Отрезанная рука
The Severed Arm
4.8
1973, ужасы, криминал
США, 1 ч 29 мин
18+

В ролях: Дебора Уолли, Пол Карр, Дэвид Дж. Кэннон, Марвин Каплан, Джон Кроуфорд
и другие
Группа людей отправившаяся в экспедицию на заброшенные рудники, оказывается запертой в пещере, выход из которой завалил внезапный камнепад. Через несколько дней безумно голодные и отчаявшиеся люди решают бросить жребий: кому быть съеденным первым. Незавидная участь выпадает молодому человеку. У него аккуратно отрезают руку, поджаривают и съедают. Неожиданно приходит помощь, и людей освобождают. Пять лет спустя, человек в маске начинает убивать одного за другим членов экспедиции, участников той страшной трапезы...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Отрезанная рука

английское название:

The Severed Arm

год: 1973
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Роберт Максвелл
композитор:
художник: Linda Atnip
монтаж: ,
жанры: ужасы, криминал
Поделиться
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 29 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, криминал

Постеры фильма «Отрезанная рука», 1973

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Отрезанная рука», 1973

Пять лет назад пригородный доктор Джефф Эштон вместе с компанией друзей отправился в экспедицию на заброшенные рудники. Но сразу же после спуска в пещеру, проход по тупому оказывается завален, и горе-геологам ничего не остаётся, как ждать спасения. Просидев так «бобами» с неделю, резко встал вопрос о еде. Джефф, как самый продуман, предложил ампутировать чью-нибудь конечность. Жребий выпал на бородача Рэя, и несмотря на мольбы, руку ему таки отсекли. А уже через пару минут по иронии пришла помощь. Умело замяв между собой эту историю, через пять лет Эштон получает по почте отрезанную руку. Памятуя о давнем обещании Рэя никого не прощать, старые знакомые собираются на разговор.

Говоря о слэшерах, разные источники часто после первопроходного «Психа» Альфреда Хичкока сразу обращаются к развившим тему Тоби Хуперу («Техасской резне бензопилой») и Джону Карпентеру («Хэллоуин»), хотя нельзя не отметить стараний на этой почве Уэса Крэйвена («Последний дом слева», «У холмов есть глаза») и молодых энтузиастов (про итальянцев вообще молчу), среди которых Боб Кларк со своим «Чёрным Рождеством», или вот всеми забытый фильм Томаса Олдермана «Отрезанная рука», за тридцать лет предвосхитивший, в том числе, и идеи «Пилы».

Так пятёрке друзей приходится столкнуться с таинственным маньяком, по ночам топором отсекающим всем правые руки, а так как случайных людей в этом деле нету, список подозреваемых особенно узок. Однако всё осложняется тем, что все главные герои не сильно лучше скрытого мстителя и не особо-то горазды контактировать между собой. И тем более с полицией, трясясь за свой бизнес. Чутьё на классные детали у режиссёра в основном отсутствует. Парочка самых активных героев много разъезжает на машине, строит убийце дурацкие капканы, пытается настроить дочь своего обезумевшего приятеля против него (с чего бы ей это делать?!). Тем временем рука с топориком под раздражающую электронную музычку потихоньку устраивает своим барашкам тёмную (в одном моменте даже впервые применили приём звонка жертве из того же здания). Но кино сильно спасает реальность, которая, как известно, страшнее любого вымысла (эта история произошла в штате Мэриленд в 1958 году). И несмотря на очень спорную реализацию (требую римейк!), нерв из картины не выветривается. Что в завязке с пещерным каннибализмом, что во внезапных нападениях, что в хорошем для тех времён финальном твисте.

5 из 10

14 ноября 2015

Ужасы Отрезанная рука появился на телеэкранах в далеком 1973 году, его режиссером является Том Олдермен. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дебора Уолли, Пол Карр, Дэвид Дж. Кэннон, Марвин Каплан, Джон Кроуфорд, Винс Марторано, Рэй Даннис, Боб Гатри, Синтия Гэбриэлль, Джордж Данн, Алан Девитт, Р. Лэнс Томас, Гвен Кэннон, Marcellous Smith, Уолли К. Бернс.

Страна производства - США. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.