Риф Донована
Donovan's Reef
6.4
6.7
1963, комедия, мелодрама, приключения
США, 1 ч 49 мин
16+

В ролях: Джон Уэйн, Ли Марвин, Элизабет Аллен, Джек Уорден, Сесар Ромеро
и другие
Трое американских моряков после войны остаются жить на тропическом тихоокеанском островке. Их спокойная размеренная жизнь нарушается, когда на остров в поисках своего отца приезжает юная англичанка Амелия.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Риф Донована

английское название:

Donovan's Reef

год: 1963
страна:
США
слоган: «Wild, Wayne and Wonderful!»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператор: Уильям Х. Клозир
композитор:
художники: Эдди Имадзу, Хэл Перейра, Эдит Хэд, Сэм Комер, Даррел Сильвера
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, приключения
Поделиться
Финансы
Бюджет: 2686585
Дата выхода
Мировая премьера: 12 июня 1963 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 49 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, приключения

Постеры фильма «Риф Донована», 1963

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Риф Донована», 1963

Donovan`s Reef

Война закончена. А шлейф остался. Что могут делать теперь ветераны? Неужели они будут ходить на парады и распевать военные песни, писать мемуары и хвастаться боевыми заслугами? Возможно, да. Но перед нами люди из совсем другого теста. Они многое пережили и ценят спокойствие. Только вот сложно им совместить все это с перманентной потребностью в адреналине. Поэтому эти суровые ребята раз в год напиваются и избивают друг друга до потери сознания.

Таковы уж нравы. Благо, что они наслаждаются тем миром за который боролись. Гавайские реалии подходят им более всего и где-то в середине фильма понимаешь, что не хватает только Элвиса Пресли с его выразительной гитарой. Эстетика ведь очевидна. Тут не будет убийств и погонь, интриг и драконов. Ну а любовный гамбит разрешится как-то само собой — девушка сама ненавязчиво заговорит о браке, а после будет вынуждена принять комичное пошлепывание в фонтане от Уэйна.

Подобные «мужские» фильмы для Америки не редкость. Но с годами все мельчает. Вот, к примеру ленты восьмидесятых («Мужской клуб», «Сезон чемпионата») будут наполнены нервным разговорами, постоянным переживанием. А ведь Уэйн и Ли Марвин выразили тональность части того поколения — реальных крутых парней, которые ценили спокойную жизнь и могли найти себе применение в ней. Не случайно я заговорил о восьмидесятых — они возродили в инфопространстве пародийную деконструкцию маскулинного героя, полностью нивелировав всю его суть. Тем важнее «Риф Донована», герои которого так далеки от реалий потребительского общества.

А ведь самое крутое в этом фильме это то, что Форд вообще мельком затрагивает тему войны, которая между тем присутствует в каждой сюжетной линии. Отказываясь от залихватского военного пафоса, Джон Форд достигает нужного эффекта в оценке важности прошедшего. Глубоко, просто и проникновенно. С любовью к человечеству

8 из 10

6 июля 2015

Комедия Риф Донована появился на свет в далеком 1963 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джон Форд. Кто играл в фильме: Джон Уэйн, Ли Марвин, Элизабет Аллен, Джек Уорден, Сесар Ромеро, Дик Форан, Дороти Ламур, Марсель Далио, Майк Мазурки, Жаклин Малуф, Cherylene Lee, Эдгар Бьюкенен, Джон Фонг, Джон Алдерсон, Фрэнк Бэйкер.

Расходы на кино составляют примерно 2686585. Страна производства - США. Риф Донована — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.