Взвод Андерсона
La section Anderson
5.7
6.8
1967, документальный, военный, история
Франция, 1 ч 5 мин
В ролях:
Режиссер – французский ветеран Индокитайской войны – вернулся, чтобы снять фильм о взводе американских солдат, за которыми он следил шесть недель, в самый пик войны во Вьетнаме в 1966 году. В этом документальном фильме обсуждается прошлое и судьба солдат и делается акцент на том, как сильно американская культура влияет на поведение солдат среди джунглей, где борьба идет не на жизнь, а на смерть.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Взвод Андерсона

английское название:

La section Anderson

год: 1967
страна:
Франция
видеооператор: Доминик Мерлин
жанры: документальный, военный, история
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 3 февраля 1967 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 5 мин
Другие фильмы этих жанров
документальный, военный, история

Отзыв критика о фильме «Взвод Андерсона», 1967

Документальный фильм Пьера Шёндерфера — того самого, который снял «317-ый взвод» и «Дьен Бьен Фу». Оказывается в 60-ых этому режиссеру и военкору в своей Франции не сиделось спокойно, и понесло его снова во Вьетнам, и опять на войну. Видимо, одного раза мало показалось. Во Вьетнаме он работал уже гражданским корреспондентом, прикомандированным к одному из взводов 1-ой воздушно-кавалерийской дивизии армии США. Ну и снимал на протяжении полутора месяцев жизнь бойцов на территории Южного Вьетнама — как боевые операции, так и повседневную рутину.

Кадры очень интересные, но про закадровый текст я того же не сказал бы. Все-таки «от себя» Шендерфер практически ничего не добавил, и только поясняет самые очевидные вещи. В 1965—66, когда про войну во Вьетнаме вообще не так много знали, это было, наверное, открытием — а сейчас, конечно, нет. Тем не менее, фильм посмотреть я все-таки рекомендую интересующимся темой — снято крайне увлекательно, невзирая на сухость документального жанра.

15 декабря 2014

Документальный фильм Взвод Андерсона появился на телеэкранах в далеком 1967 году. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Joseph B. Anderson.

Страна производства - Франция. Взвод Андерсона — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.