Муж моей жены
La cuisine au beurre
7.1
6.5
1963, комедия
Италия, Франция, 1 ч 21 мин
16+

В ролях: Фернандель, Бурвиль, Клер Морье, Андре, Маг-Авриль
и другие
Весельчак Фернан Жувен после тринадцати лет, проведенных в Германии, возвращается на родину в маленький городок во Франции. И что же он видит? Его жена вышла замуж за нормандца Андре Коломбе, который хозяйничает в его ресторанчике! Все считают Фернана погибшим на войне. Он становится настоящим героем, а у красавицы Кристин теперь два мужа. Но кто из них настоящий? Оказавшись в щекотливом положении, Кристин на время отвергает обоих. А мужья и не думают скучать! Они стали добрыми друзьями и наслаждаются драгоценной свободой.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Муж моей жены

английское название:

La cuisine au beurre

год: 1963
страны:
Италия, Франция
слоган: «Fernandel cooks up a matrimonial bouillabaisse!»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператор: Роже Юбер
композитор:
художник: Рино Монделини
монтаж:
жанр: комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 20 декабря 1963 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 21 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Постеры фильма «Муж моей жены», 1963

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Муж моей жены», 1963

Щекотливая ситуация

Французский кинематограф, как и любой другой, имеет своих звезд и кумиров. Их было не так уж много, а настоящих талантов и мастеров своего дела, было еще меньше. Поэтому встреча хотя бы одного из них, уже становилась приятным исключением, ну а если в одном фильме появлялись сразу два известных лица, то этот случай можно считать крайне редким и необыкновенно уникальным, если даже не единственным в своем роде. Это объясняется тем, что в то время, людям хватало и одного любимца, что пойти и полюбоваться на него в кинотеатр. Сейчас же, стало модным собирать вместе звезд, что бы получить с этого как можно больше прибыли, в итоге получается так, что карманы у создателей полные, а головы у зрителя пустые.

Совсем по другому приподносит себя фильм, с забавным названием «Муж моей жены», который в оригинале переводится как «Кухня на масле». В этой кинокартине Жиль Гранжье свел вместе в первый и последний раз, двух замечательных актеров, истинных профессионалов комедийного жанра, Бурвиля и Фернанделя. Уже знаменитые на то время люди, они один единственный раз играют вместе в одном фильме, причем исполняют две главные роли. И исполняют так, что практически с первых кадров создается ощущение, будто они и до этого постоянно играли вместе, настолько хорошо они сработались вдвоем, настолько безупречно они вжились в свои роли. В то же время, очень обидно, что это произошло лишь единожды. Не знаю почему, то ли их не приглашали, то ли они не соглашались, то ли еще что то, но пройдет каких-то семь-восемь лет, и их обоих не станет, и время будет уже не вернуть, а жаль.

Режиссер и сценаристы не стали сильно ломать голову и придумывать полностью новых персонажей, поэтому Бурвиль и Фернандель практически играют самих себя. В фильме их зовут Андре и Фернан, точь в точь как одно из их длинных имен в жизни. Фернана, иногда еще зовут марсельцем, а Андре хозяин ресторанчика «Нормандская камбала». Потому что Фернандель родился в Марселе, а Бурвиль в Верхней Нормандии — регион на севере Франции. Помимо этого, приятно и немного неожиданно было увидеть в нескольких эпизодах Мишеля Галабрю, который играет здесь одного из старых друзей Фернана. Ровно через год, он исполнит самую знаменитую свою роль сержанта Жербера. Вместе с неподражаемым Луи де Фюнесом, он на протяжении всех шести фильмов, неизменно будет представать перед нами в образе строгого начальника жандармов из Сен-Тропе.

В этом кинопроизведении все будет вертеться вокруг необыкновенного семейного положения действующих лиц. Дело в том, что Фернан Жувен, которого все считали погибшим в плену, неожиданно возвращается спустя 14 лет в городок Мартиг, и обнаруживает, что его ресторан переименовали, а в нем заправляет его жена со своим новым мужем. Естественно, что своим появлением он вносит неразбериху в привычный уклад жизни Андре Коломбе и его жены Кристин. Весельчак по натуре, Фернан то и дело досаждает серьезному Андре, то мешает ему на кухне, то заявится со своими друзьями в его ресторан, отпугивая посетителей своим шумным поведением, не говоря уже о том, что Андре может лишится жены, ведь официально Фернан является ее мужем. Сложившаяся ситуация требует долгих юридических разбирательств, а так как Кристин одинаково любит своих мужей, то на время отвергает их обоих. В результате чего они помирились и стали настоящими друзьями, что называется «не разлей вода».

Эта комедия никого не заставит скучать ни минуты, после просмотра оставляющая приятный осадок.

7,5 из 10

16 января 2014

Комедия Муж моей жены появился на свет в далеком 1963 году, более полувека тому назад, его режиссером является Жиль Гранжье. Кто играл в фильме: Фернандель, Бурвиль, Клер Морье, Андре, Маг-Авриль, Эдмон Ардиссон, Анри Ариюс, Эвелин Селена, Гастон Рей, Андре Томази, Роджер Бернард, Анри Вильбер, Энн-Мари Карьер, Мишель Галабрю, Макс Амиль.

Производство стран Италия и Франция. Муж моей жены — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.