Последняя волна (2019)

La dernière vague
Рейтинг фильма
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Последняя волна

английское название:

La dernière vague

год: 2019
страна:
Франция
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Penelope Pourriat
композитор:
монтаж: ,
жанры: фэнтези, драма, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 23 марта 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Отзывы о фильме Последняя волна

В тихом курортном городке во французском департаменте Ланд все изменится с приходом первой волны. Она, как цунами, приведет к исчезновению серферов и разрушит личную жизнь героев.

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, драма, детектив

Отзыв критика о фильме «Последняя волна», 2019

«Последняя волна» — увлекательный французский фантастический сериал в духе Стивена Кинга и его таинственных историй о маленьких городках, где местные жители сталкиваются с необъяснимыми явлениями, которые в скором времени повлияют на каждого из них. По сюжету появившееся из ниоткуда густое облако, однажды окутывает, словно туман, десять человек, находившихся в море. Они бесследно исчезают и через несколько часов как ни в чем не бывало выходят из воды на своих ногах. Пропавшие не могут вспомнить о своем местонахождении и ведут себя как будто ничего не произошло, но при этом испытывают некоторые физические изменения, а некоторые даже обнаруживают у себя сверхъестественные способности. И все бы ничего, но вскоре выясняется, что это лишь начало страшных событий, которые невозможно будет остановить.

Одной из особенностей данного сериала является тот факт, что события развиваются стремительно и без особого погружения в суть происходящего. Авторы не стали превращать проект в долгоиграющую пластинку, а быстро уместили всю историю в шесть серий, в которых участвуют сразу несколько главных героев (семья, друзья, влюбленные), где каждый из них столкнется с определёнными сложностями, будь это семейные разногласия или самореализация (поиск самого себя) в окружающем мире. Благодаря хорошему кастингу и работе с актерами, все герои разные, интересные и с некой долей таинственности, потому что скрывают от родных и близких определенные эпизоды своей жизни. К тому же все серии заканчиваются на остросюжетных моментах, побуждающих сразу продолжить просмотр следующих эпизодов, поэтому не удивляйтесь, если вы за один присест посмотрите сразу весь сериал.

В общем, всем любителям фантастических историй с мистико-детективным уклоном смотреть обязательно, но стоит учесть, это не голливудский проект, поэтому не стоит ожидать эпических масштабов. Это простая прямолинейная история, но при этом хорошая, качественная и интересная для приятного времяпровождения. Рекомендую к просмотру.

27 июля 2020

Фэнтези Последняя волна на большом экране с 2019 года, его режиссером является Родольф Тиссо. Кто снимался в кино, актерский состав: Софи Васло, Дэвид Камменос, Арно Бинар, Изабель Отеро, Эрик Буньон, Одиль Вийёман, Оливье Бартелеми, Гийом Крамуасен, Алексия Бальер, Лола Деваэр, Режис Мэйнард, Франсуа Брио, Седрик Лепер, Седрик Карлье, François Liets.

Страна производства - Франция.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.