Чистая и целомудренная
Casta e pura
5.1
4.5
1981, комедия
Италия, Франция, Испания, 1 ч 28 мин
16+

В ролях: Лаура Антонелли, Фернандо Рей, Энцо Каннавале, Габриель Лазюр, Жан-Марк Бори
и другие
Красавица Роза – милая и умная девушка. Но почему рядом с ней нет ни одного мужчины? Всему виной обет целомудрия, данный Розой перед смертью матери. Заботливые родственники помогли Розе согрешить, обставив это долгожданное событие как языческий ритуал. Обеты, обещания, клятвы – все это осталось в прошлом. Роза стала настоящей стервой и не жалеет о случившемся. Но об этом пожалеют все ее родственники!
Дополнительные данные
оригинальное название:

Чистая и целомудренная

английское название:

Casta e pura

год: 1981
страны:
Италия, Франция, Испания
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Альберто Спагноли
композитор:
художники: Эцио Алтери, Кристиана Лафайетт, Хосе Луис Галисия
монтаж: ,
жанр: комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 5 ноября 1981 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 28 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Постеры фильма «Чистая и целомудренная», 1981

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Чистая и целомудренная», 1981

Лаура Антонелли — Casta e pura

Это была уже не первая совместная работа Сальваторе Сампьери и Лауры Антонелли. И в очередной раз их творческий дуэт выдал эффектный результат. Для Лауры, которая видимо не слишком справлялась с высокой планкой, которая была задана совместной работой с Лукино Висконти, фильм получился настоящей перезагрузкой. А учитывая ее последующее продолжение спада — приятным исключением из сонма проходных ролей.

Ироничное отношение к буржуазным ценностям обернется тут резким обличительным набатом. С яростной жестокостью Сампери начнет высмеивать ложные идеалы благопристойного общества потребления, цинично прикрывающегося религией. Уже с самого начала нам расскажут про то, что из-за сложностей с оформлением наследства умирающая мать потребует от маленькой девочки серьезного обета безбрачия, а после, на протяжении многих лет ее отец будет внимательно следить за исполнением сего обязательства. Понятно, что молодая женщина будет многие годы на грани помешательства, а ее близкие будут попросту помыкать ею. Тут будет множество действительно смешных ситуаций, сфокусированных на религии и сексе. Однако, в сущности своей фильм совсем не смешной, а драматичный. Это такое же беспощадное высмеивание якобы привилегированного класса, которое было успешно реализовано в творчестве Октава Мирбо, Жана Ренуара и Луиса Бунюэля. Мощно и задорно.

Увы, но утилитарно жанровый фон мешает этой ленте возвысится в ранг шедевров. Великолепная актриса и красивая женщина Лаура Антонелли тут переигрывает (что с ней ранее не часто случалось) и не слишком попадает в психологические акценты. Лишь бравурный стиль фильма и яркая внешность женщины смазывает очевидные недостатки ленты. Но, при всем этом, картина вполне заслуживает просмотра особняком выделяясь над множеством третьестепенных комедий, которые с излишком штамповались в Италии на рубеже конца 70-х — середины 80-х годов прошлого столетия.

7 из 10

8 августа 2015

Комедия Чистая и целомудренная появился на телеэкранах в далеком 1981 году, его режиссером является Сальваторе Сампери. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Лаура Антонелли, Фернандо Рей, Энцо Каннавале, Габриель Лазюр, Жан-Марк Бори, Винченцо Крочитти, Валерия Фабрици, Эльза Ваззолер, Риккардо Билли, Диего Каппуччио, Адриана Джуффре, Серджо Ди Пинто, Грациэлла Полезинанти, Массимо Раньери, Мартино Сатриано.

Производство стран Италия, Франция и Испания. Чистая и целомудренная — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.