Сопротивление (2019)

Resistance
Сопротивление, 2019: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Resistance
Актеры
принимали участие в съемках
Хью О’Конор
Дэвид Уилмот
Энда Оутс
Фрэнки МакКафферти
Стэнли Таунсенд
Доун Брэдфилд
Пол Риттер
Крис Макхаллем
Джоэнн Кроуфорд
Катрин Уокер
Бен Смит
Крэйг Паркинсон
Шэйн Фэллон
Майкл Форд-ФицДжералд
Эйвин Макгиннити
Брин Глисон
Эйдан О’Харе
Том Беннетт
Симона Кирби
Конор МакНил
Наташа О’Кифф
Ифа Даффин
Доминик Торберн
Джо Маллинз
Арон Хегарти
Ричард Даблдэй
Имоджен Доэл
Лорна Куинн
Дэйл Лидон Болджер
Kunz Fiach
Энтони Мориарти
Aidan Lawlor
Ben Mckeown
Марк Куигли
Фрэнк Блэйк
Эндрю Беннетт
Хелен Нортон
Джон Кронин
Барбара Бергин
Фергал МакЭлхеррон
Пол Миде
Брайан Доэрти
Кит Данфи
Эмма Уиллис
Гэвин Дреа
Мэттью Хопкинсон
Сэм Монахэн
Ли Додд
Тони Дойл
Риз Данлоп
Джордан Джонс
Hilary Bowen Walsh
Conall Keating
Джейлинн Уоллес Руэйн
Joe Mcnally
Томми Харрис
Марк Лоуренс
George Cummins
Claire Odonovan
Suzanne Vachet
Lilymai Clancy
Dylan Lee Heath
Conor Oriordan
Alan Mahon
Daoir Farrell
Daniel Costello
Joey Hand
Ross Gaynor
Развернуть (68)
Рейтинг фильма
IMDb 7.4
Описание фильма
оригинальное название:

Сопротивление

английское название:

Resistance

год: 2019
страна:
Ирландия
слоган: «This epic tale features an ensemble cast comprising of some of Ireland's finest young actors - watch them discuss their Resistance characters below.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Дэвид Марш
композитор:
художники: Джон Хэнд, Элисон Бирн, Dara Hand
монтаж:
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 6 января 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч.
Отзывы о фильме Сопротивление

Отзыв критика о фильме «Сопротивление», 2019

Столкновение.

В 2006 году «Золотой пальмовой ветвью» на Каннском кинофестивале наградили фильм «Ветер, который качает вереск». Если бы меня спросили, авторство какого фильма я бы хотел присвоить — я сразу бы назвал этот фильм.

Он вряд ли открывает какие-то новые горизонты в кинематографе, не несёт никаких новаторских приёмов, не открывает новых киномиров и вселенных киномастеров. В нём потрясает удивительное дыхание пространства фильма, которое очень близко дыханию жизни.

В фильме нет персонажей плохих и хороших, нет подлецов и героев, нет правых и виноватых. Ответственность за происходящее несёт История. Истина на стороне тех, кто не изменяет себе, своим принципам, своей совести, а значит столкновение кровавое и трагичное неизбежно, ведь взгляды у людей на окружающий мир, справедливость и правду различны.

Мини-сериал «Сопротивление» органично наследует фильму Кена Лоуча в этом почти документальном, сдержанном и аскетичном изображении событий тех лет.

«Сопротивление» продолжает мини-сериал «Восстание» 2016 года, посвящённого столетию «Пасхального восстания» в Дублине. Для Ирландской Республики, которой не исполнилось ещё и ста лет это событие является краеугольным в борьбе за свою независимость. Провал восстания повлёк за собой изменение тактики борьбы и превращение Ирландской Республиканской Армии в военизированное соединение, прибегающее к террору. Именно этой теме скрытого противостояния ИРА британскому политическому и военному присутствию в Ирландии и посвящён сериал-продолжение «Сопротивление».

Майкл Коллинз и Имон де Валера — ключевые политические деятели ирландской истории того времени. В «Сопротивлении» они являются второстепенными персонажами, на переднем плане судьба не столько политиков, сколько жителей страны того времени, по разному относящихся к борьбе за политическую независимость Ирландии от британской короны, и по разному в эту борьбу вовлечёнными.

У каждого из персонажей фильма есть личная жизнь, бытовая сторона существования. Вовлечённость в дело борьбы сталкивает каждого из них с выбором, который подчас очень сложно сделать, потому что любой шаг может повести к потерям и драмам, а подчас к убийствам и трагедиям.

В «Сопротивлении» ничто не выделяется из общего фона, ни режиссура, ни операторская съёмка, ни актёрские работы. Ничто не отвлекает от будничного течения жизни, в котором сталкиваются разные мировоззренческие позиции, и когда выбор, шаг за шагом, приближает к трагической развязке, за которой начнётся гражданская война.

Как и «Восстание», «Сопротивление» будет интересно, пожалуй, только тем, кто интересуется ирландской историей.

Параллельно смотрел российский мини-сериал «Крылья империи». Сравнение не в пользу отечественного телесериала.

Ирландцы сумели избежать тенденциозных мотивов, все герои очень человечны, все их слабости и сильные стороны вполне понятны и объяснимы. И как часто бывает в жизни, благие намерения не всегда ведут к созиданию, а приводят в результате к разрушению. И здесь уже ничего не поделаешь. Историю, как и Жизнь, невозможно повернуть вспять.

Моё мнение — очень хорошо.

8 из 10

19 марта 2019

Драма Сопротивление на большом экране с 2019 года, его режиссером является Катрин Морсхэд. Кто снимался в кино, актерский состав: Хью О’Конор, Дэвид Уилмот, Энда Оутс, Эндрю Беннетт, Хелен Нортон, Фрэнки МакКафферти, Стэнли Таунсенд, Джон Кронин, Доун Брэдфилд, Пол Риттер, Крис Макхаллем, Барбара Бергин, Фергал МакЭлхеррон, Джоэнн Кроуфорд, Катрин Уокер.

Страна производства - Ирландия.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.