У Адама было четыре сына
Adam Had Four Sons
6.3
6.6
1941, мелодрама, драма
США, 1 ч 21 мин
В ролях: Ингрид Бергман, Уорнер Бакстер, Сьюзен Хэйуорд, Фэй Рэй, Ричард Деннинг
и другие
Французская гувернантка Эмили нанята Адамом Стоддардом и его супругой Молли для воспитания 4 сыновей. Всё было хорошо, пока не умерла Молли и не произошёл кризис на фондовой бирже, разоривший Стоддарда. Эмили вынуждена вернуться во Францию...
Дополнительные данные
оригинальное название:

У Адама было четыре сына

английское название:

Adam Had Four Sons

год: 1941
страна:
США
слоган: «It Takes All Kinds of Women to Love All Kinds of Men!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Дж. Певерелл Марли
композитор:
художники: Дэвид С. Холл, Рудольф Стернад, Дэвид Кидд, Ховард Бристоль, Дэвид С. Холл
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 488000
Дата выхода
Мировая премьера: 18 февраля 1941 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 21 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Постеры фильма «У Адама было четыре сына», 1941

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «У Адама было четыре сына», 1941

С Днём Рождения, Ингрид !

Без малого 100 лет назад, 29 августа, родилась одна из самых великих актрис мирового кино. Наверняка вы уже догадались, что речь идёт об Ингрид Бергман. И я попросту не имею никакого права не поздравить эту Женщину и Актрису с Днём её Рождения ! А в качестве подарка, я решил написать отзыв на фильм «У Адама было четыре сына», который незаслуженно забыт. Может быть эта картина не столь внушительна, как другие с участием знаменитой шведки, но если вы её увидите, по приятное послевкусие гарантировано.

От этого кино не стоит ждать сумасшедшего драйва или детективной интриги. Его прелесть совсем в другом. В чём ? А в той подкупающей душу светлой ауре и атмосфере, которая обволакивает это кино. Сюжет можно назвать несколько упрощённым, хотя опять же под каким углом смотреть. С точки зрения современного человека, которого трудно чем-либо увидеть, эта лента действительно будет легковесной и наивной. И возможно будет прав, что фильм своего времени. Мне же совсем не хочется так думать, а тем более чувствовать. Итак, о чём же это кино ?

Муж, жена и четверо сыновей. Все в ожидании приезда гувернантки Эмили Галатен (Ингрид Бергман). Пока мадемуазель не приехала, можно провести воспитательную работу со своими отпрысками. Им в наставление и науку, а зрителю в улыбку.

-Никто не хочет чихнуть, кашлянуть или ещё что-нибудь сделать ?

Эту фразу произносит глава семьи, подчёркивая, что когда гувернантка приедет будет уже поздно. Но этих парней и предупреждать не надо, они все, как на подбор чистые, аккуратные и воспитанные молодые люди.

Поезд прибыл. Встречающие высматривают Эмили Галатен и когда они её увидели, то были приятно удивлены её красотой и молодостью. Но это ещё так сказать прелюдия. Когда героиня Ингрид Бергман продемонстрировала бравым хлопцам, что несмотря на элегантное чёрное платье она не гнушается подтянуться на турнике раз эдак девять, то симпатии к вновь прибывшей ещё более усилились. Тот случай, когда добро притягивает добро или группа не зараженных людей встречает ещё более светлого человека, на которого хочется если не равняться, то по крайней мере не вставлять ему палки в колёса в деле становления личности, ведь ребята по ещё совсем юные.

Ну, а уж когда самый младший Филипп, паче родной матери обхватил стан Эмили и задушевным голосом произнёс:

-Ты от нас не уйдёшь ?

Поймал себя на мысли, что этим эпизодом, режиссёр Грегори Ратофф, как был спророчествовал, что Ингрид Бергман от нас никуда не уйдёт, а будет жить в наших сердца вечно, что собственно мы и видим по сей день.

И это всё практически в первый день знакомства. Стало быть за эту семью можно не волноваться. И всё-таки такие выводы пока делать рано, потому как будет-таки интрига в этом фильме. Возможно не очень жёсткая, без нервного зрительского потрясения. И тем не менее. Не последнюю роль здесь сыграет героиня Сьюзен Хэйуорд. Ну, да не буду забегать вперёд и посвящать во все тонкости этой ленты, которую советую посмотреть не только поклонникам и почитателям творчества Ингрид Бергман, которой на момент съёмок было 26 лет и её внешняя красота была на самом пике, который только можно представить. Фильм снят по роману Чарльза Боннэра «Наследие». Чуть было не забыл об этом упомянуть.

В качестве резюме: Ингрид Бергман с Днём Рождения, а всем остальным почему бы не посмотреть это не леденящее душу кино, а манифест верности и преданности. Мораль фильма: пусть у каждой семьи будет такой вот свой ангел-хранитель, каким стала Эмили Галатен для семьи Стоддардов.

10 из 10

29 августа 2015

Мелодрама У Адама было четыре сына появился на свет в далеком 1941 году, более полувека тому назад, его режиссером является Григорий Ратов. Кто играл в фильме: Ингрид Бергман, Уорнер Бакстер, Сьюзен Хэйуорд, Фэй Рэй, Ричард Деннинг, Джонни Даунс, Роберт Шоу, Чарльз Линд, Билли Рэй, Стивен Мюллер, Уоллес Чадуэлл, Bobby Walberg, Хелен Уэстли, Джун Локхарт, Пьетро Соссо.

Расходы на кино составляют примерно 488000. Страна производства - США. У Адама было четыре сына — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.