В тихом омуте (2019)

Deep Water
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

В тихом омуте

английское название:

Deep Water

год: 2019
страна:
Великобритания
слоган: «Secrets Will Surface.»
режиссеры: , ,
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Антон Мертенс
композитор:
художники: Малин Линдхольм, Кэти Фезерстоун, Лесли Эбернети, Элеонора Кремонезе
монтаж: , ,
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 14 августа 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч.
Отзывы о фильме В тихом омуте

Один званый ужин кардинально меняет жизнь Лизы и ставит под сомнение все, в чем она была уверена раньше: счастливая семья, любимая работа. Похожие проблемы беспокоят и Розу, которая готова пойти на крайние меры, чтобы не оказаться на улице. Улыбка красивой и успешной Кейт — тоже лишь ширма, за которой скрыто множество недомолвок. У каждой из них своя тайна, но одна ошибка изменит сразу несколько жизней.

Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «В тихом омуте», 2019

Видео: Deep Water | This August | ITV (В тихом омуте, 2019) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Deep Water | This August | ITV

Отзывы критиков о фильме «В тихом омуте», 2019

В каждой избушке свои погремушки

Сюжет мини-сериала сфокусируется на трёх женщинах, живущих у озера Уиндермир, каждая из которых пытается сделать все возможное для своих семей, но сталкивается со сложным выбором и трудными последствиями.

«В тихом омуте» напоминает одновременно американскую «Большую маленькую ложь» и британский «Бродчерч». Во всех трех действие разворачивается в небольшом прибрежном городке, внимательно рассматривается тема родительства и так или иначе присутствует детективная составляющая.

Один званый ужин кардинально меняет жизнь Лизы. Ее ошибка тяготит ее и она начинает сомневаться во всей своей жизни и сама распутывать свою проблему, которая тесно связана с семьей Кейт.

Кейт счастливая мать лучшего мужа для всех, но у них тоже не все просто так и далеко ничего счастливого давно уже нет.

Роз неудачно влюбилась и потеряла все, но оставаясь со своим любимым теряла уже последние крошки жизни их семьи и решилась на ужасную вещь ради дочери…

Сериал держит нервы на пределе. Я пыталась понять главных героинь. Точнее, мне хотелось их понять, посочувствовать, погладить по головке и простить.

И в очередной раз подумалось. Нельзя женщинам брать всё на себя в бытовом и финансовом планах. Нельзя также зацикливаться на одном домохозяйстве. Нужно делегировать все обязанности, чтобы не потухнуть.

В целом, все истории героинь раскрутили и хорошо закончили. Люблю, когда не остается недосказанности в конце. Тут именно красивая точка. Второго сезона не надо.

30 сентября 2019

Скрытые желания и глубинные проблемы

Тот редкий случай, когда наши переводчики выдали более удачное название, чем есть в оригинале. Известная поговорка про «тихий омут» тут весьма кстати и подходит ко всем трем героиням — таким обычным, на первый взгляд, женщинам.

Перед нами жительницы провинции в возрасте 40+, у всех семья, дети, работа… Вместе с героинями мы с самого начала погружаемся в их рутинную жизнь: с утра — детей в школу, не забыть массу мелочей, ответить на множество звонков, разрулить большие и малые бытовые проблемы… Однако по ходу сериала каждая из трех героинь совершает морально сомнительный поступок, разумеется, стараясь сохранить его в секрете.

Не то, чтобы эти женщины были порочны, просто через эти поступки (если уж использовать заданную в названии метафору) всплывают на поверхность их жизни скрытые желания и глубинные личностные проблемы.

Официальный слоган спойлерит: «Secrets Will Surface» — все тайное станет явным (дословно: «секреты всплывут на поверхность»). Это, действительно, так. Только у каждой случится по-разному. Кто-то решится на признание по доброй воле, а кто-то будет уличен. Для кого-то вскрывшиеся секреты окажутся разрушительными, а для кого-то — тоже опасной, но все же очистительной катастрофой. Как минимум, шагом в самопознании.

Сериал не покушается на высокую трагедию: бытовая интонация как в начале, так и до конца. Обыкновенные, замотанные делами и проблемами в меру сильные, в меру слабые женщины. Однако под ровной гладью озера клокочет скрытый вулкан. (Кстати, пейзажи — просто ах! Сериал снимали в каком-то живописном озерном крае.)

Итак, вот эти три героини:

Лиза (играет Анна Фрил) — жена простого работяги (таксиста), мать троих детей, хозяйка старого дома, в котором родилась и она сама. Недоучившийся ветеринар, подрабатывает содержанием собачьего приюта. Красивая женщина, но какая-то вся несуразная, неухоженная, внутренне растерянная, неуверенная в себе. Все в ее жизни вроде бы благополучно и стабильно, но ей этого все же мало…

Физиотерапевт Роз (Шинейд Кинэн) — хороший профессионал, имела раньше свой бизнес, но теперь снова все начинает с нуля: гражданский муж и отец дочки спустил все семейные деньги в казино. Ей бы сказать ему «прощай», да вот беда — любит она его. Дочка тоже просто обожает своего папу…

В отличие от подруг, которые озабочены заработками и экономией денег, третья героиня Кейт (Розалинд Элизар) материально вполне благополучна, но вот в душевном плане — далеко нет: ее муж уже давно живет в другой семье, но она никак не может с этим смириться, да и детям своим не дает на это права…

В этом сериале очень жалко детей: показано — как родительские разборки больно бьют, а то и калечат детей. Они, бедные, как могут, но пытаются наладить мир и покой в семье. Вот только силенок у них маловато…

Помимо психологических конфликтов показаны еще и социальные: богатые-бедные. Показаны с креном в гендерную проблематику, ибо богатые, дискриминирующие бедных, здесь мужчины. Лиза и Роз в течение сериала получают непристойные предложения от богатых мужчин, пытающихся воспользоваться себе во благо их стесненным материальным положением. Кстати, в отличие от мужчин, богатые и бедные женщины общаются между собой вполне демократично, практически на равных.

Что еще интересно: эти охмелевшие от своего всемогущества богачи представлены… негром и арабом (турком?), а женщины, до которых они домогаются — белые. Думаю, в Америке такую «неполиткорректность» наверняка бы не пустили на экран, а британцы показали. Не исключено, что такое положение вещей отражает реалии современного британского общества. Вероятно, потомки мигрантов неевропейского происхождения уже входят в экономическую элиту и теснят здесь коренное депопулирующее население. Так что социальный конфликт принимает в этом сериале не только гендерную, но еще и этническую форму.

Сериал объявлен как мини: сюжет закругленный, закоченный. Но жизнь героинь продолжается — почему бы не быть 2-му сезону? Мей би. Рейтинги не очень, но я бы посмотрела — как дальше сложилась жизнь этих женщин после всех пережитых ими потрясений.

7 из 10

25 августа 2019

Драма В тихом омуте на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Гарри Вутлифф, Джим Лоуч, Аластер Маккэй. Кто снимался в кино, актерский состав: Анна Фрил, Стив Туссэн, Джералд Кид, Джеймс Паддефэтт, Никола Даффетт, Аластер Маккензи, Шинейд Кинэн, Хезер Феникс, Дана Хакджу, Айлин Тецель, Карл Райс, Сьюзэн МакАрдл, Камилла Бипут, Анна Криппа, Стивен Кри.

Страна производства - Великобритания. В тихом омуте — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.