Побег роботов (1981)

Heartbeeps
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.1
IMDb 4.3
Описание фильма
оригинальное название:

Побег роботов

английское название:

Heartbeeps

год: 1981
страна:
США
слоган: «Meet a modern nuclear family unlike any other.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Чарльз Рошер мл.
композитор:
художники: Джон В. Корсо, Марк Е. Мейер мл., Мадлен Энн Грането
монтаж:
жанры: фантастика, комедия
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $2 154 696
Мировые сборы: $2 154 696
Дата выхода
Мировая премьера: 18 декабря 1981 г.
на DVD: 30 июля 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 18 мин.
Отзывы о фильме Побег роботов

На стеллаже под номером «C-7» ремонтной мастерской знакомятся два робота. Она, робот-хостесс, модель Акваком 89045, и он, робот-камердинер, модель Вэлкорм 17485.

И случается невероятное: в холодном и рациональном будущем две машины начинают испытывать романтическое чувство, абсолютно не предусмотренное их конструкторами. В компании с поломанным роботом-комиком Аква и Вэл совершают побег на волю, чтобы поближе познакомиться с миром людей!

Другие фильмы этих жанров
фантастика, комедия

Видео к фильму «Побег роботов», 1981

Видео: Трейлер (Побег роботов, 1981) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Побег роботов», 1981

Она — робот-хостесс, модель Акваком 89045, он — робот-камердинер, модель Вэлкорм 17485. Оба они оказываются на одном стеллаже в фабрике роботов, ожидая, когда их починят. Но тяга к приключениям бывает даже у роботов. И вот, прихватив за компанию еще робота-комика, они решают отправиться изучать окружающий мир.

Неудивительно, что подобный фильм вышел именно в начале 80-х, когда начинался новый виток в развитии электронных технологий. Очевидно, создатели считали, что история о роботах привлечет зрителей, но фильм в итоге в прокате пошел не очень удачно.

Несостоятельность сюжета, когда в фильме ничего не происходит, но при этом логических огрехов хватит на целую диссертацию, а так же глупые диалоги и скуднейшая актерская игра, целью которой является изображение роботов — вот что топит этот фильм. Роботы бродят, болтают всякую чушь, а фильм все идет и идет… благо, что всего 79 минут. Кино из разряда — «что смотрел, что радио слушал». Странно, что многие критики нашли его раздражительным. Наоборот сейчас эта посредственная безделушка смотрится с каким-то шармом, присущим фильмам 80-х. Даже несуразная романтическая линия в паре эпизодов может умилить. Но все равно фильм не вырывается за рамки среднего кино, которое сотрется из памяти очень быстро.

Первую главную роль в фильме сыграл известный комик Энди Кауфман (тот самый, о котором снял фильм Милош Форман — «Человек на Луне»). Кауфман так рвался на киноэкраны, что продюсеры решили позволить ему сначала «прощупать почву», заодно проверить сможет ли он стать «локомотивом» фильма и обеспечить фильму успех. Как оказалось не смог. Да и сам актер этого не скрывал, считая фильм ужасно плохим, на шоу Девида Леттермана он в шутку пообещал вернуть каждому зрителю деньги, потраченные ими за билеты.

Так же фильм стал первым номинантом на премию «Оскар» в категории «Лучший грим». По итогам 1981 года Американская Киноакадемия решила учредить специальную номинацию для специалистов по гриму. «Побег роботов», где созданием грима роботов занимался Стэн Уинстон, соперничал с «Американским оборотнем в Лондоне», где в свою очередь за мэйк-ап отвечал Рик Бэйкер. Настоящая битва титанов развернулась за первую в истории Академии премию для гримеров, победу в которой одержал поистине более сложный в техническом плане грим Бэйкера.

13 сентября 2012

Фантастика Побег роботов появился на телеэкранах в далеком 1981 году, его режиссером является Аллан Аркуш. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мэри Воронов, Кэтлин Фримен, Пол Бартел, Ричард Б. Шалл, Рэнди Куэйд, Джек Картер, Кристофер Гест, Бернадетт Питерс, Джефри Крамер, Дик Миллер, Мелани Мейрон, Дэвид ЛеБелл, Ирен Форрест, Бэрри Даймонд, Энди Кауфман.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 2,154,696 долларов. Страна производства - США. Побег роботов — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.