Руби
Ruby
4.5
1977, ужасы, драма
США, 1 ч 25 мин
В ролях: Пайпер Лори, Стюарт Уитман, Роджер Дэвис, Дженит Болдуин, Кристин Синклейр
и другие
30-е годы двадцатого века. Гангстер Никки тонет в болоте. Его беременная подруга Руби наблюдает за мучительной смертью. Своими последними словами Никки обвиняет ее в том, что она «подставила» его. Проходит двадцать лет. Руби теперь владелица небольшого кинотеатра, а члены бывшей банды мужа работают на нее. Ребенок, которого она родила в ту роковую ночь, стал шестнадцатилетней немой девушкой Лесли. Вскоре начинают происходить странные события. Работники кинотеатра умирают необычными способами...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Руби

английское название:

Ruby

год: 1977
страна:
США
слоган: «A love affair with the supernatural.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Уильям Менденхолл
композитор:
художники: Том Расмуссен, Чарльз Томлинсон
монтаж:
жанры: ужасы, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 23 июня 1977 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 25 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, драма

Видео к фильму «Руби», 1977

Видео: Трейлер (Руби, 1977) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Руби», 1977

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Руби», 1977

Страшная месть

Эта картина, попадающая под категорию Б, оставила после просмотра достаточно хорошее послевкусие. Лента обладает своей особой атмосферой, неторопливым развитием событий и я бы сказал вялотекущим действием. Но несмотря на это картина смотрится не без интереса.

Фильм подкупает просмотром прежде всего своим оригинальным содержанием. Тридцатые годы, Америка, гангстеры. Только вот ни какого криминала не будет, а будет страх, ужас, необъяснимые и кровавые события. Поочередно друзья — гангстеры будут отправляться на тот свет, загадочной и ужасной смертью. Кто глаз лишится, кого-то на части разорвет, кого-то найдут повешенным, вобщем каждое убийство непохоже на предыдущее. Они будут похожи лишь своей загадочностью и таинственностью произошедшего. И как итог всего кровавого действия печальный и страшный конец, без намека на светлую и хорошую концовку.

Все страшные моменты проходят под давящую и гнетущую музыку, которая придает ленте еще большую мистическую подтоплеку. Композитор Дон Эллис проделал хорошую работу. Игра актеров оставляет желать лучшего, она не блещет мастерством. Но так и в большинстве картин данной категории, эта лента так же не стала исключением. Актерская игра уходит на второй план, на первый выходит мистическое действие и нетривиальный сценарий.

Руби — картина, которую могу советовать истинным любителям мистических картин категории Б прошлых лет. Дешево, но очень атмосферно.

10 марта 2016

Ужасы Руби появился на телеэкранах в далеком 1977 году, его режиссером является Кёртис Харрингтон. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Пайпер Лори, Стюарт Уитман, Роджер Дэвис, Дженит Болдуин, Кристин Синклейр, Пол Кент, Лен Лессер, Джек Перкинс, Эдди Донно, Сэл Веккьо, Фред Кохлер мл., Рори Стивенс, Рэймонд Карк, Жан Баррелл, Кип Гиллеспи.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.