Жестяная звезда
Cahill U.S. Marshal
6.4
6.4
1973, боевик, драма, вестерн
США, 1 ч 43 мин
В ролях: Джон Уэйн, Джордж Кеннеди, Гэри Граймз, Невилл Брэнд, Клэй О’Брайэн
и другие
Джей Ди Кэхилл - крутейший блюститель закона на всей территории США, одно имя которого заставляет плохих парней дрожать от страха. Между тем в пылу своей битвы с преступностью Кэхилл совсем забывает о двух своих сыновьях, а они успевают связаться с компанией грабителей, решивших устроить налёт на местный банк.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Жестяная звезда

английское название:

Cahill U.S. Marshal

год: 1973
страна:
США
слоган: «Break the law and he's the last man you want to see. And the last you ever will.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Джозеф Ф. Бирок
композитор:
художники: Уолтер М. Симондс, Рэй Мойер
монтаж:
жанры: боевик, драма, вестерн
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 11 июля 1973 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 43 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, драма, вестерн

Видео к фильму «Жестяная звезда», 1973

Видео: Трейлер (Жестяная звезда, 1973) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Жестяная звезда», 1973

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Жестяная звезда», 1973

Кэхилл — маршал Соединённых Штатов

В качестве предисловия, должен заметить, что дети (подростки) играющие в вестернах одну из главных, если хотите ключевых, ролей — встречаются довольно редко. На втором плане — да, но главная роль — редкость. Просмотрев больше сотни различных вестернов, на ум приходят разве что «Ковбои» с тем же Джоном Уэйном.

Итак, по сюжету, Джей Ди Кэхилл — маршал Соединённых Штатов (а именно так называется фильм в оригинале), слишком часто гонялся за преступниками по всей стране, из-за чего не участвовал должным образом в воспитании своих сыновей, которые связались с бандитами и решили ограбить банк. Надо признать, что план ограбления банка, весьма хорош. При этом сюжет интересен ровно настолько, насколько и наивен… Дети, зная какую кашу заварили, не решаются всё рассказать отцу-маршалу. Здесь конечно возникает ряд вопросов: как эти юные грабители банка связались с бандитами… Зачем им это было нужно? Может, так развлекались дети с Дикого Запада. В общем, вопросов много, а все ответы объясняются детской глупостью и наивностью.

Не знаю почему, но у меня вестерны с Джоном Уэйном, не вызывают чувства напряжения или тревоги. Даже, несмотря на наличие смертей — в них (вестернах) нет суровости, некой злобы. Может это из-за того, что они, так сказать, классические… часто с элементами мелодрамы.

Взять например, долларовую трилогию Серджио Леоне — кадры застывающие на лицах (глазах) героев, музыка нагнетающая атмосферу… смотришь и аж мурашки по спине бегут. Или Герои Клинта Иствуда — немногословные, загадочные… одиночки. Его фильмы суровые и злые (в хорошем смысле), тот же «Непрощённый».

Герои же Уэйна, как правило все «на одно лицо» — расхаживают с важным видом, выглядят харизматично, метко стреляют и не проч поболтать с дамами… и неважно учительница она или бардельная девка, в первую очередь она дама. В этом плане герои Уэйна как бы одомашненные (семейные). Собственно и этот фильм не стал исключением… Вполне привычный образ героя Уэйна в среде Дикого Запада.

К чему это я, да к тому, что несмотря на ряд убийств, данный фильм достаточно прост, лёгок и наивен. Его даже сложно назвать драмой. Это мелодрама семейной жизни на Диком Западе. Проблемы отцов и детей. Этакий вестерн для семейного просмотра с детьми.

Итог: если вы поклонник Джона Уэйна — фильм обязателен к просмотру и не особо Вас разочарует. Если же Вам по душе более суровые и злые картины — смело проходите мимо…

6 из 10

17 апреля 2020

Боевик Жестяная звезда появился на телеэкранах в далеком 1973 году, его режиссером является Эндрю В. МакЛаглен. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джон Уэйн, Джордж Кеннеди, Гэри Граймз, Невилл Брэнд, Клэй О’Брайэн, Мари Уиндсор, Морган Полл, Дэн Вадис, Ройал Дэно, Скотт Уолкер, Денвер Пайл, Джеки Кугэн, Рэйфорд Барнс, Дэн Кемп, Гарри Кэри мл..

Страна производства - США. Жестяная звезда — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.