Перри Родан: S.O.S. из космоса
...4 ..3 ..2 ..1 ...morte
4.1
1967, фантастика, боевик, приключения
Италия, Германия (ФРГ), Испания, 1 ч 35 мин
В ролях: Лэнг Джеффрис, Эсси Перссон, Луис Давила, Пинкас Браун, Стефано Сибальди
и другие
Команда космонавтов летит на Луну для её исследования. В это время за ними следят мафиози с Земли. На Луне экипаж корабля Звёздная Пыль почти терпит крушение, но выживает. Ими начинают интересоваться инопланетяне человекоподобного вида с другой планеты, чтобы те помогли им с одной проблемой, но история приобретает другой поворот...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Перри Родан: S.O.S. из космоса

английское название:

...4 ..3 ..2 ..1 ...morte

год: 1967
страны:
Италия, Германия (ФРГ), Испания, Монако
слоган: «The science fiction film that staggers the imagination!»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператоры: Мануэль Мерино, Риккардо Паллоттини
композитор:
художник: Джорджо Джованнини
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 4 августа 1967 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 35 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, приключения

Постеры фильма «Перри Родан: S.O.S. из космоса», 1967

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Перри Родан: S.O.S. из космоса», 1967

Космический вестерн

У фильма, кроме заявленного, богатый перечень альтернативных названий: «Миссия Звёздная Пыль» «Перри Родан — СОС из космоса» («Mission stardust» «Perry Rhodan-Sos aus dem weltall»), что в некоторой степени характерно для творчества Примо Зеглио. Определить одним словом жанр фильма едва ли получится, потому что режиссёр намешал в нём много всего: приключения, шпионский детектив, космическая фантастика и даже — отчасти — вестерн. И в этом тоже нет ничего странного. — достаточно посмотреть предыдущие ленты Примо Зеглио.«…4.. .3.. .2.. .1.. .morte» — предпоследняя режиссёрская работа является своеобразной квинтэссенцией всего творчества, в котором явно преобладают романтические приключения, часто выходящие за жёсткие жанровые рамки.

Сюжет вполне в духе 60-х годов, когда любой мало-мальски уважающий себя режиссёр считал обязанностью «сваять» что-нибудь в фантастическом духе. Ракета с 4-мя космонавтами на борту стартует к Луне для её исследований на предмет некоего таинственного элемента, который один «дороже золота и платины вместе взятых». «Прилунившись» (впрочем, не совсем удачно) часть экипажа остаётся в ракете, а часть на вездеходе собирается добраться до видимой с Земли стороны Луны, чтобы связаться с ЦУПом. Но связаться не удаётся, потому что вездеход натыкается на внеземной звездолёт, и на этом фантастика заканчивается, а начинается так любимый режиссёром вестерн.

Ничего выдающегося зритель не увидит, зато не будет разочарован в том плане, что предсказать сюжетные ходы непросто — слишком всё извилисто. Иногда это выглядит довольно забавно, потому что кадр всё время наполнен активным действием. Но в целом всё смотрится совсем даже неплохо, особенно — для любителя старой наивной фантастики.

21 января 2014

Фантастика Перри Родан: S.O.S. из космоса появился на телеэкранах в далеком 1967 году, его режиссером является Примо Зеглио. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Лэнг Джеффрис, Эсси Перссон, Луис Давила, Пинкас Браун, Стефано Сибальди, Даниэль Мартин, Йоахим Хансен, Джон Барта, Джон Карлсен, Энн Смирнер, Лиза Хальворсен, Том Феллеги, Джино Мартурано, Мирелла Пампили, Даккар.

Производство стран Италия, Германия (ФРГ), Испания и Монако.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.