Соври мне правду (2021)

Страна производитель Россия
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.1
Описание фильма
оригинальное название:

Соври мне правду

год: 2021
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Антон Зенкович
композитор:
художники: Анна Хрусталева, Сергей Кочетков
монтаж: ,
жанры: триллер, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в России: $667 277
Мировые сборы: $667 241
Дата выхода
Премьера в России: 9 сентября 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Соври мне правду

Влюбленная пара уединяется вдали от цивилизации. Они не так давно вместе, но парень уверен: он встретил свою единственную. Внезапный приезд младшей сестры, а потом и бывшего бойфренда девушки разрушает романтическую идиллию. Герои становятся заложниками желаний и страстей друг друга. Романтику сменяет страсть, а невинный флирт влечет за собой яростную ревность. Все более опасные психологические игры грозят привести к жестокой развязке.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Отзывы критиков о фильме «Соври мне правду», 2021

Когда режиссёр режет скальпелем по живому…

Звезды поднимаются выше, свет уже не сводит с ума.

Если ты меня не услышишь — значит наступила зима.

Небо, загрустив, наклонилось в сумерки укутав дома.

Больше ничего не случилось, просто наступила зима.

Есть истории, которые в щекотливости раскрываемой темы весьма дурно пахнут. И вроде бы правды на экране, хоть отбавляй. И вроде бы проходили подобное не один раз — ну, в том смысле, что сталкивались. А вот возьми ж ты, хоть тресни, не принимает душа экстравагантное «лакомство», не хочет мириться с сюжетом. Экран в тебя тысячью стволов в канонаде залпа. Так! Так! Так!… И тогда, скрипя зубами цедишь — чернуха, гадость, слизь… Бывало такое? Замирало сердечко? Вот-вот. Именно. Всё сказанное автором (как с этим мириться) — в ведро, в помойку, в утиль. Не хочу! Не буду! Незачем мне это! Тут явный перебор! Что подсунули? Чем накормили…

А кино то, между прочем, высший класс! За плотные шторы заглядываем. За пороками людскими приглашены понаблюдать. Любовь-морковь тут не прокатывает! Режиссёр режет скальпелем по живому. Никого не щадя. Ни дам, ни мужчин. И те, и эти «хороши», когда дело касается адюльтера. Милые, чистые лицами, телами физики прекрасные, а изнутри червивые напрочь. Когда сгнить то успели? На корню изъедены ржой? Это мир Вас так отымел? Или трухой уродились? Эй, красотки! Эй, красавчики! Чего молчите… А что сказать? Дети своего шального времени они. Умные, продвинутые, упакованные, но пороку предающиеся без устали, сранья.

«Копеечное» кино — а цепляет за живое. Все события происходят словно в английском романе на пленере загородного особняка родителей-бонз. Лес, река, дом. Всё. Две сестрёнки корчат друг другу рожицы соперничая за породистых самцов. Классический сюжет с двумя производными — Она и Он распухает до трёх персон, а затем и четырёх. Хо-хо, ничего себе… Режиссёр грамотно пестует короткое экранное время позволяя ощутить волнительность секса, противоречивую гамму чувств от вторжения нежданного метеорита, вдруг нагрянувшей в «галактику» кометы… Ой-ой. Чего то будет! Чего то произойдёт! Определённо! Куда качнётся маятник? Триллер в окрасе тел с драмой переплетён и линейности очевидного почти что лишён? Да-да. А что это значит? А это значит одно — большая удача для зрителя пощекотать себе нервы, погрызть в нетерпении ногти.

«Соври мне правду» — это Вам не пресное тесто. Это тесто дрожжевое. Пышащее, подходящее в тепле Вашего созерцания. Хватайте его скорее. Лепите. Бросайте в топку собственного горнила печи… Поразмышлять предлагает Вам женщина-режиссёр. Подумать призывает. Кривое зеркало перед нами. Как мило, однако…

В тот день, когда ты мне приснился, я все придумала сама.

На землю тихо опустилась зима, зима.

Я для тебя не погасила свет в одиноком окне.

Как жаль, что это все приснилось мне...

Приятного просмотра.

7 из 10

17 сентября 2021

«Соври мне правду» - российский фильм, который претендует на жанр «триллер» с модными ныне эротическими подтекстами и откровенными сценами. У любителей данного жанра интерес к картине может возникнуть уже при просмотре трейлера: явная интрига в сюжете, хороший саунд, западающий в память, известные актеры (даже, печально известные). И вот он, долгожданный просмотр ленты в 90 минут, на протяжении 70 из которых не происходит ни-че-го. Это не триллер, и даже драмой это назвать тяжело. Просто скучные диалоги, чопорные лица и совершенно никакого сюжета, действий и логики.

Говоря по порядку, в центре событий пара: они молоды, горячи и без ума друг от друга. Все действие происходит в одном доме, а съемки у воды или в лесу – уже целое событие для этого фильма. В какой-то момент, в кадре появляется младшая сестра главной героини и начинает наигранно и нелепо вмешиваться в личное пространство молодых. Затем, в сюжет вводят бывшего парня главной героини, и все персонажи продолжают существовать в том же самом доме.

Описание к сериалу заявляет какие-то «психологические игры» и «яростную ревность». На деле же, все происходящее на экране настолько глупо выглядит, что хочется с рукой у лба, пренебрежительно махая головой, перемотать вперед. Больше часа ведутся пустые разговоры, не раскрывающие ничего о личностях персонажей. Молодой человек, влюбленный в главную героиню существует как будто «в пузыре», не замечая очевидных вещей и манипуляций. Но все это настолько по-детски, что поверить в происходящее сможет, разве что, впечатлительный подросток 13-14-ти лет. Но наличие откровенных сцен запрещает данный контент лицам моложе 18 лет. И напрашивается очевидный вопрос: Зачем и для кого это снимали?

Актеры играют откровенно плохо. Дарья Мельникова в этом образе и фильме увы не смогла показать роковую, волевую манипуляторшу, которую все «хотят». Сколько бы она не раздевалась, не пила томно вино и не пыталась сексуально двигаться – совершенно не возникает в голове ощущение, что эта женщина сводит с ума мужчин! Павел Прилучный в кадре всегда с одним лицом, выражение которого открыто демонстрирует, что ему стыдно за то, что приходится делать. Елизавета Кононова в роли младшей сестры совсем выглядела неуверенно, особенно в последних кадрах, когда раскрылась, как бы, суть сюжета. Единственный, кто выглядел более менее органично – Евгений Романцев, но сам его, прописанный сценарием, герой выглядит бестолково.

В итоге, считаю, что «Соври мне правду» - зря потраченное на просмотр время. Лучше пересмотреть трейлер, переслушать саундтрек к этому же трейлеру и выбрать для просмотра что-либо другое.

15 сентября 2021

Триллер Соври мне правду на большом экране с 2021 года, его режиссером является Ольга Акатьева. Кто снимался в кино, актерский состав: Александр Обласов, Дарья Мельникова, Павел Прилучный, Елизавета Кононова, Григорий Верник, Евгений Романцов.

В то время как во всем мире собрано 667,241 доллар. Страна производства - Россия. Соври мне правду — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.