Грошовая серенада
Penny Serenade
7.5
7.1
1941, мелодрама, драма
США, 1 ч 59 мин
12+

В ролях: Айрин Данн, Кэри Грант, Бьюла Бонди, Эдгар Бьюкенен, Энн Доран
и другие
Распалась семья... Джули Адамс, собрав вещи, хочет уйти из дома, но тут ей на глаза попадаются дешевые грампластинки, которые они с мужем Роджером Адамсом собирали во время совместной жизни. Она ставит одну пластинку, затем вторую и перед ее мысленным взором проходит их такое нелегкое прошлое... Все началось с незапланированного и импульсивного брака с журналистом Роджером. Тогда все было хорошо, но вскоре произошла трагедия. Пребывая в длительной командировке в Японии, они переживают страшное землетрясение 1923 года. Из-за этого у Джули случился выкидыш, после которого она потеряла возможность иметь детей. После возвращения в США, Роджер становится редактором провинциальной газеты, и они решают усыновить ребенка. Однако, это оказывается нелегко. К счастью, им помогает добросердечная глава агентства по усыновлению - мисс Оливер. Однако, счастье снова было недолгим. В возрасте 6 лет их приемная дочь умирает. Брак Джули и Роджера на грани распада...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Грошовая серенада

английское название:

Penny Serenade

год: 1941
страна:
США
слоган: «Excitingly Re-united! Your favorites of "THE AWFUL TRUTH" in the kind of love story you have been waiting to see!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператоры: Джозеф Уолкер, Франц Планер
композитор:
художник: Лайонел Бэнкс
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 24 апреля 1941 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 59 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Постеры фильма «Грошовая серенада», 1941

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Грошовая серенада», 1941

Серенада со счастливым концом.

Посмотреть фильм «Грошовая серенада» я решился ради Кэри Гранта. Великий актер американского кинематографа именно за главную мужскую роль в этом фильме удостоился своего первого «Оскара». В тот период Кэри Грант находился на подъеме своей кинокарьеры. Прямо перед этим фильмом Кэри сыграл в остроумной романтической комедии «Филадельфийская история» (1940), затем поле «Грошевой серенады» был триллер Альфреда Хичкока «Подозрение» (1941). Причем обе кинокартины были номинированы американской киноакадемией на «Оскар». Так, что у меня возникли вопросы: почему «Грошовая серенада» малоизвестна и за что Кэри Грант получил «Оскар».

Итак, ответ на первый вопрос возможно в том, что начало фильма получилось довольно невнятным, начиная с наивного знакомства Роберта и Джули, именно в этот момент возникает желание закончить просмотр и поставить среднюю оценку, только из уважения к актерам. Отрицательно сказывается на просмотре сюжет о пребывании главных героев в дружеской Японии. К сожалению, сценаристы фильма, еще не знали, что впереди их ждет Перл-Харбор. Стоит также отметить ненатуральность и затянутость в кадре произошедшего землетрясения в Японии.

В любом случае, основной сюжет развивается после возвращения Роджера и Джули из Японии. Потеряв своего, не родившегося ребенка, они решаются усыновить недавно родившуюся девочку из приюта. Преодолевая трудности и препятствия, семья Адамс вызывает сопереживание за их будущее. Так, когда решается в суде останется ли девочка после года жизни у приемных родителей или ее у них отберут. Роджеру предстоит призвать судью руководствоваться не только процессуальными нормами, но и быть человеком. Ведь ребенок, это не телевизор или холодильник, который можно забрать и отдать его другим. Думаю, что, скорее всего эта речь Кэри Гранта сыгравшего Роджера — издателя малотиражной местной газеты повлияла на решение присудить ему премию «Оскар».

Как и все фильмы того периода, этот фильм правильный и позитивный и хотя в конце фильма случается трагедия, когда девочка умирает в возрасте 6 лет, и между Роджером и Джули возникает пропасть, им все же предоставляется шанс начать все сначала. И это правильно, что фильм заканчивается на столь оптимистичной ноте.

10 из 10

2 декабря 2016

Серенада нашей жизни

Отзывов на этот фильм всё равно нет, так что я попробую выразить свои впечатления о нём.

Я, как поклонница старого кино говорю, что почти все фильмы старого Голливуда очень добрые и светлые. В них есть то, чего нам всем сегодня не хватает в современном кино. В них есть душа. А этот фильм особенно светлый и душевный. При его просмотре искренно смеёшься и искренне хочется плакать.

Перед нами супружеская пара, которая пытается построить счастливую семейную жизнь. Но они переживают большие потери и кажется, что герои уже не найдут в себе сил справиться с этим.

В Джули и Роджере было столько любви, которую они хотели подарить своему ребёнку. Я вместе с ними переживала процесс удочерения девочки. Невозможно смотреть без улыбки на счастье и суету молодых родителей, когда они впервые принесли девочку домой. В этот момент ещё раз убеждаешься, что дети это цветы жизни. А какое счастье готовить свою маленькую дочку к новогоднему празднику! Какую гордость испытываешь за своего ребёнка. Но именно в тот момент, когда пара забыла о всех своих бедах, судьба преподносит им новый удар. Трудно поверить, что подобное горе так разъединяет людей. И именно в тот момент, когда кажется, что всё уже потеряно… происходит чудо.

Появилась надежда, которая объединяет любящих людей. Кажется, что время повернулось в спять и сама судьба раскаялась в своей жестокости, она отступила. Теперь у Адамсов появился ещё один шанс стать счастливыми и сделать счастливым сироту. Солнце снова засияло в их жизни, и появилась надежда. Это ещё одна грампластинка в их жизни…

27 января 2010

Мелодрама Грошовая серенада появился на свет в далеком 1941 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джордж Стивенс. Кто играл в фильме: Айрин Данн, Кэри Грант, Бьюла Бонди, Эдгар Бьюкенен, Энн Доран, Ева Ли Кани, Леонард Уилли, Уоллис Кларк, Уолтер Содерлинг, Джейн Биффл, Дороти Адамс, Билли Беван, Мэри Бовард, Линтон Брент, Альберт Баттерфилд.

Страна производства - США. Грошовая серенада — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.