Бугимен
The Boogeyman
5.3
4.5
1982, ужасы, триллер, короткометражка
США, 28 мин
В ролях: Берт Линдер, Теренс Брэнди, Минди Силверман, Джером Байндер, Бобби Персичелли
и другие
Трое детей Лестера Биллингса погибают при загадочных обстоятельствах. Сам Биллингс утверждает, что детей забрал живущий в шкафу Бугимен, и похоже, что он сам его до смерти боится.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Бугимен

английское название:

The Boogeyman

год: 1982
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
видеооператор: Дуглас Мелцер
композитор:
монтаж:
жанры: ужасы, триллер, короткометражка, детектив
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 2 октября 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 28 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, короткометражка, детектив

Отзывы критиков о фильме «Бугимен», 1982

Тот кто живет в чулане

Возможно, если о чем то долго думать, верить в это — то оно оживает. Может быть все эти вещи, которых мы боялись в детстве, реальны…

Первая экранизация, на мой взгляд, одного из самых страшных рассказов Стивена Кинга «И пришел Бука». История рассказывает о Лестере Биллингсе, отце троих детей, которые один за другим умирают дома при загадочных обстоятельствах. Врачи разводят руками, и не могут объяснить что послужило причиной смерти детей, но только Лестер знает правду. Страшную правду, живущую в чулане.

Майкл Рид, сыгравший главную роль, просто великолепно вжился в образ отца семейства, который теряя детей, медленно но верно сходит с ума. И самое страшное то, что причиной этому послужила не потеря, а боязнь быть следующим.

Также стоит отметить музыкальное сопровождение. Жутковатая музыка только сильней нагнетает, и без того напряженную атмосферу происходящего. на экране.

7 из 10

6 марта 2015

Бука-бука-закорюка

Порой детские страхи оживают. По крайней мере, так считает Стивен Кинг, а иначе он не написал бы рассказ «И пришёл Бука», по которому снят данный маленький фильм.

Главный герой — отец троих детей, убитых американской Бабайкой из шкафа. В течение большей половины сеанса он объясняется с полицейским, который ему не очень-то верит. Но факт есть факт: на счету чудовища из ребяческих кошмаров уже три жизни. Бугимен-Бука-Бабайка не пожалел отпрысков главного героя, и конец короткометражки ошелоляет тем, что является ещё более безнадёжным и бесповоротным, чем все события, уже произошедшие.

Мне понравилась честная и сильная игра Майкла Рида, воплотившегося в образ отца. Далеко не каждый актёр, тем более имеющий не совсем привлекательную внешность, будет нервно рыдать или так страстно читать коротенький монолог о монстрах из детства, которые ещё живы и занимаются убиением малюток различными способами. А его персонаж, по-моему, просто трус и несчастный человек, что тоже было показано весьма и весьма достоверно.

Что ж, и сама экранизация не подкачала. Она как бы является по теме полной противоположностью забавному мультику «Корпорация монстров». Здесь всё бескомпромиссно и зловеще, а некоторые моменты действительно могут напугать неподготовленного впечатлительного зрителя.

Пожалуй, лучший фильм о Бабайке.

8 из 10

24 февраля 2012

Удачная экранизация.

Экранизация одного из самых страшных рассказов Короля Ужасов получилась очень хорошей и качественной, именно так я себе всё и представлял, когда читал произведение. В фильме царит атмосфера ужаса и отчаяния, пропитанных страхом. Когда в детстве прочитал этот рассказ, то у меня даже мурашки по коже пробежали. До сих пор, когда ночью слышу в квартире шорохи, представляю себе кого то страшного у себя дома.

Кроме того, игра главного актёра просто изумительна, глядя на него даже начинаешь верить в происходящее. Очень хорошо, что в фильме не используются компьютерные спецэффекты, а всё показывается с помощью грима и подручных средств. Именно это и производит такой устрашающий эффект от просмотра.

Конечно короткометражка рассчитана на любителей данного жанра и творчества Кинга, но мне кажется, что она может понравится и тем людям, которые даже не знают кто он такой. Однако, оценивая этот фильм следует учитывать, что это всётаки короткометражка, в которой весь сюжет закручен вокруг одного человека и его страхов, которые перерастают в реальность, и ничего особенного в плане развития сюжетной линии здесь нету.

7 из 10

7 марта 2011

Неужели так все и задумывалось?

Признаюсь честно: не читал Стивена Кинга ни одной книги, Бугимен не исключение. Хотя экранизации его работ я смотрел, но правда, это были не фильмы ужасов, а всем известные «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля». Поэтому у меня очень много вопросов по этой короткометражке: так все написано у Кинга или это просто неудачное переосмысление Джеффри Широ.

Такой фильм трудно достать, тем более в моем городе, поэтому я его скачал с авторским переводом. Меня сразу же смутило имя причины страха. Как мне кажется, неизвестный английский «Бугимен» страшнее русского «Буки», название которого отдает детством, а не страхом. Оставалось его только перевести, как «Бабайку», что кстати недалеко от истины., и это стало бы вообще детской сташилкой

У мужчины невзрачной наружности да к тому же не самого храброго характера умирает ребенка. Он рассказывает психиатору, что это сделал «Бука», а полиция думает, что убил именно он.

Малый размер фильма становится его главным минусом, потому что многие детали и аллюзии опущены. Многое остается непонятным и неоконченным.

Поразил отец, который так боялся этого Буку, даже зная, что тот может убить его ребенка, как и 2 других, он медленно включил свет, взял палку или пылесос(ну это вообще бред) и только потом пошел к ребенку. Да мой отец вышиб бы дверь за несколько секунд, если бы знал, что мне угрожает опасность!

Ну и главное разочарование картины — это ее концовка.

3 из 10

16 февраля 2010

Давно так не боялся

Эта короткометражка напугала меня очень сильно. Сказать по правде, давно я так не боялся. Возможно, конечно, дело только в том, что это мой главный страх в жизни. Страх домового, бугимэна, буки… Но если убрать субъективное, то смотреть будет интересно всем, кто любит Кинга и короткометражки.

В фильме царит атмосфера безысходности, отчаяния и страха. На экране мы видим запустенье и туман. Приятно было бы, если бы кто-нибудь из наших компаний выпустил серию короткометражек по рассказам Стива. Их очень много, и что-то мне подсказывает, что не один Бугимэн такой притягательный.

Смотрел фильм на английском языке, но тому, кто хоть раз читал рассказ, это никаких неудобств не доставит. Говорят, существует ещё несколько экранизаций…

9 ноября 2008

Ужасы Бугимен появился на телеэкранах в далеком 1982 году, его режиссером является Джефф Широ. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Берт Линдер, Теренс Брэнди, Минди Силверман, Джером Байндер, Бобби Персичелли, Майкл Д’Агостино, Нэнси Линдеберг, Джеймс Холмс, Росс МакДональд, Дэйв Бафф, Рич Уэст, Джон Коте, Брук Тривас, Майкл Эрл Рейд.

Страна производства - США. Бугимен — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.