Элита убийц
The Killer Elite
6
6
1975, боевик, триллер, драма
США, 2 ч 2 мин
В ролях: Джеймс Каан, Роберт Дювалл, Артур Хилл, Бо Хопкинс, Мако
и другие
Наемный убийца Джордж Хансен обманывает своего партнера Майка Локена, чем порождает у того неуемную жажду мести со всеми вытекающими из этого последствиями.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Элита убийц

английское название:

The Killer Elite

год: 1975
страна:
США
слоган: «MEN WANTED. Private company with C.I.A. contract seeks men willing to risk life. Perfect physical condition. Experience with weaponry, incendiaries, Karate/Judo. No loyalties. No dependents. Long career doubtful.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Филип Х. Лэтроп
композитор:
художники: Тед Хаворт, Рэй Саммерс, Рик Гентц
монтаж: ,
жанры: боевик, триллер, драма, криминал
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $1 000 000
Мировые сборы: $1 000 000
Дата выхода
Мировая премьера: 17 декабря 1975 г.
Премьера в России: 30 июня 2011 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 2 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма, криминал

Видео к фильму «Элита убийц», 1975

Видео: Трейлер (Элита убийц, 1975) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Элита убийц», 1975

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Элита убийц», 1975

Как известно, Квентин Тарантино фанат режиссера картины Сэма Пекинпы. Так что при просмотре данной картины можно увидеть немало схожих моментов из «Убить Билла». В основном этим фильм и интересен.

У Пекинпы получилось нечто вроде шпионского триллера (до боевика картина все-таки, по-моему недотягивает). Экшена немного, да и сконцентрирован он, в основном, в конце картины. Финальная разборка на военном корабле, конечно, неплохо сделана. Но до этого картина явно провисает и порой откровенно скучна. Хронометраж в два часа все же откровенный перебор для данного фильма.

Собственно, подобный итог неудивителен, так как исполнитель главной роли Джеймс Каан на съемках увлекался наркотиками вместе с самим режиссером. Сам Пекинпа настолько вошел в наркотический угар, что фильм заканчивали его ассистенты.

К достоинствам ленты можно причислить хорошую игру Каана и Роберта Дювалля. Экшена и динамики бы побольше, да хронометраж уменьшить на полчасика получилась бы очень крепкая картина. А так слабовато. Тем более от Пекинпы ждешь большего.

6 из 10

9 августа 2014

После «Побега»

Я не буду обращаться к сюжету фильма, просто потому что это надо смотреть. Подобного я не видел. Что же заставило меня посмотреть этот фильм?

Все очень просто. Конечно первое и банальное-это то, что в 2011 году вышел фильм с аналогичным названием с Стэйтемом в главное роли. В российском прокате он назывался «Профессионал». И сразу скажу, что этот фильм никакому сравнению не подлежит с картиной 1975 года. Второе-это конечно режиссер. Пекинпа, наверное, самый известный режиссер боевиков того времени. После того как он смог снять «Побег» и пригласить в этот фильм не кого-нибудь, а самого Стива МакКуинна, (Кстати это очень хороший и добротный боевик. МакКуинн в плохом не снимался. Советую посмотреть тем, кто не видел) мне стало интересно: какие же работы есть ещё у данного режиссера и наткнулся на эту.

Фильм довольно необыкновенный. Просто потому что сюжет довольно интересно закручивается. Но, есть некие недостатки. В фильме есть некоторые сцены при которых я буквально засыпал и они были совершенно не нужны. Но это никак не повлияло на атмосферу фильма. А особенно интересной сценой была финальная, где главный герой показал свои боевые навыки. На момент того времени, это довольно-таки редко встречалось.

Вывод: Смотреть интересно, фильм захватывает. Не большое количество боевых сцен, но они по-своему захватывают. Я не пожалел что посмотрел этот фильм и вам советую. Особенно тем, кому надоели однообразные боевики. Приятного просмотра.

22 марта 2012

Пекинпа есть Пекинпа

Ярковыраженный боевик — не припомню у Пекинпы такового. Причём, боевик, сделанный в этакой лёгкой форме и ненапрягающем стиле, где много юмора (как в том же «Конвое») и доброй иронии (как в «Молодом Боннере»).

Несколько раз я прямо-таки вздрагивал от несомненной и бросающейся в глаза «тарантиновщины» — то есть это, конечно, Тарантино впоследствии «снимал» кое-что с Пекинпы, а не наоборот. Так, например, член банды (отряда) Локена «псих» Джером (Бо Хопкинс) — типичнейший тарантиновский персонаж, готовый стрелять везде и всюду, по команде и без (что-то вроде героя Роберта Де Ниро в «Джекки Брауне»).

Главные роли в «Элите убийц» исполняет дружная парочка Джеймс Каан и Роберт Дюваль (снялись вместе в 12-ти фильмах) — они играют друзей-партнёров полубандитской-полугосударственной компании, как-то связанной с ЦРУ, принимающей заказы на политические убийства… разобраться в хитросплетениях сюжета здесь иногда бывает непросто. Хансен (Р. Дюваль) самым подлым образом расстреливает своего напарника Локена (Д. Каан), но не убивает его, а специально калечит. Но Локен, этот типичный несгибаемый герой Пекинпы, ловелас и шутник, оказывается крепким орешком — выкарабкивается, и конечно, всячески жаждет мести. Боссы той самой подозрительной конторы, решая свои интересы и заказы, попутно предоставляют Локену шанс отомстить кровному врагу. Останавливаясь на самом интересном, всё же сообщу, что зрителя ждут кровавые стрелялки, хохот (сцена с идиотом-полицейским), драки с участием «ниндзя» (!) и даже поединок на самурайских мечах! Ну как тут не вспомнить «Убить Билла» сами знаете кого!

Особенно меня поразила сцена с десятками и сотнями стоящих на рейде больших безлюдных кораблей — впечатляет, да и к тому же недвусмысленно намекает на немалый бюджет фильма. Хотя, если честно, ближе к концу всё становится как-то более легковесным — начало и середина мне понравились больше. Тем не менее, Пекинпа есть Пекинпа, его смотреть всегда интересно, и этот фильм, в целом, не является исключением.

8,5 из 10

4 декабря 2010

Боевик Элита убийц появился на телеэкранах в далеком 1975 году, его режиссером является Сэм Пекинпа. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джеймс Каан, Роберт Дювалл, Артур Хилл, Бо Хопкинс, Мако, Берт Янг, Гиг Янг, Том Клэнси, Тиана Александра-Силлифант, Уолтер Келли, Кейт Хефлин, Сондра Блейк, Кэрол Мэллори, Джеймс Уинг Ву, Джордж Чунг.

В то время как во всем мире собрано 1,000,000 долларов. Страна производства - США. Элита убийц — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.