Неукротимый: Повелитель Чэньцин (2019)

Chen qing ling
Рейтинг фильма
Кинопоиск 8.9
IMDb 8.9
Описание фильма
оригинальное название:

Неукротимый: Повелитель Чэньцин

английское название:

Chen qing ling

год: 2019
страна:
Китай
режиссеры: ,
сценарий:
жанры: боевик, фэнтези, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 27 июня 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 45 мин.
Отзывы о фильме Неукротимый: Повелитель Чэньцин

Когда-то давно основатель пути демонизма Вэй Усянь, старейшина Илина, был убит союзом кланов. В летописях Вэй Усяня вписали как всеобщего врага, поскольку он защищал людей из бунтующего клана Вэньи, после на всех людей этого клана велась охота. Несмотря на всё, что говорят о старейшине Илина, его друг Лань Ванцзи не верит в предательство Вэй Усяня и скорбит по нему до сих пор.
Мо Сюаньюй, от которого отказался его клан, проводит ритуал подношения тела, и душа Вэй Усяня возрождается в нём. В ту же деревню приезжает Ванцзи и, встретив Мо, понимает, что душа его друга вернулась, и забирает того с собой в Облачные глубины.

Другие фильмы этих жанров
боевик, фэнтези, драма

Отзывы критиков о фильме «Неукротимый: Повелитель Чэньцин», 2019

Красивое-красивое нытьё

Эту рецензию нельзя назвать положительной, потому как я хочу критиковать. И нельзя назвать отрицательной, потому как я восхитилась самим произведением, прониклась героями и культурой. Теперь всё по порядку.

То, что вызывало у меня наибольшее количество эмоций и зачастую сбивало даже самый трогательный настрой — дубовость подачи. Постановка похожа на дешёвый мюзикл или мыльную оперу.

Великолепный подбор актёров, их явная подготовленность, слаженность, владение материалом безбожно разбавляются неаккуратными, аляповатыми монстрами, ручьями слёз с поводом и без, бесконечными слоумо(замедлением кадра) не только там где оно уместно, но и везде. Под конец, когда вставок из прошлой бурной жизни героя стало меньше, вот этого всего стало в разы больше — иногда всю серию приходилось выслушивать душеспасательные диалоги, нравоучения и нытье. Это реально ужасно до неприятного смеха и стёба.

Из того, что вызывало одназначный восторг и позволило поставить всё-таки этому сериалу высокую оценку:

Актёрская игра. Я представляю, как тяжёло было держать маску юному Ван Ибо (он — самый молодой из актёрского состава) и играть переосмыслевшего себя и своё отношения умудрённого 30—35 Лань Чжаня. За это ему огромнейший респект.

Роль Вей Ина исполнена очень точно, Сяо Жан до мельчаших подробностей воспроизвёл характер и повадки героя новеллы. Каждое появление его в кадре вызывает море чувств — от ответной улыки, которая чаще всего светится с экрана до сочувствия его положению, негодования из-за мнения окружающих.

Вообще, то, как слажено работает вся труппа, какие характерные получились персонажи, отсуствие ощущения, что кто-то тянет на себя одеяло тоже вызывает радость и приятные ощущения во время просмотра. Какждый герой ценен, поступки и эмоции каждого раскрыты и их можно понять.

Костюмы и локации потрясающей красоты — что Облачные Глубины, что города, что Пристань лотоса или Башня карпа — всё сделано с любовью, точностью и широтой. Единственная локация, в которую я не поверила — это Безночный город: с какой радости горы сочатся лавой? Вряд ли бы там жили люди, даже такие продвинутые, как заклинатели.

Костюмы представляют собой длинные халаты с не менее длинными рукавами — персонажи живут в этих костюмах так естественно, с изяществом и ловкостью, что понимаешь, какую работу потребовалось совершить соверменному человеку, чтобы научиться не только ходить и садиться на небольшие подушечки в них, но и есть, изображать битвы, вежливые реверансы.

Этот сериал, несмотря на свою аляповатость, на самом деле затрагивает глубокие вопросы принятия себя, значения репутации, верности себе и близким, любви. К сожалению, основная нить новеллы здесь опущена, но тем не менее нежность между героями, их любовь друг к другу видна в каждом жесте.

Я рекомендую к просмотру этот сериал.

7 октября 2020

КАК ВЛЮБИТЬ В СЕБЯ ПАРНЯ ЗА ТРИ МЕСЯЦА

Одной из самых кассовых дорам 2019 года стала снятая по веб-роману «Магистр дьявольского культа» / «Основатель тёмного пути» (Mo Dao Zu Shi) писательницы Мосян Тунсю. Cначала не смогла смотреть, не впечатлило, но спустя год мне попала в руки книга. Так что начала знакомство с первоисточника.

Прочитав новеллу, приступила к просмотру фильма. И три недели просто жила с героями, их переживаниями, потерями и любовью, над которой не властно ни время, ни обстоятельства. Дорама отличается от новеллы, поэтому я рекомендую всё же начать знакомство с чтения.

Это история-сага со множеством персонажей, целым миром волшебников-заклинателей, живущих в средневековом Китае. На фоне борьбы за власть и интригами разворачивается любовная история между двумя мужчинами. Они встретились ещё в юности во время обучения в одной из магических школ и позже стали пересекаться в сражениях и путешествиях. Сочно прописанные злодеи и (в новелле) эротические сцены прилагаются. Дорама, в связи с тем, что в Китае законодательно действует запрет на показ однополой любви, ограничилась взглядами.

Мир романов-саг со множеством сюжетных линий и персонажей привлекателен для читателей. Не даром популярностью пользовались истории о целых семейных кланах и поколениях, мифических и реалистичных, описанных и во «Властелине колец» Р. Р. Толкина, и в «Сумерках» Стефани Майер, и в «Гарри Поттере» Джоан Роулинг, и в «Песне льда и пламени» Джорджа Мартина, «Анжелике» Анн и Сержа Голон. Дальше можете сами вспоминать и перечислять любимые книги. Во всех нас живёт память предков, сидящих на лавочках вечерами в своих поселениях и судачащих о множестве соседей. Нам нравится поглощать «сплетни» про родовые истории. Как и подсматривать в спальни за приглянувшимися парочками. Пусть это возможно только на страницах романов и кадрах в кино. Мы любим изучать новые вселенные, срывая плоды с Древа Познания.

В дораме очень красивые детали. Пейзажи, костюмы, мечи, сервизы. Всё продумано и радует глаз. Много музыки. Эстетически очень приятно смотреть и слушать.

Закончу рецензию на дораму словами авторов фильма в финальных титрах: «Благодарим автора, Мосян Тунсю, за то, что подарила им жизнь. Желаем, чтобы в будущем каждый из них достиг того, чего желает сам. Ещё свидимся мы с тобою».

13 июня 2020

Какой бы ни была цена, я в состоянии заплатить

Дорама основана по новелле известной китайской писательницы Мосян Тунсю «Магистр дьявольского культа», или, согласно другим переводам, «Основатель тёмного пути». Как несложно догадаться, сериал рассказывает как раз об этом магистре — Вэй Усяне, он же Вэй Ин или Старейшина Илин.

Мир, показанный в дораме похож на древний Китай, с небольшими отличиями: здесь существует нежить, злобные духи и заклинатели, летающие на мечах и пользующиеся духовной энергией. Вэй Ин был талантливым заклинателем, и по сюжету становится ясно, почему же он отказался от «Пути Меча» и выбрал Тёмный Путь, снискав всеобщее порицание и презрение. Как никак лучше характеризует фраза: «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Не менее важен и другой персонаж — Лань Чжань, он же Лань Ванцзи или Хангуань-цзюнь. Второй нефрит ордена Гу Су Лань, пример для подражания, внешне он кажется холодным и беспристрастным. Но это только внешне. И с Вэй Ином его связывает долгая история.

В сюжет грамотно вплетена детективная линия и масштабные баталии. Всё же не зря «Магистра» называют китайской «Игрой престолов».

Актёры отыгрывают на 200%. Отдельно хочется выделить исполнителей главных ролей — Шона Сяо и Вана Ибо. Они просто прекрасны!

Костюмы, декорации, музыкальное сопровождение — всё на уровне.

А теперь о плохом.

Графика и боевые сцены — увы, до США ещё далеко, и хоть и видно, что создатели вложили максимум сил, бюджета всё же не хватает. Но со временем к этому привыкаешь и это совсем не режет глаза.

Так же первые серии человеку, до этого не смотревшему ни одной дорамы, было мягко говоря, сложновато, но в итоге я не пожалела потраченного времени.

Как итог: создатели «Повелителя» с уважением отнеслись к первоисточнику и постарались создать достойную экранизацию. И у них это получилось. Так что я настоятельно рекомендую данную дораму к просмотру.

2 апреля 2020

замечательно реалистичная сказка

Замечательно реалистичная сказка о китайских заклинателях, чье призвание защищать людей от злых духов. Топовые актеры, я зауважала китайцев после этого фильма — неправда, что все китайцы на одно лицо — они очень разные и очень красивые, хотя имена героев запомнить очень трудно, и у каждого по два-три варианта имен.

У Шон Сяо козырная роль архитипичного героя — человек, который знает как устроен мир, обладает большой магической силой, различает добро и зло, верен своему призванию, защищает друзей до смерти — возможно это будет лучшая роль в его жизни.

У Ван Ибо роль блестящего талантливого отличника умного, честного, красивого, но без мимики, он отлично вписался в эту роль, но мне было бы приятней его видеть с мимикой — надеюсь его лучшая роль еще впереди.

Фильм лучше, чем книга, т. к. в книге много гомосексуализма, от которого герои превращаются в идиотов — фууу! не смогла ее читать подряд, хотя приключения в книге конечно гениальные. Почему-то автор книги не указан в авторах сценария.

В фильме вместо гомосексуализма — братская мужская дружба и верность, которая представлена кроме главных героев еще парами Сяо Син Чэнь и Сун Лань, Лань Сичэнь и Цзинь Гуанъяо, и даже Вэнь Чжу Лю и Вэнь Чжао.

10 из 10

25 января 2020

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Я не мастер писать рецензии, но хочется оставить тут отзыв.

Начну с того, что эта Дорама снята по мотивам очень популярной новеллы Мосян Тунсю «Основатель темного пути», более распространенное название у нас «Магистр дьявольского культа». Эта новелла рассказывает историю молодого человека, который был очень жизнерадостным, открытым, но в силу определенных обстоятельств вынужден был выбрать дорогу «Темного пути». В отличие от дорамы, в новелле основной сюжетной линией являются отношения главного героя Ваей Усяня с его «одноклассником» Лань Чжанем. Но из-за жесткой цензуры сценарий был значительно изменен, так, что нам остается довольствоваться в фильме легкими двусмысленными намеками на броманс между этими персонажами.

Основная же сюжетная линия в фильме нам расскажет о мотивах Вей Усяня, заставивших стать на Темную тропу, о его нелегкой судьбе и поиске истины. Очень занимательное зрелище. К середине фильма ощущаешь полное погружение в эту эпоху заклинателей, так как создатели постарались передать эту атмосферу с помощью прекрасно выполненных костюмов, деталей, декораций, музыки и очень зрелищных сражений. Определенно, из-за того что бюджет фильма был небольшим, ждать каких-то бомбических спецэффектов не стоит, но к тем, что есть привыкаешь довольно быстро. Думаю это потому, что прекрасно подобран актерский состав. Не только главным героям, но и всем, кто в кадре ты безоговорочно веришь.

Актеры, сыгравшие главных героев, Сяо Чжань и Ван Ибо… это нечто. Это тот дуэт, про который принято говорить — «Между ними есть химия!». Гармоничны в кадре. Красивы. Прекрасно двигаются (все бои выполнены ими самими, без помощников и каскадеров). Красивая речь. Но нужно учитывать, что ни один не обучался актерскому мастерству, так что возможно мы в этой дораме видим восходящих звездочек Китайской киноиндустрии. Дорама «Неукротимый: Повелитель Чэньцин» в 2019 году заняла 1 место в Китае среди сериалов, а также безумно популярна во всем мире.

Возвращаясь к сценарию. Очень рекомендую к прочтению новеллу Мосян Тунсю. Это поможет разобраться в некоторых моментах, которые опустили в дораме и понять лучше характер главных героев. (но это больше для тех, кого интересуют отношения Вей Усяня и Лань Чжаня).

Очень рекомендую к просмотру эту Дораму! Она не оставит вас равнодушными точно!

21 декабря 2019

Боевик Неукротимый: Повелитель Чэньцин на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Стив Чэн, Чань Ка-Лам. Кто снимался в кино, актерский состав: Карман Ли, Лу Цзянминь, Шэнь Сяохай, Ху Сяотин, Ван Ибо, Сюань Лу, Лу Эньцзе, Юй Бин, Ван Ифэй, Мэн Цзыи, Шон Сяо, Лю Хайкуань, Фэн Цун, Хэ Пэн, Лю Иньцзюнь.

Страна производства - Китай. Неукротимый: Повелитель Чэньцин — один из самых популярных фильмов не только в России, но и в других странах, однозначно рекомендован к просмотру. Таких фильмов наберется всего с десяток по всем мире.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.