Расправа (2019)

Reprisal
Расправа, 2019: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале Reprisal, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Билл Сейдж
Рон Перлман
Рори Кокрейн
У. Эрл Браун
Трэйси Пфау
Рэй Маккиннон
Джон Вентимилья
Родриго Санторо
Шэйн Каллахан
Аль Висенте
Тэмми Арнольд
Джейсон Дэвис
Майк Бенитез
Майкл Эспер
Майк Стэнли
Лиа ДеЛария
Эбигейл Спенсер
Адам Бойер
Хью Б. Холуб
Маркус Хестер
Луиз Барнс
Эд Вагенселлер
Чарльз Халфорд
Джереми Митчелл
Каси Белл
Мэдисон Девенпорт
Тейлор Ковальски
Риз Уэйкфилд
Джонни Уиншер
Хэппи Андерсон
Брайан Р. Норрис
Дэниэл Джеймс
Джо Монтанти
Давид Дастмалчян
Блейк Перлман
Свифт Райс
Алекс Ливиналли
Уильям Хатчингс
Билли Блэр
Сэнна Хэйнс
Бетани Энн Линд
Ренес Ривера
Гилберт Овуор
Оуэн Харн
Мена Массуд
Даррел Рэкли
Пол Винсент Фриман
Блейк Шелдон
Грегори Френч
Мэтт Эмик
Стив Болдуин
Крэйг Тейт
Cynthia Zitter
Тамара Остин
Родерик Белл
Джошуа С. Аллен
Анисса Мэтлок
Ребека Роблз
Стефани МакИнтайр
Марта Хэмилтон
Шэйн Гриссом
Кейт Килкойн
Роберт Фортунато
Кадролша Она Кароле
Джоанна Винкель
Уэви Джонез
Джон Стэффорд
Расоол Дж’Хан
Рик Андоска
Эшли Страндт
Дэвид Джимерсон
Трэвис Вудс
Джонатан Павловский
Брайан Мэттью Уорд
Расти Барроу
Курт Банер
Jeremy H Katz
Laqueisha Simone Dunn
Хезер Костелло
Wes Vanasek
Рэнди Блэкуэлл
Керри МакКой
Alison Maccherone Gomez
Джейк Йэтс
Скарлет Блум
Кэтрин Перкинс
Кевин Мюррэй
Джейби Торрес Медина
Джессика Тиллман
Paul Inman
Марк Петтит
Matt Bolick
Deb Au Nare
Джейсон Ивис
Joe Cranford
Катрин Флайк
Джастин Окли
Пейтон О’Нил
Патрик Эшли О’Нил
Пэт Паттерсон
Кевин Алан Джонсон
Скотт Рэпп
Рон Блейк
Camerron Scottsaxon Niewoehner
Мигель Инсиньярес
Марк И Уолтерс
Clifton Pearsall
Ben Higgins
Carrie Rose
Candi Johnson Terry
Chris Tc Edge
Kynslee Garmon
Rynlee Garmon
Cynthia Morris
Бернис Крус
Камерон Эванс
Brynlee Garmon
Дэдди Лонг Легс
Джералд Луис Кэмпбелл
Таня Джейкобсон
Easy Ian Radcliffe
Nancy Bailey
Braxton Smith Patterson
Развернуть (123)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.6
IMDb 7.5
Описание сериала
оригинальное название:

Расправа

английское название:

Reprisal

год: 2019
страна:
США
режиссеры: , , ,
сценаристы: , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператоры: Дэвид Грин, Ларкин Сайпл, Марк Лалиберт Элс, Дерек Е. Тиндел
художники: Джонатан Гуггенхейм, Чад Кит, Эмили Батсон, Хелен Бриттен, Эрик Карлсон, Чак Поттер, Ким Уилкокс, Билл Кинг, Брайан Бэйкер
монтаж: , , ,
жанры: триллер, драма, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 6 декабря 2019 г.
Премьера в России: 8 мая 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 51 мин.
Отзывы о сериале Расправа

Кэтрин Харлоу удалось выжить после того, как банда её брата попыталась убить ее очень жестоким способом. Девушка поменяла имя на Дорис Куинн и начала новую жизнь, оставив весь этот кошмар позади. Годы спустя те же преступники похищают племянницу Дорис, пробуждая в ней гнев и желание отомстить во что бы то ни стало. Дорис объявляет войну давним врагам, и лучше бы им не знать, какое наказание она для них готовит…

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал

Отзывы критиков о сериале «Расправа», 2019

Месть, винтаж и рок-н-ролл

На фоне ожесточённой конкурентной борьбы Netflix и Amazon и с появлением новых крупных игроков Apple и Disney мало кто вспомнит о Hulu, а он есть и продолжает выпускать контент. Новой работой сервиса стал нетипичный для нашего времени проект «Расправа» от Джоша Корбина, ответственного за сериалы «Стартап» и «Квантовый разлом».

Сюжет «Расправы» переносит зрителя в некую альтернативную Америку на стыке пятидесятых годов двадцатого века и условным настоящим временем и поведает историю мести главной героини Дорис целой банде обидчиков.

Мир «Расправы» неспроста существует в неком безвременье, так как стилистика и жанр сериала сами являются неким анахронизмом на современных больших и малых экранах. Фильмы о бандах эдаких Тедди-боев, вроде «Странников», «Воинов» или «Изгоев», казалось, остались где-то в конце матовых семидесятых и никто не предвещал их появления сегодня. И это даже вносит свои пять центов разнообразия в обилие во многом однообразного контента всех вышеперечисленных медиа-гигантов. «Расправу» стоит воспринимать не как очередной логичный проект с линейным сюжетом, а скорее дань уважения эксплуатационному кино: стиль и бутафорская кровь здесь стоят во главе сюжета, в котором не приходится искать смысловой глубины как и в любом Грайндхаусе. И это по своему умиляет и даже захватывает. Единственное, что так же можно назвать очередным анахронизмом — кукольнолицый Аладдин Мена Массуд, никак не вписывающийся в рамки как эпохи пятидесятых, так и жанра. А в остальном, «Расправа» способна скрасить несколько вечеров не только фанатам жанра.

7 из 10

18 января 2020

Кровавая прелюдия

Во первых, критика заглавного описания фильма (на момент — 26.12.19 / 22:44): 1. никакой «Америки 50х», — а совершенно выдуманная «параллельная» Америка с автомобилями и одеждой из 50х, калькуляторами и кондиционерами из 80х, мобильниками из 90х и прочего из разных времён; 2. никакой «справедливости» — а жгучая, яростная месть; 3. не «одинокая женщина» — а мозг кипящий местью набравший себе команду… Вот если бы я прочитал описание, то вряд ли стал бы смотреть фильм…

А смотреть его стоит, потому что не смотря на некоторую загадочность мотивов героев, — сценарий этой жестокой сказки прописан и сыгран великолепно. Именно сказки, только вместо колобка и красной шапочки — горы трупов и реки крови. Довольно стильной крови, не в том как она льётся стильной, а в том как на неё смотрят и реагируют герои. Всё эдак брутально, грязно и красиво — гранж с бантиком (но без налёта комиксовости).

То что это сказка — хорошо подчёркивается параллельной линией маленькой девочки (дочери одного из героев), которая одновременно живёт и в своих придумываемых историях и с папой бандитом в реале.

Придраться к актёрской игре есть где, но это всегда и везде найдётся… В целом же вжились в образ все на 5ку. Думаю это заслуга режиссёра Тюллекена (надо к нему присмотреться)

Лучше всех отыграла Bethany Anne Lind в роли Молли — скромной, тихой, «забитой» американской домохозяйки в строгом протестантском наряде, словно вышедшая из под кисти Гранта Деволсона Вуда… Да, роль ей досталась не хитрая, — но как это смотрелось!.. И хоть со временем зритель уже ожидает от неё, появления «скрытого дьявола», но всё равно — зрелищный эффект беспроигрышный.

Последние кадры предполагают однозначное продолжение, и если его не будет — со временем этот сериал станет культовым как «Светлячок» например.

10 из 10

27 декабря 2019

Триллер Расправа на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Салли Ричардсон-Уитфилд, Чери Ноулан, Джонатан ван Тюллекен, Эва Сёрхёуг. Кто снимался в кино, актерский состав: Билл Сейдж, Рон Перлман, Рори Кокрейн, У. Эрл Браун, Трэйси Пфау, Рэй Маккиннон, Джон Вентимилья, Родриго Санторо, Шэйн Каллахан, Аль Висенте, Тэмми Арнольд, Джейсон Дэвис, Майк Бенитез, Майкл Эспер, Майк Стэнли.

Страна производства - США. Расправа — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.