Иллюзия разъезжает в трамвае (1954)

La ilusión viaja en tranvía
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 7
Описание фильма
оригинальное название:

Иллюзия разъезжает в трамвае

английское название:

La ilusión viaja en tranvía

год: 1954
страна:
Мексика
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Рауль Мартинес Соларес
композитор:
художники: Эдвард Фицджералд, Хосе Г. Хара
монтаж: ,
жанры: комедия, драма, приключения
Дата выхода
Мировая премьера: 10 марта 1954 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Иллюзия разъезжает в трамвае

Узнав, что их любимый трамвай 133 собираются списать, двое рабочих Муниципального Транзита напиваются и угоняют его, чтобы прокатиться последний кружок.

Однако, последний круг затягивается на всю ночь и следующий день, в течение которых рабочие оказываются в довольно необычных ситуациях, которые мешают им вернуть заимствованный трамвай.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, приключения

Отзыв критика о фильме «Иллюзия разъезжает в трамвае», 1954

Редко приходится оставлять первой отзыв о фильме, но в данном случае мне это очень приятно. Хочется привести цитату из фильма, которая, правда, будет в моем вольном изложении. Итак, несколько слов в начале фильма, говорящих о том, что мы увидим одну историю из жизни большого города, и в завершении фильма было сказано, что эта история для кого-то будет ничем не приметной, кто-то в нее бы даже не поверил, а мне она показалась такой милой.

Это отчасти история о том, как нам не хочется прощаться с чем-то, к чему мы привыкли, как к родному, и о том, как напоследок хочется пойти на немного отчаянный поступок, руководствуясь тем, что это происходит в последний раз, и о том, как нам обидно, когда нам открыто заявляют, что мы больше не нужны, и о том, как нам хочется продлить последние мгновения чего-то важного для нас, как иногда нам хочется обмануться, лишь бы только удержать желаемое, эта история, в конце концов, еще и о любви.

Для героев фильма трамвай N133 — часть их жизни. А теперь его хотят списать, как металлолом, а заодно и их, вместе с ним, за ненадобностью. Вот друзья-товарищи и пускаются в авантюрное путешествие, которое благодаря стечениям обстоятельств никак не хочет завершаться по их сценарию. Но у них есть отличное прикрытие: у всех вызывает полнейшее недоумение, как возможно угнать трамвай, да и тем более снятый с маршрута? Мне кажется, сама судьба решила продлить героям это их путешествие на трамвае, посылая им всякие обстоятельства, одно нелепее другого. Потому что, не затянись оно так надолго, возможно, не было бы и того финального объятия обаятельного кондуктора и несговорчивой девушки. Но все же, не считаю конец совершенно счастливым, ведь герои обманывают сами себя этим путешествием, потому что их трамвай все равно спишут, а вопрос по поводу их работы на автобусе так и останется не решенным. На то она и иллюзия.

Иллюзия — ночное путешествие, где не надо платить за проезд, и благодарные пассажиры не успевают раскланиваться, а вожатый с кондуктором весело развозят всех по местам назначения под выпитое пивко. Реальность — рассвет, когда на каждом шагу их может затормозить инспектор, когда их преследует зловредный престарелый бывший работник депо или же, наконец, появится толпа пассажиров, которые хотят следовать по маршруту, а им во что бы то ни стало надо успеть в депо.

Я была рада такой концовке. Благоприятный исход, который, не смотря ни на что, оставляет за собой неопределенность. Но то приключение все же было совершенно реальным, и напоминанием о нем будет то самое объятие, упомянутое мной выше, которое, хочется думать, будет чем-то большим, потому лично я верю в эту историю.

23 ноября 2010

Комедия Иллюзия разъезжает в трамвае появился на свет в далеком 1954 году, более полувека тому назад, его режиссером является Луис Бунюэль. Кто играл в фильме: Рехино Эррера, Хава Годинес, Хосе Чавес, Виктор Алькосер, Тамара Гарина, Викторио Бланко, Элодия Эрнандес, Карлос Наварро, Рубен Маркес, Инес Мурильо, Хесус Гомес, Лилия Прадо, Агустин Исунса, Леонор Гомес, Мигель Мансано.

Страна производства - Мексика. Иллюзия разъезжает в трамвае — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.