальника ЦРУ по прозвищу «Тигр», в несерьезном образе которого высмеиваются подобные персонажи. Но лучшими в этом плане здесь являются злодеи. В образе главного по прозвищу К1, пародируется Блофельд из фильмов про Джеймса Бонда. Еще можно выделить парочку его подручных и на этом все. Как никак это один из тех фильмов, где именно главные герои приковывают к себе все внимание.

Ну и большой ошибкой было бы не выделить музыкальное сопровождение Музыкальных композиций в фильме не очень много, но они хорошие и задают правильный легкий тон для фильма.

Теперь о недостатках. Мне не очень понравились парочка моментов в фильме (например, перемещение главных героев на базу противника). С одной стороны эти моменты возможно были специально введены сценаристом, чтобы высмеять их. Но с другой, они как то не очень вписываются и больше выглядят как ошибка. В любом случае, я не хочу сильно заострять свое внимание, ибо не так уж сильно портят фильм.

И в итоге, я как обычно рекомендую данный фильм. А также любой другой где присутствует дуэт Теренс Хилл и Бад Спенсер. Даже если они играют по отдельности.

13 мая 2017

«Только не упоминайте об этом в отчете»

Очередная классика от парочки Хилл-Спенсер, хотя действие уже происходит не на Диком западе. И снова режиссером выступил Энцо Барбони, который начал работать с этим дуэтом с фильма «Меня зовут Троица», сняв вместе с ними в общей сложности девять картин, хотя в некоторых из них Хилл и Спенсер играли по отдельности.

Новые персонажи итальянского дуэта (их настоящие имена Марио Джиротти и Карло Педерсоли) являются продолжениями Троицы и Бамбино, появившихся в 1971-м году. Хилл по-прежнему обаятельный, смекалистый и быстрый, а Спенсер — угрюм, груб и неповоротлив. В каждом фильме про них сюжет и действие является вторичными, а на первый план выходят взаимоотношения парочки, благо они идеально дополняют друг друга, часто конфликтуя, но делая это исключительно в добром ключе.

В каждом фильме Хилл втягивает Спенсера в какую-нибудь авантюру или неприятность. Спенсер очень неохотно на это идет, попутно проклиная Хилла за все «хорошее». И этот фильм не является исключением. Сначала по вине Хилла, парни сами того не подозревая угоняют грузовик, а затем их еще и принимают за шпионов. И уж тут то скучно не будет.

Повеселил момент, где начальник ЦРУ использует ботинок, как телефон — пародия на сериал «Напряги извилины». Другой секретный агент представился как: «Скотт, Джереми Скотт». Эта отсылка на сами знаете кого. Также спародирован сериал «Коджак», «Братья Блюз» и «Крестный отец». В этом фильме Хиллу и Спенсеру впервые приходится драться с китайцами, такой выбор наверняка сделан из-за набирающего славу Джеки Чана.

Сами драки остались прежними. Итальянский дуэт всегда старался показать их с юмором, без крови и трупов, где «плохие парни» вынуждены спасаться бегством, а не расставиться с жизнью. Тут все без изменений, кулакам они опять предпочитают ладони.

Так что на выходе получился фильм с Хиллом-Спенсером о Хилле-Спенсере в стиле Хилла-Спенсера. Всем поклонникам этих актеров крайне рекомендуется.

8 из 10

18 января 2012

Фильм «Всегда готовы»

Когда я первый раз смотрел этот фильм (кажется, в 2001 году), я уже насмотрелся других фильмов с Теренсом Хиллом и Бадом Спенсером и был как бы избалован ими. Поэтому тут заметил в первую очередь недостатки. Почему Теренс Хилл дерётся не так хорошо, как всегда? И почему он позволил, чтобы его поколотила девушка? Это вообще ни в какие ворота! Одним словом, мне фильм не очень понравился.

Но совсем другое впечатление у меня сложилось, когда я его пересматривал уже недавно, в начале 2010 года. Во-первых, он невероятно смешной — пожалуй, самый смешной из всех фильмов Теренса Хилла и Бада Спенсера. Во-вторых… ну да, Теренс Хилл позволил, чтобы его поколотила девушка… но надо ещё видеть, что это за девушка! На мой взгляд (субъективный, конечно), это самая красивая актриса во всём мировом кинематографе. Зовут её Фэйт Минтон, и, к сожалению, в целом её актёрская карьера сложилась далеко не так успешно, как она заслуживает.

Одним словом, после повторного просмотра фильм засверкал новыми красками и я нашёл там много положительных моментов, которых в первый раз не заметил. Поэтому тут, на мой взгляд, можно поставить максимальную оценку.

10 из 10

17 июля 2010

Боевик Всегда готовы появился на телеэкранах в далеком 1983 году, его режиссером является Энцо Барбони. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мэл Джонс, Раффаель Моттола, Алекс Эдлин, Дарси Шин, Джо Хесс, Дэвид Хаддлстон, Дэн Фицджералд, Кларенс Томас, Фэйт Минтон, Харольд Бергман, Теренс Хилл, Бад Спенсер, Джордж Кутупис, Баффи Ди, Джои Сильвера.

Производство стран США и Италия. Всегда готовы — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.