Я сбежал с острова Дьявола
I Escaped from Devil's Island
5.3
1973, боевик, приключения
Мексика, США, 1 ч 29 мин
16+

В ролях: Джим Браун, Кристофер Джордж, Ричард Эли, Джеймс Луизи, Пол Ричардс
и другие
Молодой человек Джим Браун содержится в тюрьме строгого режима на затерянном посреди океана острове. Тюремная жизнь, изобилующая жестокостями и унижениями со стороны надзирателей, подлостями и предательствами со стороны сокамерников, доводит Джима до отчаяния. Фаворитизм, гомосексуализм, политическая агитация заставляют Джима думать только о побеге. В конце концов, ему удается вырваться из тюрьмы, но окажется ли жизнь в непроходимых джунглях лучше тюремной?…
Дополнительные данные
оригинальное название:

Я сбежал с острова Дьявола

английское название:

I Escaped from Devil's Island

год: 1973
страны:
Мексика, США
слоган: «He's the devil they named the island for!»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Росалио Солано
композитор:
художники: Роберто Силва, Джоди Линн Тиллен, Хосе Гонзалез
монтаж: ,
жанры: боевик, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 20 ноября 1973 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 29 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, приключения

Постер фильма «Я сбежал с острова Дьявола», 1973

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Я сбежал с острова Дьявола», 1973

Мотылек без Анри Шарьера

Эта лента пример того, как можно продублировать известный фильм в год его выхода ни разу не нарушив авторские права. 1973 год был известен выходом «Мотылька». Присутствие в главной роли тогдашней суперзвезды Стива Маккуина предполагало солидные кассовые сборы. И вот меньше, чем за месяц до выхода фильма выходит малобюджетный фильм раскрывающий ту же самую тему. Тут будет и побег, и тяжелые условия нахождения во французской тюрьме, прокаженные, дикари, несгибаемый мужской характер…

Но разве можно сравнивать актерский талант Стива Маккуина и Джима Брауна? Да и фильмы совсем разного уровня. При схожести тем, в картине снятой Уильямом Уитни мы получаем типичный приключенческий набор: немного зарисовок из тюрьмы, а в остальном — погони и живописные виды. Здесь преобладает вовсе не характер героя, а экзотический пленэр. Продажные женщины, акулы, избиения, полиция, дротики дикарей — все проносится как ураган.

Но при всей своей вторичности этот фильм оказывается весьма занимателен. Он дарит зрителю весьма грубоватые, яркие эмоциональные моменты: драки, женщины, мучения. Эти моменты определяют фильм. Странный фейерверк в финале выглядит таким же нелогичным, как и страдания людей в тюрьме в первой половине ленты

5 из 10

6 февраля 2020

Боевик Я сбежал с острова Дьявола появился на телеэкранах в далеком 1973 году, его режиссером является Уильям Уитни. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джим Браун, Кристофер Джордж, Ричард Эли, Джеймс Луизи, Пол Ричардс, Ричард Руст, Боб Харрис, Жан Мерлин, Роберт Филлипс, Стивен Уитэйкер, Эдуардо Росас Лопес, Джонатан Додж, Кинтин Бульнес, Габриэлла Риос, Ана Де Саде.

Производство стран Мексика и США. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.