Роза Багдада
La rosa di Bagdad
5.9
6.7
1949, фэнтези, мультфильм
Италия, 1 ч 16 мин
В ролях: Стефано Сибальди, , , Олинто Кристина,
и другие
Много лет тому назад в солнечном Багдаде, где в тысяче прекрасных садов возвышалась тысяча прекрасных минаретов, жили простые и трудолюбивые люди. Жили они мирно и счастливо под управлением Омана III, величайшего и мудрейшего из всех правящих калифов. Любимая племянница калифа – принцесса Зейла должна была выбрать себе жениха из сотен принцев, которые вот-вот должны прибыть во дворец со всего света.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Роза Багдада

английское название:

La rosa di Bagdad

год: 1949
страна:
Италия
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсер:
видеооператор: Cesare Pelizzari
композитор:
монтаж:
жанры: фэнтези, мультфильм
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 16 сентября 1949 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 16 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, мультфильм

Отзыв критика о мультфильме «Роза Багдада», 1949

Европейская классика

В последнее время мне жутко не везёт на европейские мульты. Все они какие-то скучные и прямолинейные. Отчаявшись найти что-то интересное в нашем сегодня, решил покопаться в классике. И… о чудо… Неожиданно на глаза попалась эта милая и я бы даже сказал новогодняя история. Нет тут ни модного 3D, ни диснеевской глобальности, а есть простой, но от того приятный образец того, как надо делать детские мульты.

После небольшой преамбулы несколько слов о самом мульте. Буду не оригинален. Не шедевр. Но чуть-чуть не дотягивает с поправкой на время и послевоенную разруху. Из минусов отмечу три. Несколько шаблонные сюжетные ходы, некоторый сюжетный примитивизм, и некоторые мелкие недоработки в персонажах. Как-то ту же сороку можно было бы сделать… эээ.. . ну можно было бы сделать…

Плюсов больше. Они возможно не ярки, но в совокупности дают очень значительный размер.

Во-первых. Сюжет, как бы то ни было, а детям не нужно что-то жутко глубокомысленное и ультра авангардное, тем более после войны. Сейчас, когда во многие мульты по классическим сюжетам пытаются добавить элементы дня сегодняшнего, такие образцы классики вообще на вес золота.

Во-вторых звук. Мелодии ненавязчивы и ласкают слух. При этом они не затянуты и уместны.

В-третьих персонажи. они конечно просты и двухмерны. Я имею в виду не столько анимацию, сколько именно самих персонажей — добрые — добры, а злые — злы, и никаких двухсмысленностей.

В-четвёртых. Атмосфера. Может быть она недостаточно восточная, но она достаточно сказочная.

В-пятых юмор. Особенно отмечу советников. Насколько они ярки и комичны.

В-шестых. Я люблю фильмы и мульты, которые можно порезать на скриншоты. Здесь всё на месте. Красивые кадры и того же водопада, и самих персонажей.

В — седьмых. Редко отмечаю, но здесь отмечу. Наши перевели фильм добротно и качественно.

7 из 10

Посмотрите мульт и не обращайте большого внимания на год издания.

5 января 2010

Фэнтези Роза Багдада появился на свет в далеком 1949 году, более полувека тому назад, его режиссером является Anton Gino Domenighini. Кто играл в фильме: Стефано Сибальди, Germana Calderini, Giulio Panicali, Олинто Кристина, Mario Besesti, Джованна Скотто, Рената Марини, Лауро Гаццоло, Мария Саккенти, Беатрис Прециоза, Карло Романо, Sakella Rio, Luisa Malagrida, F. Delle Fornaci, Джулио Фьораванти.

Страна производства - Италия. Роза Багдада — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.