Little Blabbermouse
Little Blabbermouse
6
1940, комедия, семейный, мультфильм
США, 8 мин
В ролях: Мэл Бланк, Тед Пирс, Турль Рейвенскрофт,
Дополнительные данные
оригинальное название:

Little Blabbermouse

год: 1940
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсер:
композитор:
монтаж:
жанры: комедия, семейный, мультфильм, короткометражка
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 6 июля 1940 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 8 мин

Отзыв критика о мультфильме «Little Blabbermouse», 1940

Героями очередной серии «Весёлых мелодий» являются мыши-туристы, которые путешествуют по витринам большого магазина на «небесном вагончике».

Имея в кармане всего 10 центов, любая мышь может взглянуть на самые новые тенденции американского товарооборота. В ходе очередной такой поездки на борт воздушно-верёвочного судна напрашивается «маленький болтунишка», который уговорил туристического зазывалу, а попутно и их гида, взять его в группу со скидкой (подобного словоохотливого, низкорослого и сообразительного персонажа уже можно было видеть в мультфильме «Где моя мышь ?»). В дальнейшем, как и следовало ожидать, начинается непосредственная экскурсия, в ходе которой гид демонстрирует эти самые области передового американского ширпотреба: крема, бритвенные кисточки, лекарства от кашля, средства для похудения, снотворное и прочее. При этом, при показе того или иного товара, последний начинает танцевать, что-то говорить, кривляться… даже устраиваются целые концертные выступления.

В целом, товары живут самой что ни на есть животрепещущей жизнью (хотя, возможно, вся их праздная деятельность — это лишь следствие наличествования общей договорённости между ними и туристическим зазывалой, исходя из которой потом полученная прибыль делится пополам). Основная же проблема «маленького болтунишки» заключается в том, что он задаёт вопросы… много вопросов, и вполне по делу, на которые туристический зазывала, к сожалению, ответов дать не может. Когда же туристическая процессия уже подходит к концу, на одной из товарных полок объявляется голодный котов и поездка срочным образом прерывается (проще говоря, все мыши в экстренном порядке ретировались). Под конец же, дабы усмирить словоохотливость «маленького болтунишки», туристический зазывала мажет его рот неким Alum, из-за чего рот мышонка сжимается и суживается. Идея не задавания лишних вопросов живее всех живых.

9 августа 2011

Комедия Little Blabbermouse появился на свет в далеком 1940 году, более полувека тому назад, его режиссером является Фриц Фрилинг. Кто играл в фильме: Мэл Бланк, Тед Пирс, Турль Рейвенскрофт, The Sportsmen Quartet.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.