Художники и модели
Artists and Models
6.3
6.5
1955, комедия, мелодрама, мюзикл
США, 1 ч 49 мин
16+

В ролях: Дин Мартин, Джерри Льюис, Ширли Маклейн, Дороти Мэлоун, Эдди Мэйехофф
и другие
Красавчик Рик и недотёпа Юджин дружат с детства. Один мечтал стать знаменитым художником, другой – детским писателем. Удача улыбнулась, когда их соседка покинула место иллюстратора в детском издательстве. Рик нашел отличную идею – предложить свои услуги, а в качестве сюжетов использовать кошмары, которые снятся каждую ночь его другу, начитавшемуся комиксов.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Художники и модели

английское название:

Artists and Models

год: 1955
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , , , , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Дэниел Л. Фэпп
композитор:
художники: Йоханнес Ларсен, Хэл Перейра, Эдит Хэд, Сэм Комер, Артур Крамс
жанры: комедия, мелодрама, мюзикл
Поделиться
Финансы
Бюджет: 1500000
Сборы в США: $9 350 000
Мировые сборы: $9 350 000
Дата выхода
Мировая премьера: 7 ноября 1955 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 49 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, мюзикл

Видео к фильму «Художники и модели», 1955

Видео: Трейлер (Художники и модели, 1955) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Художники и модели», 1955

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Художники и модели», 1955

Innamorata или Художники приударяют за моделями и наоборот?!!

Музыкальная комедия «Художники и модели» (1955) является одной из картин (четырнадцатой кинолентой, если точнее) популярного в первой половине 50-х годов комедийного тандема Дин Мартин-Джерри Льюис, а также одной из последних работ этих актёров вместе — уже в 1956 году некогда успешный тандем распадётся ввиду сложных рабочих отношений.

Сюжет сего творения выглядит так: В городе Нью-Йорке в одной квартире живут два друга-неудачника, которые неразлучны с самого детства: художник и донжуан Рик Тодд (Дин Мартин) и помешанный на комиксах детский писатель Юджин Фулсток (Джерри Льюис). Любимым персонажем комиксов последнего является роковая женщина по прозвищу «Bat Lady» и во сне он постоянно выдумывает новые сюжеты для комиксов.

Ниже этажом проживает симпатичная художница Эбигайль Паркер (Дороти Мэлоун), которая и занимается иллюстрированием этих самых комиксов, а в качестве модели для «Bat Lady» работает её подруга и соседка по комнате — секретарша Бэсси (Ширли МакЛейн). Именно в костюме «Bat Lady» её видит впервые Юджин и влюбляется в неё, но он совсем равнодушен к самой Бэсси, в то время как Рик непрочь приударить за Эбигайль. Дискуссии о вреде комиксов, телевидение, как источник крови и насилия, а также международный шпионаж прилагаются…

Что ж, создавая музыкальную комедию для дуэта Дин Мартин-Джерри Льюис, режиссёр Фрэнк Тэшлин добавил сюжету сумасбродности и бесшабашности. Временами фильм катится в сторону романтики, временами спускается до уровня полного абсурда, а временами — до уровня шпионского триллера.

Конечно, такой странный коктейль может показаться абсолютной чепухой, но в данном случае именно такая конструкция срабатывает и приносит зрителю массу положительных эмоций. Впрочем, это и не удивительно, поскольку даже при очевидно проигрышных ингридиентах этого винегрета, в фильме есть то, что способно доставить зрителю удовольствие.

Фильм, если подумать, стремится угодить абсолютно всем. Если вы хотите увидеть красивых девушек — то эта возможность здесь предоставляется через край. Помимо очаровательной Дороти Мэлоун (по которой совсем не сказать, что уже через год она выйграет «Оскар») на вторых ролях мы наблюдаем за соблазнительными Евой Габор и Анитой Экберг, не говоря уже о целом потоке ослепительных красоток, мелькающих на протяжении всего фильма.

Любителям абсурдного юмора придётся по вкусу Джерри Льюис (чрезмерно переигрывающий, на мой взгляд). Любителям шпионажа в несерьёзной форме также будет на что смотреть в этой картине. К тому же, в фильме есть музыкальные номера в исполнении Дина Мартина (что несомненно порадует его поклонников, тем более, что в его исполнении в фильме звучит один из главных хитов фильма — «Innamorata»), а Ширли МакЛейн и Джерри Льюис здесь даже исполнят комичный танец, который покажет, насколько грациозной, пластичной и гибкой была Ширли во времена своей ранней молодости (середины 50-х годов) — ведь это всего лишь вторая роль в кино для 21-летней (на момент съёмок) актрисы.

Мимоходом фильм будет рассказывать о вреде комиксов для подрастающего поколения, вреде телевидения, как источнике насилия и отодвигания, традиционных для Америки 30—40-х годов, семейных ценностей и «холодной войне», которая мимохом упоминается, когда секретные службы США пытаются предположить, каким образом секретные данные перестали быть таковыми.

Так что, на выходе, перед нами фильм, рассчитанный на достаточно широкую аудиторию и который придётся по вкусу как любителям мюзиклов, так и почитателям творчества актёров, снимающихся в фильме (Мартин, Льюис, МакЛейн, Экберг). Лично я не могу сказать, что в восторге от фильма, но, в целом, он произвёл приятное впечатление. Спасибо за внимание!

7 из 10

26 мая 2015

2+2

Убийственные гримасы Джерри Льюиса (с глазами в разные стороны), бархатный вокал Дина Мартина, нежность и сексуальность Дороти Мэлоун, бесконечная энергия и страсть Ширли МакЛейн, сиюминутное появление горячей Аниты Экберг, танцы, музыка и смех. Все это есть в умопомрачительной комедии «Художники и модели».

Мальчуковый дуэт Мартина (певучего художника) и Люиса (обчитавшегося комиксов, веселого писателя) встречает красоток с нижнего этажа — слишком серьезную художницу Мэлоун и ее женщину-кошку для позирования МакЛейн. Столкнувшись со своим идеалом… женщиной-кошкой, Льюис моментально влюбляется в нее, но не в ее «хозяйку». А вот галантный хитрец Мартин не прочь пофлиртовать с высокомерной художницей. В общем, такая вот вакханалия под названием «2+2». Море шуток, выкрутасов, песен, танцев и забавных ситуаций.

Весь фильм и есть одна большая шутка. Даже «холодная война» превращается здесь в веселую забаву. А перед нами то время, когда «золотая эра» Голливуда начала исчерпывать себя, привнося новые черты иному кино. Стало больше вольностей, приколов, купальник чаще стали мелькать пред глазом зрителя, босоножки — бессменный аксессуар абсолютно любой дамы. Однако шляпки и шляпы, беретки и широкие костюмы не вышли из моды. Телевизор вдруг стал цветным, а лица в нем не такие уж и «политические».

Будьте уверены, этот фильм заставит вас смеяться!

10 из 10

4 декабря 2011

Комедия Художники и модели появился на свет в далеком 1955 году, более полувека тому назад, его режиссером является Фрэнк Тэшлин. Кто играл в фильме: Дин Мартин, Джерри Льюис, Ширли Маклейн, Дороти Мэлоун, Эдди Мэйехофф, Ева Габор, Анита Экберг, Джордж Уинслоу, Джек Элам, Герберт Радли, Ричард Шеннон, Ричард Уэбб, Алан Ли, Отто Валдис, Нэнси Эббейт.

Расходы на кино составляют примерно 1500000.В то время как во всем мире собрано 9,350,000 долларов. Страна производства - США. Художники и модели — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.