Анупама (1966)

Anupama
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.3
IMDb 7.4
Описание фильма
оригинальное название:

Анупама

английское название:

Anupama

год: 1966
страна:
Индия
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Джайвант Патхар
композитор:
художник: Ажит Баннерджи
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, семейный
Дата выхода
Мировая премьера: 21 января 1966 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч. 28 мин.
Отзывы о фильме Анупама

История жизни девушки Умы, мать которой умерла при ее рождении, а отец возненавидел ее за то, что она явилась причиной смерти его жены.

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, семейный

Видео к фильму «Анупама», 1966

Видео: Трейлер (Анупама, 1966) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Анупама», 1966

Одиночество в богатстве… Как показывает жизнь, и такое тоже бывает…

В своем стремлении объять необъятное, маленькими шажками продвигаюсь по заветному списку «Лучшие фильмы Болливуда». Дошла наконец-то до Анупамы. Дивный, дивный фильм! Дивная Шармила Тагор! Очень вдумчивый и осознанный тут Дхармендра! Ну а песни… песни просто потрясающие. А Kuch Dil Ne Kaha, где Ума гуляет рано в лесу, а Ашок за ней подсматривает/подслушивает — это просто шедевр. Весь альбом песенный — это что-то божественное. Я люблю песни в старых фильмах, но тут получила практически нереальное удовольствие. Давно такого не помню.

Фильм черно-белый, как-то по особому благородный и аристократичный. Очень похож на наши фильмы 60-х годов по стилистике. Прически, атмосфера. Без особого морализаторства и вот этих всяких индийских штучек типа женского предназначения и поклонения богам. Здесь две главные сюжетные линии. 1-я — отношения главной героини со своим суровым отцом, который считает ее причиной смерти своей горячо любимой жены (при родах). В нем борются противоречивые чувства: в глубине души он любит дочь, но в то же время она — живое напоминание его утраты. В итоге девочка вырастает забитая-зашуганная и с комплексом вины. 2-я линия — это любовная линия с главным героем, выступающим для героини в роли некого освободителя от жизни в постоянном страхе и вине.

Пара Дхармендра-Шармила сложилась замечательная — помимо эстетического удовольствия видеть двух очень красивых людей вместе, пробирает химия и по-настоящему верится в их любовь. А если учесть, что все это наложено на чудесные лирические песни… Шармила здесь красотка. Кстати, носик у нее вполне себе тут аккуратненький, чего не скажешь о ее детях. Но клан, конечно, этот актерский, чрезвычайно талантливый. Теперь жду многого от ее внучки, Сары Али Кхан.

С удивлением увидела тут молодого Девена Верма. Он все играл всяких дядюшек в более поздних фильмах. Первый раз вижу его такого молодого. Понравилась также и Шашикала — такая разбитная девчонка, избалованная, богатенькая, но с добрым сердцем. Обычно она всякие роковые роли играла, уже в той возрастной категории. Некоторым индоманам она не нравится, а я к ней обычно ровно дышу, но вот тут ее жеманный и шебутной персонаж очень выгодно оттенял скромницу Уму. Понравился Дэвид- он очень прикольный дядька — я его и раньше видела, но в очень маленьких ролях. Какой разительный контраст с нынешними болливудскими комедиями! Какой тонкий у него юмор! Отдельное восхищение актрисе, сыгравшей мать главной героини — Сурекхе Пандит. В интернете нет практически ее фоток, да ничего про нее нет. Но какая красавица!

Рекомендую фильм всем-всем! Это такая добротная и качественная классика, которая западает в душу и ее хочется пересматривать. То самое неуловимое очарование и та вдумчивость, которые уходят нынче из Болливуда…

10 из 10

16 июня 2020

Мелодрама Анупама появился на телеэкранах в далеком 1966 году, его режиссером является Ришикеш Мукхерджи. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Шармила Тагор, Нана Палсикар, Дэвид Абрахам, Девен Верма, Дхармендра, Дулари, Шашикала, Дурга Кхоте, Тарун Босе, Брахм Бхардвадж, Амар, Чандра, Сурекха, Р.П. Капур, Rajdeep.

Страна производства - Индия. Анупама — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2022 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.