Монстр, который бросил вызов миру
The Monster That Challenged the World
5.9
5.7
1957, ужасы, фантастика
США, 1 ч 24 мин
В ролях: Тим Холт, Одри Далтон, Ганс Конрид, Хэрлан Варде, Макс Шоуолтер
и другие
После подводного землетрясения на дне одного из калифорнийских озёр сформировался разлом, из которого на свет выплыли огромные доисторические моллюски и приступили к поиску еды.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Монстр, который бросил вызов миру

английское название:

The Monster That Challenged the World

год: 1957
страна:
США
слоган: «Distinctly chilling. So real that it is nearly incredible. (1993 MGM/UA VHS tape cover).»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Лестер Уайт
композитор:
художники: Джеймс Доуелл Вэнс, Руди Батлер
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика
Поделиться
Финансы
Бюджет: 254000
Дата выхода
Мировая премьера: 4 декабря 1957 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 24 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика

Видео к фильму «Монстр, который бросил вызов миру», 1957

Видео: Трейлер (Монстр, который бросил вызов миру, 1957) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Монстр, который бросил вызов миру», 1957

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Монстр, который бросил вызов миру», 1957

Вырвиглазное зрелище.

Я был несколько удивлен после того, как посмотрел этот фильм. Он буквально изменил мою жизнь, до этого я никогда даже не задумывался о том, насколько идиотскими бывают сценарии у фильмов. К тому же помимо глупого сюжета, присутствует здесь и некоторое клише — пафосное название. «Монстр, который бросил вызов миру», вы слышали когда-нибудь более несоответствующее название? Я нет. Почему название не соответствует самому фильму — ниже.

Действие начинается с третьесортной антинаучной лекции о сбросах ядерных отходов и о последствиях этого. Даже тогда это считалось вторичным, ведь уже по всему миру прошел фильм «Годзилла», где начало было примерно таким же.

Главным антагонистом здесь выступает огромная пучеглазая улитка, которая кроме смеха, ничего вызвать не может. Если на постере она выглядит ещё более-менее устрашающе, то в самом фильме это всего лишь навсего тошнотворный моллюск, сделанный, как мне кажется, из детского пластилина. По сюжету улитка, о которой и говорилось в лекции, выползает на сушу и начинает терроризировать город. Люди, как водится, в панике. По телевидению и радио звучат призывы спасаться, ведь грядет нападение улиток-мутантов. И дальше все начинает постепенно стихать. Но почему? Все уже приготовились к жутким разрушениям и кучам трупов, а нет — не дождетесь. Бюджета хватило только на одну особь, с которой и борются наши герои.

Что происходит дальше, понятно всем, смотревшим хоть один из подобных фильмов. Но вот финал здесь откровенно лажовый, что сильно портит и без того плохое впечатление о кинофильме.

Единственный момент в фильме, который способен вас обрадовать — это присутствие логики у главного персонажа. Он действует строго так, как и любой нормальный человек поступил бы на его месте. Это действительно круто, особенно учитывая год выпуска фильма — 1957. Даже в наше время не каждый хоррор может похвастаться адекватными персонажами, а тут такая приятная неожиданность.

Фильм настолько ужасен, что мне захотелось вернуться в прошлое и прострелить коленную чашечку создателям за то, что они сотворили этот ужас. Вы не доверяете моему мнению? — Тогда посмотрите сами, но я вас предупредил.

Вне рейтинга. Совсем вне.

4 октября 2009

О гигантских улитках

Фильм начинается с того, что рассказчик под гудящий рёв самолёта и прыжок парашютиста, вещает зрителю об учебных радиационных тестах, которые проводятся где-то в Солтон-Си (солёное озеро в области внутреннего стока на юге штата Калифорния). Одна из учебных операций проходит не так как следовало бы и парочка отважных моряков добираются в заданную точку, чтоб спасти парашютиста. А потом на горе-моряков нападает… гигантская улитка!!

Такова завязка. Если вы любите фильмы о гигантских монстрах, то дальше описывать сюжет пустая трата времени. Всё шаблонно и ожидаемо. Могу лишь сказать, что улитку доставят на сушу (исследовать надо, как же без этого?), где она неплохо себя зарекомендует и отважиться отведать женского мяса. Вот именно финальная сцена меня и порадовала. Улитка ползает по лаборатории, подружка главного герои безутешно вопит и приговаривает дочурке, что всё будет нормально, нас спасут… Потом отличнейший момент, в котором монстр ломает клешнями двери и просовывает свою голову, и если бы не пропорциональная башка, то получился бы вылитый Джек Николсон из «Сияния».

В остальном же заурядный monster-movie, который, как пишут западные рецензенты, малоизвестен даже на родине. На любителя… на любителя фильмов-абсурдизмов.

16 сентября 2009

Ужасы Монстр, который бросил вызов миру появился на свет в далеком 1957 году, более полувека тому назад, его режиссером является Арнольд Лейвен. Кто играл в фильме: Тим Холт, Одри Далтон, Ганс Конрид, Хэрлан Варде, Макс Шоуолтер, Мими Гибсон, Гордон Джонс, Марджори Стэпп, Дэннис МакКарти, Барбара Дарроу, Роберт Беневидес, Майкл Дуган, Мэк Уильямс, Уоллес Эрл, Джоди МакКри.

Расходы на кино составляют примерно 254000. Страна производства - США. Монстр, который бросил вызов миру — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.