Лавина
Avalanche
5.9
3.7
1978, боевик, драма
США, 1 ч 31 мин
В ролях: Рок Хадсон, Миа Фэрроу, Роберт Форстер, Жанетт Нолан, Рик Моусес
и другие
Не послушав советов местных жителей, герой решает построить гостиницу у подножья горы на популярном горнолыжном курорте. Он вырубает деревья, которые предохраняли снег от схода. Вскоре огромная лавина обрушивается на гостиницу, и герой, его бывшая жена и многие только что приехавшие постояльцы оказываются отрезанными от мира.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Лавина

английское название:

Avalanche

год: 1978
страна:
США
слоган: «A winter wonderland becomes a nightmare of destruction!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Пьер-Вильям Гленн
композитор:
художники: Шэрон Комптон, Филип Томас
монтаж: ,
жанры: боевик, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 6500000
Дата выхода
Мировая премьера: 30 августа 1978 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 31 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, драма

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Лавина», 1978

Видео: Трейлер (Лавина, 1978) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Тизер (Лавина, 1978) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Тизер

Постеры фильма «Лавина», 1978

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Лавина», 1978

Снежный Путь 2: Гнев Лавины.

От режиссёра, некогда поставившего эротическую версию «Пиноккио», можно было бы ожидать вторичного, но изредка смешного и захватывающего трешака, но не получилось, не фартануло. Получился фильм, весьма унылый по содержанию и обречённый ещё на стадии подготовок к съёмкам, когда известный своей экономией, граничащей порою с откровенной скупостью Роджер Корман урезал и без того не самый высокий бюджет «Лавины», исключив даже иллюзию того, что сия картина якобы должна была конкурировать с остальными фильмами-катастрофами, на которые в США 70-х пришёлся настоящий бум («Приключения Посейдона», «Ад в поднебесье», «Землетрясение», цикл «Аэропорт»).

Поэтому единственной заметной звездой «Лавины» оказалась Миа Фэрроу — Рок Хадсон в те времена был уже на закате славы, а Роберт Форстер наоборот — только начинал. Поэтому не будет вам тут никакого голливудского комитета старой закалки, будут лишь эти три лица и горсть менее известных актёров, которые удосужатся попасть под лавину. Происходит данный катаклизм в середине фильма (первую половину авторы искренне верят, что нас будут интересовать герои и их характеры (спойлер: нет, не будут)), выглядит, если честно, не очень да и проходит стремительно, подобно настоящей лавине, но сделаем скидку — Роджер Корман, все дела. Лады. Так что же будет заполнять хронометраж во второй половине? Само собой, что это будут попытки выживших выбраться из под снежных завалов и проч. виды спасательных операций, но меня лично это не затронуло. Кто там кого и откуда откапывал мне было по барабану, ибо повторюсь: здешние герои ничем меня не зацепили и никак мне не интересны.

Итог: единственная ударная сцена «Лавины» — это, собственно, лавина, происходящая в середине. Её обрамляют попытки актёров, которых мы почти не знаем предоставить нам персонажей, которые нам не интересны. Ну просто потрясающе, что ещё можно сказать. Конечно, фильм не становится из-за этого автоматически полным дерьмом — в некоторых местах здесь красивый саундтрек (не во всех! В некоторых!), горные пейзажи сняты красиво — ну как минимум потому, что снять их некрасиво — надо умудриться, но вот комитет из трёх сценаристов не потрудился (или попытался потрудиться, но не смог) предоставить живых, человеческих, действительно вызывающих сочувствие персонажей, как например в «Аду в поднебесье», тем самым завалив всю общую картину, ибо на одних только сценах катастрофы выехать здесь было бы практически невозможно — не из-за бюджетных ограничений, скорее из-за того, что лавина сама по себе быстра, решительна и долго не тянется.

Весьма скучное зрелище, являющееся попыткой подмазаться к популярному тогда тренду, но эту задачу провалившее. Без масштаба, без интереса к происходящему, без объяснения чем же занимались целых три сценариста вместо того, чтобы действительно снабжать сценарий интересными ситуациями. Весьма на любителя, может кто-то и оценит высоко, но это уж точно буду не я.

4 из 10

24 апреля 2015

Боевик Лавина появился на телеэкранах в далеком 1978 году, его режиссером является Кори Аллен. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Рок Хадсон, Миа Фэрроу, Роберт Форстер, Жанетт Нолан, Рик Моусес, Стив Фрэнкен, Барри Праймус, Кэти Пейн, Джерри Дуглас, Энтони Кэрбон, Пегги Браун, Пэт Иган, Джоби Бэйкер, X Brands, Cindy Luedke.

На фильм потрачено свыше 6500000. Страна производства - США. Лавина — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.