Одно желание
One Desire
6.2
1955, мелодрама, драма
США, 1 ч 34 мин
В ролях: Энн Бакстер, Рок Хадсон, Джули Адамс, Карл Бентон Рейд, Натали Вуд
и другие
Самое начало XX века. Сбежавший из дома мальчик по прозвищу Наггит («самородок») приезжает в небольшой город в Оклахоме, чтобы найти своего старшего брата Клинта, который работает крупье в казино роскошного игорного дома. Там же он знакомится и с подругой своего брата Тэйси Кромвель, бывшей танцовщицей, а ныне совладелицей игорного дома. Вместе, Наггит, Клинт, и Тэйси в поисках лучшей жизни, приезжают в быстроразвивающийся шахтёрский город Рандсберг. Клинт находит работу в новом банке города, в это же время Тэйси берёт под опеку осиротевшую девочку Сили. Но Клинта уводит дочь сенатора Джудит Ватроуз, под милой внешностью которой скрывается коварная и жестокая натура. Так Тэйси теряет и Клинта, и детей. И всё же даст ли судьба им шанс быть вместе?...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Одно желание

английское название:

One Desire

год: 1955
страна:
США
слоган: «Nobody ever paid me for being a Lady!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Мори Герцман
композитор:
художники: Кэрролл Кларк, Александр Голицын, Билл Томас, Джон П. Остин, Расселл А. Гаусман
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 20 июля 1955 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 34 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Постеры фильма «Одно желание», 1955

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Одно желание», 1955

ОН, ОНА И ДЕТИ

Конечно, все они в итоге образуют семью. Правда, произойдёт это не сразу. Сначала давно любящие друг друга он - служащий игорного дома в Оклахоме Клинт, и она -совладелица этого заведения Тэйси, решат объединить свои судьбы, обосновавшись в маленьком, но перспективном шахтёрском городе. К этой паре присоединится младший брат Клинта - Наггит, а вслед за ним и сирота Силли, Появится здесь и светская дама по имени Джудит, с которой в жизнь Клинта войдёт соблазн, сулящий ему богатство и высокое положение в обществе. А Тэйси, Наггиту и Силли — целый ряд неприятностей. Впрочем, для Тэйси — это не столько неприятности, сколько крах мечты, «единственного желания» иметь нормальный домашний очаг, проявить заложенные в ней самой природой качества хорошей жены и матери.

Словом, режиссёр Джерри Хоппер предлагает нашему вниманию относящуюся к началу двадцатого века лирико- драматическую картину, к концу обретающую ещё и трагические черты. Однако, несмотря на добротность, впечатление она производит неоднозначное, хотя и воспринимается с волнением. И в этом заслуга исполнителей главных ролей, благодаря искренности которых предсказуемость многих сюжетных ходов не раздражает.

И первая, кого хочется назвать, это Энн Бакстер, чья Тэйси покоряет своей женственностью, сочетающейся с внутренней силой и мудростью, готовностью пожертвовать собой ради счастья детей.. Достойным партнёром Бакстер является Рок Хадсон в образе мужественного, нередко сомневающегося в своей правоте Клинта. Не подводят и юные Бэрри Кёртис (Наггит) и Натали Вуд (Силли).

Сложнее с играющей Джудит Джули Адамс, которая чересчур акцентирует отрицательные черты характера своей героини, изначально предстающей перед нами в совсем уж чёрном «цвете».

В фильме Хоппера вообще мало полутонов. И в такой позиции есть своя логика. Ведь как часто неоднозначностью устройства мира мы объясняем неприглядные поступки. Но подлость между тем остаётся подлостью, предательство-предательством… И никакое время шрамы от пережитого не излечат. Просто с этим приходится как-то существовать и верить в то, что больше ничего подобного не случится. Хорошо бы история Тэйси и Клинта не стала исключением из правила..

18 мая 2024

Мелодрама Одно желание появился на свет в далеком 1955 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джерри Хоппер. Кто играл в фильме: Энн Бакстер, Рок Хадсон, Джули Адамс, Карл Бентон Рейд, Натали Вуд, Бетти Гард, Бэрри Кертис, Эдриэнн Мэрден, Фэй Морли, Вики Рааф, Линн Миллан, Смоки Уитфилд, Ховард Райт, Эдвард Эрл, Джоэл Аллен.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.