Грань времени (2019)

Synchronic
Грань времени, 2019: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Synchronic
Актеры
принимали участие в съемках
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.6
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Грань времени

английское название:

Synchronic

год: 2019
страна:
США
жанры: ужасы, фантастика, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $636 673
Дата выхода
Мировая премьера: 7 сентября 2019 г.
Премьера в России: 26 ноября 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 42 мин.
Отзывы о фильме Грань времени

Двое врачей скорой помощи из Нового Орлеана сталкиваются с серией ужасных смертей, связанных с новым наркотиком со странным побочным эффектом.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, драма

Постер фильма «Грань времени», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Грань времени», 2019

Наркотические последствия

Двое врачей скорой помощи из Нового Орлеана сталкиваются с серией ужасных смертей, связанных с новым наркотиком со странным побочным эффектом.

Таинственный наркотик «Синхроник» поглощает своих жертв — при приёме которого люди попадают в другое пространство и историческую эпоху на 7 минут (к примеру, из квартиры в пустыню или в болото джунглей). В городе происходят таинственные исчезновения людей, в том числе дочери одного из героев — врача Денниса. Взрослые погибают, а подростки исчезают в другом пространстве. Различия между прошлым, настоящим и будущим — стираются и становятся иллюзией.

Дуэт режиссеров и сценаристов Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда ставит незатейливый и очень скромный научно-фантастический триллер о наркомании и её последствиях и тем не менее с прекрасной музыкой Джимми ЛаВалла. Фильм походит на работу дебютантов, хотя у тандема режиссёров это не первый совместный фильм. Фильм мог-бы стать прекрасным зрелищем в духе «Дня Сурка» с «постоянными возвращениями» героев — но и этого фильм не смог сделать, и кажется так и не определился что именно он хотел сказать. Классическая и «избитая» тема про «перемещения» в пространстве и времени — здесь не показывает каких-либо «новых граней», учитывая современные, изобретательные сценарии фантастических фильмов. Данный фильм будто-бы сам из «Машины Времени»: откуда-то из 1980-х с её милыми и простодушными научно-фантастическими историями в духе серии «Назад в будущее». Прекрасные актёры Джейми Дорнан (Частная война, Любовь на троих) и Энтони Маки (серия Мстители) исполняют откровенно простой материал — могли-бы стать спасением для этого фильма: но и этого не происходит. Стив в исполнении Энтони Маки здесь неожиданно становится главным героем, который пытается понять «таинственный наркотик» — но и его «работы» не хватает чтобы принять и понять это зрелище. Сюжет с наркотическими таблетками — вполне можно было развить в совершенно уникальном направлении, но и этого не произошло. Наркотики ещё никого не вдохновляли для творчества — и это возможно самое главное что есть в фильме.

30 ноября 2020

Никто не знает, чем это закончится, но попробовать стоит…

Мое первое знакомство с режиссерским дуэтом Бенсон-Мурхед состоялось пару лет назад, когда в прокате появилось «Паранормальное». Этот фильм был интересен тем, что затрагивал вопрос тайных культов, внутри которых происходят страшные вещи. Интересно было то, что Бенсон и Мурхед не только написали сценарий к «Паранормальному», но также срежиссировали его, и снялись в главных ролях. С тех пор этот дуэт считается одним из самых громких в американском независимом кинематографе, и неудивительно, что новые работы этой парочки автоматически становятся ожидаемыми.

В случае с «Гранью времени» Бенсон и Мурхед решили не появляться перед камерой собственной персоной, чтобы сосредоточиться на драматургии фильма и своем особом режиссерском видении. Я считаю подобный подход правильным, так как данная работа постановщиков является самой амбициозной в их карьере. Продюсеры не побоялись потратить на съемки крупную сумму денег, а главные роли в «Грани времени» сыграли Джейми Дорнан и Энтони Маки, которые являются совсем не дешевыми актерами. В такой ситуации ошибки допускать нельзя!

Говоря о сюжете фильма, то он связан с новым видом наркотиков, «Синхроником». Кстати, именно так в оригинале называется «Грань времени», хотя я хочу отдельно отметить нашу локализацию. Нечасто измененные названия под конкретную зрительскую аудиторию оказываются более удачными, чем оригинал. Но вернемся к сути. Новый наркотик распространяется по городу, словно чума, от него нет никакого спасения. Основная сюжетная линия будет вестись от лица двух медиков, которые однажды столкнулись с «Синхроником» и даже не подозревали, к чему все приведет.

Дэннис и Стив думали, что повидали на своем веку все. Разорванные тела, реки крови и трупный запах для них в порядке вещей. Работая парамедиками, можно и не то еще увидеть! Но «Синхроник» оказывается куда большей проблемой. Он не только делает из человека зависимого, но и способен на необычные свойства, связанные с пространством и временем.

В некотором смысле «Грань времени» напоминает «Области тьмы» с Бредли Купером, где при помощи таблетки можно было активизировать все 100 процентов своего разума. Конечно, «Синхроник» работает немного по другому, но определенные общие параллели между двумя фильмами имеются. Также в «Грани времени» мною замечены определенные связующие с драмой Мартина Скорсезе «Воскрешая мертвецов», где герой Николаса Кейджа тоже был парамедиком и спасал людей от смерти, столкнувшись при этом с очень сложным вызовом судьбы. Но я не скажу, что при всей схожести сюжетных моментов «Грань времени» является вторичным произведением. Бенсон и Мурхед лишь вдохновлялись классикой, а самая суть их истории особенная и ни на что не похожая.

В сюжете есть место попыткам изменить время, отправиться в путешествие, из которого можно не вернуться. При этом героям нужно думать о своей семьей, детях, которые также как и все, могут столкнуться с проблемой наркотиков. Может это будет не «Синхроник», а какое-то другое вещество, не суть важно. Главное уберечь близких любой ценой и попытаться остаться при этом живыми. Ну а как все выйдет на самом деле, вы если захотите, то сами узнаете.

Также замечу, что «Грань времени» — это не первый фильм от режиссеров, которые уже обращались к проблематике наркотиков, сделав это броско и нестандартно. Первый фильм Бенсона и Мурхеда на эту тему назывался «Ломка», но как по мне, то «Грань времени» вышла гораздо более важной и даже умной. В ней уже чувствуется заматерелый стиль авторов, а не молодежные фантазии со специфическим юмором.

Мой итог: Бенсон и Мурхед в очередной раз взяли и сняли отличный фильм. Лишь время рассудит, сможет ли он стать классикой, но уже сейчас я могу сказать, что эта история понравилась мне даже больше расхваленного и критиками, и мной «Паранормального». А это уже уровень.

9 из 10

26 ноября 2020

Отыскать все ответы. Не побояться преступить черту

Есть несколько причин, по которым мне захотелось посмотреть фильм «Грань времени». Для начала отмечу, что главные роли в нем сыграли мои любимые голливудские красавчики Энтони «Ястреб» Маки и Джейми «Мистер Грэй» Дорнан. Далее отмечу режиссеров, коими здесь оказались Джастин Бенсон и Аарон Мурхед. Они известны в первую очередь по холодящему кровь «Паранормальному», а также сиквелу жуткого хоррора «Инфекция» — «Инфекция. Фаза 2». Как по мне, то этих звездных имен уже более, чем достаточно для того, чтобы обратить на «Грань времени» внимание. Ну а теперь давайте к сути, то есть к самому фильму…

Новый Орлеан, Америка, наши дни. Город, который толпами привлекает к себе туристов со всего мира благодаря колоритным джазовым фестивалям и экскурсиям на болота, кишащие аллигаторами, далеко не такое славное место, каким его рисуют в рекламных буклетах. За вывесками тематических кафе и музеями здесь притаилась сама смерть… Согласно полицейской статистике, на улицах города каждый день кого-то убивают, а больницы переполнены теми, кто зависим от наркотиков. Так что Новый Орлеан — это самый настоящий город контрастов и как раз здесь будет происходить основное действие фильма.

В центре внимания находятся два врача, Дэннис (Дорнан) и Стив (Маки). Они работают в «Скорой помощи» и не хуже полиции знают, какой кошмар происходит на улице. Однажды парни обнаруживают во время очередного вызова упаковку с надписью «Synchronic», и понимают, что этот препарат вскоре принесет очень много неприятностей. Все дело в новой разновидности наркотиков, которая с одной стороны дарит человеку необычайные способности, а с другой высасывает из него все силы… Но на этом действие препарата не заканчивается.

Мне нравятся фильмы, в которых поднимаются сложные социальные вопросы, а сюжетная линия подана под изрядной порцией крепкого художественного соуса из фантастики, триллера и детектива. Именно так будет лучше всего описать «Грань времени». Фильм удивительно тонко балансирует между самыми разными жанровыми направлениями и одновременно с этим старается быть органичным, без лишних перегибов в ту или иную сторону.

Между строк здесь читаются проблемы, терзающие современное общество посредством наркотиков, и пока что нам, увы, не получается с этим справиться. Но лично я рекомендую воспринимать «Грань времени» скорее как фантастический триллер, который держит в напряжении от начала и до самого конца. Когда же наши герои сами решают попробовать наркотик и тем самым погрузиться в состояние, перекидывающее их за грань времени реальности, в истории происходит поразительный драматический перелом, и за ребят начинаешь взаправду переживать — кто знает, с чем они столкнуться в дальнейшем, или точнее прошлом. А я уже и не припомню, когда фантастика вызывала у меня настолько сильные эмоции.

В общем и целом, «Грань времени» стоит того, чтобы ее посмотрели. Это далеко не типичный фильм про путешествия во времени, а серьезное исследование, затрагивающее самые разные темы. В первую очередь стоит посмотреть людям, которые ждут от современного кинематографа что-то особенное.

8 из 10

26 ноября 2020

Расширяя грани

Каждый из нас порой хочет сбежать от реальности, попытаться посмотреть на жизнь под другим углом или даже преобразовать себя, став лучше, круче, сильнее, умнее… Для достижения своих целей некоторые люди готовы пойти на большие жертвы, вплоть до экспериментов с летальным исходом. Уже сейчас мы можем наблюдать, сколь далеко ушел технической прогресс и при помощи специальных очков мы способны перенестись в удивительные миры и фантазии сидя у себя дома. Да что там говорить, совсем скоро мы станем свидетелями постройки Лунной базы, а ведь это только начала настоящих открытий, приближающих будущее. Однако некоторые эксперименты и достижения не сулят нам совершенно ничего хорошего. Они не только способны поставить нас на грань, но и столкнуть в пропасть, хотя поначалу казалось, что это нечто невероятное и удивительное. И как говорит пример героев фильма «Грань времени», иногда лучше вовремя становиться, чтобы не стало только хуже…

Действие сюжета происходит в Новом Орлеане, где трудятся парамедиками двое лучших друзей, Дэннис и Стив. Ребята еще с колледжа вместе, потому им несложно выполнять свою задачу, ведь один всегда чувствует и понимает, что необходимо другому. А уж работка у парней точно не подарок. Каждый день им приходится сталкиваться с целой кучей проблем, потому что вызов скорой помощи в большинстве случаев связан с каким-то чрезвычайным происшествием, начиная от передозировки запрещенными препаратами и заканчивая пулевыми ранениями. Друзья вроде бы уже и привыкли ко всему этому, но следующие несколько дней становятся для них большим испытанием.

Посещая вызовы, герои понимают, что с больными что-то не так. На их теле имеются странные отметины, а разум словно находится в далеких краях. Виной всему новый наркотик, который также известен под названием «Synchronic». Постепенно эта дрянь может заполонить собой все улицы и самое ужасное то, что он подбирается к близким главных героев, а это значит, что теперь им уже точно не до шуток.

То, что описано мною чуть выше, это на самом деле лишь небольшая часть того, что на самом деле рассказано в фильме. Мне бы не хотелось выкладывать лишние спойлеры к увиденному, потому что в сценарном плане «Грань времени» удалась действительно на славу. Этот фильм начинался, как драма о двух парамедиков, а продолжился поисками бреши между реальностями, крепким экшеном, философией, расширяющей наше представление о настоящем, прошлом и будущем, а также элементами хоррора, которые лично меня нешуточно напугали.

Главные роли в фильме сыграли одни из самых популярных актеров нашего времени, а именно Джейми Дорнан («50 оттенков серого») и Энтони Маки («Мстители»). Мне эти парни нравятся тем, что они всегда умело чередуют съемки в громких студийных блокбастерах с серьезным, вдумчивым кино, где необходимо полагаться не только на свою внешность, но и стоит как следует играть, раскрывать своих персонажей.

В «Грани времени» что одному, что другому пришлось действительно непросто, потому что в сюжете фигурируют скачки между реальностями, проблемы с подсознанием и физическим состоянием. Кроме того, это сильная драма, описывающая непростые семейные отношения и переживания. Но Дорнан и Маки справились, смогли сыграть достойно, став одним из главных украшений фильма.

Особенно хорош здесь Маки, так как при всем уважении к Дорнану, именно Энтони получил в свое распоряжение наиболее интересную сюжетную линию и отправился в путь, который непросто пройти, и тем интересней его разведывать.

Как итог скажу, что «Грань времени» понравится зрителям, которые хотят увидеть на экране умную фантастику, а не одноразовый эксперимент. Поэтому во время просмотра отбросьте в сторону свои гаджеты и внимательно следите за сюжетом. В нем будет масса неожиданных моментов, можете мне поверить.

8 из 10

25 ноября 2020

Неонуар, наркотики и Энтони Маки

Не так давно прошедший AmFest от Cool Connections завершился фантастическим мрачным триллером «Грань времени», который выйдет у нас в широкий прокат в феврале 2020 года. Когда фантастику и триллер смешивают, у меня в голове сразу маячит Филипп Дик («Пролейтесь, слезы…», «Помутнение», «Мечтают ли андроиды…»). В аналогичном стиле был создан и этот фильм, и хорошо он, в первую очередь, именно этим. Неонуар, наркотики, криминал, немного драмы, безысходность… Красота.

Двое друзей-врачей Деннис и Стив еженощно выезжают на пугающие вызовы: то передоз, то ранение, то человек сгорел заживо. Ничего воодушевляющего: приехать — спасти/констатировать — забрать — доставить. Они профи, и по пути успевают обсудить простую бытовуху, стебануть друг друга или вовсе поспорить о том, кому жить хорошо. Всё идёт как всегда, пока однажды им не попадается раненый парень, в нанесении ущерба которому даже обвинить некого. Кроме одного — наркотика Synchronic (оригинальное название фильма, кстати), под которым был пострадавший, когда на него напали.

Мы видим бесконечную ночь и морально тяжелые смены, скучные посиделки на семейном торжестве Денниса, одинокие ночи в обнимку с собакой в постели Стива, воспоминания над бокалом пива и споры: то ли с семьёй жить хорошо — то ли одному. Два друга знакомы с колледжа, знают друг друга как облупленных, всегда прикрывают спину. Всё идёт по накатанной, пока вдруг однажды после одной из смен Стив не попадает ко врачу. Коммуникация нарушается ещё больше, когда очередной вызов на смене оказывается связан с семьёй Денниса. И вот, пожалуйста: разлад в бригаде. Но необходимо работать дальше: вызовы повторяются, а обстоятельства объяснить одними наркотиками уже не удаётся, и повсюду — этот долбаный Synchronic, о котором вообще ничего не известно.

Тут стоит пояснить (без спойлеров), что локализованное название имеет отношение к сюжету — и к наркотику, у которого довольно специфичное действие. Но вдаваться в подробности не будем, дабы не испортить эффект.

Этот фильм — где-то на границе между фантастикой, триллером и драмой. С одной стороны — почти мистический наркотик, который то ли стирает границы между сознательным и подсознательным, то ли копирует эффект ДМТ, то ли стирает грань между временем и пространством. И сложно определить правдоподобность, потому как есть вещи, о которых просто не слышал, не знаешь, или до которых наука не добралась. Так что, хмыкнув, заявить «это фейк» про центральное действующее вещество в этой картине не получится. С другой стороны, все эти ночные выезды и загадочные обстоятельства, в которые попадают пострадавшие, собираются в довольно мрачную мозаику, и именно эта черта фильма напоминает Дика: ночь, мрак, неон, разбитые окна, заброшенные улицы, распахнутые двери, оружие, наркоманы, дым, иглы, мигалки… Но есть и ещё одна сторона: дружба Стива и Денниса, которая проходит проверку. Как-то так вышло, что в сложившейся ситуации они оба могут поддержать друг на друга как никто, но почему-то это не сразу приходит им в голову.

Развитие сюжета нельзя назвать предсказуемым и очевидным: когда уверен, что за новым поворотом найдёшь уже привычное клише, открывается новая дверь. То действия самих героев оказываются совершенно неожиданными, то события внезапно обрастают новыми обстоятельствами, которых меньше всего ждёшь, то вся реальность перестраивается в связи с появлением нового персонажа. Это тот самый триллер, который скрасит и скучный вечер, и скучную компанию, да и в целом не жаль пересмотреть разок-другой на границе осени. Один из немногих в этом году криминальных триллеров (да ещё и с элементами фантастики), который не выглядит блокбастером — несмотря на наличие в нём красавчиков Энтони Маки и Джейми Дорнана, — но и не переваливается за границу B-movie (хотя порой очень напоминает), да и в целом оказывается интересным без оглядки на жанр.

Критики в первую очередь выхватывают этот фильм из тонны прочих, потому что сняли его режиссёры «Паранормального» (2017) Джастин Бенсон и Аарон Мурхед. Фильм в своё время впечатлил многих — как простых зрителей, так и критиков, — так что никто не остался равнодушным. Не могу сказать наверняка, что «Грань времени» следует по стопам «Паранормального», но познакомиться с этим фильмом стоит.

19 ноября 2019

Ужасы Грань времени на большом экране с 2019 года. Кто снимался в кино, актерский состав: J. Lamb.

Страна производства - США. Грань времени — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.