Темпл (2019)

Temple
Темпл, 2019: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Temple
Актеры
принимали участие в съемках
Марк Стронг
Дональд Самптер
Катрин МакКормак
Клэр Рашбрук
Йохан Майерс
Мэрион Бэйли
Дэниэл Мейс
Дайвин Хенри
Стеффан Родри
Йен Берфилд
Кэтрин Погсон
Малкольм Сторри
Дэниэл Беттс
Росс Ботмэн
Кэрис ван Хаутен
Ян Бейвут
Чарльз Армстронг
Крэйг Паркинсон
Джо Хартли
Сэм Хэзелдайн
Корнелиус Бут
Дебора Корнелиус
Кейт Дики
Мартин МакКанн
Анамария Маринка
Мунир Хаирдин
Ниа Гвин
Кара Келли
Вунми Моссаку
Рода Офори-Атта
Эмили Страйд
Наоми Купер-Дэвис
Нари Блэр-Мангат
Вивьенн Соан
Рози Бенжамин
Роберт Гилберт
Наташа О’Кифф
Марк Базелей
Хлоя Пирри
Майкл Салами
Тёрло Конвери
Афсанех Деруйе
Райан Маккен
Лили Ньюмарк
Лати Гбаджа
Джордан Лонг
Хитен Патель
Тоби Кинг Бакаре
Гэби Френч
Роберт Райан
Сэлли Пламб
Мэтт Эмери
Марк Бреннан
Каролина Майн
Аньяна Васан
Theo Solomon
Natasha Kamanga
Кишор Бхатт
Гэбриел Гамбетта
Adeyinka Akinrinade
Ибрахим Маджид
Тони Бирд
Эмма Картер
Layo Christina Akinlude
Ишола Аканни
Омар Альбукхари
Сиена Келли
Тони Холнесс
Майкл Уиттэм
Tripti Tripuraneni
Пьер Бергман
Karen Parks
Адам Кинг-Секера
Charles Armstrong
Josh Barrow
Andrew Richard Bryant
David Keyes
Daisy Marsh
Tom Ogbaro
Kelly Williams
Развернуть (80)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.5
IMDb 7
Описание фильма
оригинальное название:

Темпл

английское название:

Temple

год: 2019
страна:
Великобритания
режиссеры: , ,
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператоры: Адам Этерингтон, Олли Дауни, Анна Вальдез-Хэнкс
композитор:
художники: Кит Слот, Дэвид Роджер, Том Коутс, Саймон Марсей, Amandeep Rahi
монтаж: , , ,
жанры: триллер, драма, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 13 сентября 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 43 мин.
Отзывы о фильме Темпл

В заброшенном туннеле лондонского метро хирург Дэниел управляет нелегальной клиникой. Её двери открыты для опасных пациентов – тех, кто не может получить государственную помощь. Делает это он ради больной жены.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал

Постер фильма «Темпл», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Темпл», 2019

Чистилище

История с почкой, или Урок вежливости

Кажется, что проблема любого действа заключается в том, чтобы его начать — начать новую жизнь, сделать первый шаг навстречу новому человеку или рассказать историю, о которой еще никто не слышал. Только одного начала всегда бывает мало — жизнь требует перемен, отношения — ярких впечатлений от совместной жизни, а история — захватывающего финала, который возможен только при наличии у рассказчика необычной фантазии. Тогда будут ни к чему громкие имена приглашенных звезд, именитый состав шоураннеров, засветившихся в прошлых проектах, а главное, что не будет желания, забегая вперед, растягивая историю как резиновую жвачку, надеяться на продление сериала на второй сезон. Именно это желание, забежать вперед, и потопило интересный проект «Темпл».

У «Темпл» есть предыстория — скандинавский оригинал «Валькирия». Сериал я этот не видела, поэтому проводить следственную экспертизу по факту кто кого сделал, я не буду. Я буду любоваться картинкой. Марк Стронг, который способен пробиться в верхние строчки чарта сексапильных безволосых альфа-самцов, смотрит испепеляюще со стетоскопом наперевес, особенно, когда прочтешь аннотацию о спасении умирающей жены, его взгляд сразу приобретает нотки трагичности, а выведенные желтым буквы образуют в моей голове ассоциацию с его фамилией — передо мной стоит герой. Но это не так. Героя Марка Стронга зовут Дэниел Милтон, а Кэрис ван Хаутен не играет его жену. Темпл это станция метро в Лондоне (округ Вестминстер), в которой, доподлинно известно, проходили съемки джеймсбондовского «Скайфолла», и было бы круто, если бы вместо канализационных стоков Вены именно в его туннелях скрывался Гарри Лайм от преследований своего американского друга Холли Мартинса. Сокрытые в недрах земли технические зоны лондонской подземки становятся убежищем для одаренного хирурга и его «подпольной лаборатории», нервного подготовщика (это те, кто верят в скорый конец света и готовятся к нему, сооружая бункер), а также преступника в бегах. Кэрис ван Хаутен ходит с печальным лицом, то ли от мук совести оно таково, то ли потому, что ей до конца не ясна ее роль.

Если вернуться к проблеме начала, то у «Темпл» такой проблемы нет. В кадре — параллельное ограбление. Лондонские гангстеры грабят банк, а уже не работающий в клинике хирург — лекарства и инструменты. Создатели сериала задают ритм, такой вдохновляющий на то, что скоро эти параллели, вопреки математическим законам, обязательно пересекутся. Это случается, и вплоть до пятой серии (а их будет десять), в которой фиксируется наивысшая точка сценарного мастерства, история «Темпл» захватывает внимание. Очень качественно, без болезненных разрезов, в современное повествование вживляются воспоминания из прошлого, хотя история встречи доктора Милтона с героем Дэниэла Мейса наполнена большим чувством, чем воспоминания о жене — персонаж Катрин МакКормак выполняет роль ружья на сцене, которое обязательно должно выстрелить в конце. Может, кто-то из персонажей «Темпл» и недополучил мотивации для раскрытия от сценаристов, но при этом ни одного из них нельзя назвать фальшивым. Атмосфера у «Темпл» есть, в нее приятно погружаться, и уже в третьей или четвертой серии замечаешь некую закономерность (это всегда меня радует, значит, у создателей сериала есть план), новые персонажи входят в историю парами (Кит и Мерси, парочка копов, Джеймс и его девушка, Ли и Джеймс, доктор Милтон и Ли, доктор Милтон и его жена, доктор Милтон и Кэрис ван Хаутен). И у каждой этой пары есть совместный секрет. Катастрофа происходит, когда компания для хранения секретов разрастается до размеров высокомолекулярных соединений. Вот только использовать его в качестве вакцины от легкого разочарования последних четырех серий не удастся.

Что не так? Что не сработало? Не знаю, может быть я просто не поклонница многосезонных сериалов; или продюсеры и сценаристы и режиссеры, поймав удачу с историей про почку, решили поступить не по-мужски, расставив жирные брутальные точки, а слиться в неизвестность подобно половозрелому бесхребетному слизняку, удирающему от ответственности во второй сезон. Будто там, по волшебству, все само собой разрешится. Сомневаюсь, что шоураннеры смогли заинтересовать студийных боссов Sky, европейский сериальный конвейер это все-таки не Америка, где проекты с меньшим рейтингом и без участия известных актеров снимаются не один сезон. Создателям «Темпл» добавить бы динамичности, сгустить моральные краски, а сюжетную линию доктора Милтона и его жены сделать основной — ведь он так и не сдержал данного ей обещания. Печально, но жизненная философия персонажа Марка Стронга, заключающаяся в решении проблем по мере их поступления, завладела теми, кто его создал. Впервые ловлю себя на чувстве, что персонажи данного продукта выглядят живее своих создателей. Благодаря им моя рецензия будет все-таки положительной.

2 ноября 2019

Триллер Темпл на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Лиза Сиве, Sharrif Korver, Люк Снеллин. Кто снимался в кино, актерский состав: Марк Стронг, Дональд Самптер, Катрин МакКормак, Клэр Рашбрук, Йохан Майерс, Мэрион Бэйли, Дэниэл Мейс, Дайвин Хенри, Стеффан Родри, Йен Берфилд, Кэтрин Погсон, Малкольм Сторри, Дэниэл Беттс, Росс Ботмэн, Кэрис ван Хаутен.

Страна производства - Великобритания. Темпл — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.