Приключения в центре Земли
Aventura al centro de la tierra
5.6
1965, ужасы, фантастика, фэнтези
Мексика, 1 ч 25 мин
В ролях: Китти де Ойос, Хавьер Солис, Колумба Домингес, Хосе Элиас Морено, Карлос Кортес
и другие
Группа храбрых ученых отправляется на исследование местности, где вследствие нападения неизвестного существа погиб молодой человек. Они отправляются в поход к центру Земли, где сталкиваются с ужасающими монстрами и другими странными и злобными созданиями.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Приключения в центре Земли

английское название:

Aventura al centro de la tierra

год: 1965
страна:
Мексика
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Рауль Мартинес Соларес
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика, фэнтези, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 2 сентября 1965 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 25 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, фэнтези, приключения

Отзыв критика о фильме «Приключения в центре Земли», 1965

Мексиканские пещерные монстры

В 50-ые и 60-ые благодаря актуальными тогда ядерной и космической тематикам огромную популярность получили среднекачественные ужасы с уклоном в фантастику с монстрами-мутантами, безумными учёными и пришельцами с других планет. Лидерами по производству подобных фильмов были США и Япония. С разным успехом и в куда меньшем подобные фильмы количестве снимались и в других странах. Датчане создали «Рептиликуса» и «Путешествие к седьмой планете», британцы — «Бегемота — морского монстра» и «Горго». Режиссёр Альфредо Кревенна, известный на постсоветском пространстве благодаря «Есении», в фильмографии которого полтора стони фильмов, пробовался в разных жанрах, в том числе и в ужасах с элементами фантастики.

Фильм начинается с пролога, где рассказывается какая-то неточная муть про происхождение человека и про Дарвина, притом про то, что он на самом деле не делал. Затем действие переносят в пещеру, во время экскурсии какая-то тварь нападает на группу и ранит девушку. Затем слепки следов этого существа отдают зоологу. В ответ собравшимся он показывает ролик с нарезкой с динозаврами (к чему это? видимо, чтобы растянуть экранное время), причём часть фрагментов позаимствована из американских «Миллиона лет до нашей эры» 1940 и «Неизведанного острова» 1948, а часть, похоже, всё-таки снята специально для фильма и довольно неплохо, с энтузиазмом, да и фрагменты из знакомых фильмов вызвали у меня положительные впечатления. Под руководством зоолога в пещеру отправляется экспедиция, где она подвергаются нападениям летучих мышей, которых дёргают за верёвочки, и двух монстров — небольшого одноглазого циклопчика и нечто вроде летающей человекообразной летучей мыши, похожую на какую-то халтурную версию Человека-волка, но только с крыльями за спиной.

Концовка по сравнению с остальным фильмом вышла какой-то нелепой. Актёры играют плохо, особенно актрисы с их попытками изобразить страх. Монстры сделаны средне — халтурно даже для того времени, когда уже была «Тварь из чёрной лагуны», но забавно, да и грим лица второго монстра удался. Хорошее впечатление оставили музыкальное сопровождение и монтаж. Например, в одной из сцен присутствует показанная сзади игуана с переклеенными рогами, которая на пару секунд очень синхронно «превращается» в диметродона из «Неизведанного острова». Но во время нападений монстра монтаж ужасающе плох — то тварь кидается на человека, то она просто стоит. А в сценах с перебиранием по верёвке в вставленных съёмках с лавой даже не обрезаны чёрные полосы снизу и сверху

«Приключения в центре Земли» — в целом посредственный фильм и для своего времени, но не самый плохой, довольно забавный и ему стоит отдать дань как экзотическому представителю жанра из Мексики, подобные фильмы откуда в широких кругах малоизвестны.

5 из 10

8 августа 2012

Ужасы Приключения в центре Земли появился на свет в далеком 1965 году, более полувека тому назад, его режиссером является Альфредо Б. Кревенна. Кто играл в фильме: Китти де Ойос, Хавьер Солис, Колумба Домингес, Хосе Элиас Морено, Карлос Кортес, Кармен Молина, Давид Рейносо, Рамон Бугарини, Карлос Ньето, Марко Антонио Арсате, Армандо Акоста, Роберто Мейер, Инес Мурильо, Мигель Суарес.

Страна производства - Мексика.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.