Большая мошенническая проделка (1979)

A Nightingale Sang in Berkeley Square
Рейтинг фильма
IMDb 5.6
Описание фильма
оригинальное название:

Большая мошенническая проделка

английское название:

A Nightingale Sang in Berkeley Square

год: 1979
страны:
США, Великобритания
слоган: «Based on one of the biggest robberies in London»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Джон Кокийон
композитор:
художники: Эмма Потьюс, Лайонел Коуч, Тони Кертис
монтаж:
жанры: комедия, криминал
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 42 мин.
Отзывы о фильме Большая мошенническая проделка

Пинки вышел из тюрьмы и решил изменить свою жизнь к лучшему. Он случайно устраивается на работу в большой банк. Это привлекает к Пинки внимание местного «авторитета» Ивана «Ужасного». Иван планирует с помощью Пинки ограбить банк, в котором тот работает.

Другие фильмы этих жанров
комедия, криминал

Отзыв критика о фильме «Большая мошенническая проделка», 1979

Ограбление по-английски…

- Где вы работали прежде?

- На госслужбе Её Величества!

В принципе, неплохое кино на тему чисто английского ограбления. Действие картины разворачивается в фешенебельном районе Лондона, на знаменитой площади Беркли-сквер. Видимо поэтому, названием к фильму послужила одноименная песня «И соловей пел в Беркли-сквер», ставшая очень популярной после исполнения Фрэнком Синатрой. Кроме него, её ещё успешно пели такие звезды эстрады как, Нэт Кинг Коул, Род Стюарт и многие другие.

- С тюрьмой покончено, я электрик!

Сюжет о человеке, которого заставляют грабить банк, отдаленно напомнил недавний фильм со Стэтхемом «Ограбление на Бейкер-Стрит». Но там была хоть какая-то интрига. Здесь же всё снято до боли прямолинейно. Ни тебе хитроумного плана ограбления, ни высокоинтеллектуального злодея легко ускользающего от полиции, ни закрученного сюжета. Хотя может такое бывает только в кино, а в реальной жизни всё более прозаично. Ведь фильм заявлен создателями как снятый на реальных событиях.

- Но любопытство, это же не преступление!

Не спасают положение даже находящиеся уже на закате былой славы, любимый когда-то в Англии актер Дэвид Нивен и бывшая немецкая секс-бомба Эльке Зоммер. Для своих лет они резонно выглядели несколько подуставшими. Чего не скажешь о пышущем здоровьем красавце Ричарде Джордане. Американский актер прекрасно исполнил главную роль, как внешне так и повадками напоминая молодого Берта Рейнольдса.

- Знаменитое ограбление почтового поезда, это просто мелочь!

Из плюсов ещё отмечу заводной саундтрек Стенли Майерса, благодаря которому действие постоянно держится в тонусе. А так же присущий только тому времени шарм 70-х — брюки клеш, огромные автомобили и музыка диско. Да и финал получился в целом логическим, где каждый получил соответственно своим заслугам. В итоге фильм смотрится легко и производит неплохое впечатление, хотя можно было бы и лучше…

- Это как скачки. Изучаешь их форму, взвешиваешь шансы, рискуешь. Если ты угадал и выиграл, все говорят какой ты умный. Если ошибся, называют тебя дерьмом!

8 из 10

8 ноября 2012

Комедия Большая мошенническая проделка появился на телеэкранах в далеком 1979 году, его режиссером является Ральф Томас. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дерек Дэдмен, Альфред Молина, Джосс Экленд, Майкл О’Хаган, Оливер Тобиас, Джон Рис-Дэвис, Крис Салливан, Стэфан Калифа, Ричард Джонсон, Дикен Эшворт, Брайан Протеро, Брюс Боа, Брайан Кроучер, Ричард Джордан, Эльке Зоммер.

Производство стран США и Великобритания.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.