Что/если (2019)

What/If
Что/если, 2019: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме What/If
Актеры
принимали участие в съемках
Гэбриел Манн
Рене Зеллвегер
Луис Хертэм
Ричард Уайтен
Роберт Миано
Джулиан Сэндс
Тимоти Дэвис-Рид
Бонни Беделиа
Кевин Дэниелс
Тина Паркер
Дэвид Баррера
Маргарита Франко
Элли МакДональд
Бобби Хоси
Бренда Бакки
Дэвид Хатчинсон
Кристин Хорн
Тайлер Росс
Дэйв Эннэйбл
Ким Родс
Людвиг Манукян
Эшли Финк
Кигэн Аллен
Марисса Куэвас
Мартин Килдэр
Лаура Кай Чен
Бен Дьюкс
Джош Келли
Кристен Хагер
Гарри Зин
Нана Гана
Шон Парих
Джонатан Вуд
Monique Capelta
Дионн Нейш
Лурдес Надрес
Трэвис Диксон
Селеста Ден
Майкл Демпси
Т.Дж. Линнард
Джей Джексон
Джозеф Конти
Тина Ивлев
Густаво Адольфо
Майкл Демпси
Дерек Смит
Charlie Gorrilla
Джейн Леви
Джейми Белл
Джонатан Охайе
Моника Ким
Амир Абдалла
Luke Matheis
Блейк Дженнер
Мо Абул-Зелоф
Даниэлла Пинеда
Хуан Кастано
Брайан Тишнелл
Прийом Хайдер
Уэйд Барретт
Arlene Barshinger
Саамер Усмани
Саймон Хант
Кит Пауэрс
Хантер Дуэн
Кристиан Очоа
Иоланда Инглиш
Виолет Хикс
Брит Кайл
Кэти Бэйкер
Джессика Сара Флаум
Саманта Мари Уэр
Джон Кларенс Стюарт
Victoria Zeutzius
Кристина Паскуччи
Джулиана Рестиво
Lauren Bray
Риза Мари
Anastasiya Vinikovska
Austin Morgan
Jan Jeffcoat
London Vanovan
Джуда Маккей
Ian Inigo
Michael Naizu
Paxton Miller
Rachel Ramos
Gilbert Cantu
Will Fourth
Каденс Мюррэй
Story Gallagher
Развернуть (91)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.4
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

Что/если

английское название:

What/If

год: 2019
страна:
США
слоган: «Fate is a Lie. There is Only Choice.»
режиссеры: , , , , , , , , ,
сценаристы: , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Джеффри С. Майгатт
композитор:
художники: Уильям Дебиэзайо, Брайан Джуэлл, Шон Холли Куксон, Л.Дж. Ходишелл
монтаж: , , ,
жанры: триллер, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 24 мая 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 55 мин.
Отзывы о фильме Что/если

Состоятельная немолодая женщина Анна делает паре молодоженов из Сан-Франциско, отчаянно нуждающихся в деньгах, крайне рискованное предложение. За их согласием следует целая вереница событий, которая приводит к самым неожиданным результатам. В центре событий оказываются не только главные герои, но и их близкие люди, друзья и коллеги.
Анна мастерски манипулирует людьми, и в итоге изначально положительные герои совершают некрасивые, а порой и подлые поступки.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Отзывы критиков о фильме «Что/если», 2019

Игра в бирюльки.

Женщина-биолог создала стартап под идею «лекарство, которое лечит всех», при этом не имея ни квалифицированных сотрудников, ни лаборатории, ну, и собственно не занимаясь ничем, кроме слежки за мужем и вечеринками. Ведь именно так делаются великие открытия. Нужно таскаться по барам, курить травку, а потом бах и о чудо, тебе присниться таблица Менделеева.

К тому моменту, когда зрителям показывают ученую тетю, она уже куда-то промотала свое наследство в 2 лимона и ищет спонсоров, чтобы промотать еще. Понятное дело под стартап с двумя стульями и такими же двумя сотрудниками, желающих потратить свои денежки не находиться. И тут на сцену выходит скучающая богатая женщина, со следами неудачной пластики и такой же личной жизни на лице. И начинается комедия, «я покупаю вашего мужа». Тетка биологиня, после непродолжительных сомнений, конечно продает мужа, в последствии ему же, ставя это в укор. Ну, что ж. Собственно это единственный логичный поступок в фильме ибо на что только не пойдут американцы ради денег.

Остальные серии идет игра в бирюльки — будто подростки изображают настоящую жизнь. На зрителя обрушиваются тонны нелепостей и вал гормональных эмоций.

И тут к 4 серии, я обнаружил, что богатая кривляющаяся бабка-ёжка — это Бриджит Джонс (Рене Зеллвегер). Боже! ЧТо она с собой сделала! ААА!!!

В сериале есть еще две сюжетные линии:

1. два мужика, которые безумно любят друг друга — тут видимо зритель должен всплакнуть от умиления.

2. женщина стражер-доктора, которая спит с настоящим доктором, но любит своего мужа — вот такая загогулина. Недодокторша быстро беременеет — сценаристы пытаются заинтриговать зрителя от кого же, но это им не удается. Вообщем то равноудаленно интересно от кого залетела тетя: от мужа, доктора или уборщика. Интересен другой вопрос — зачем она здесь?

Очень смешно показана академия пожарных — это лучшая пародия на полицейскую академию. Более карикатурно серьезное заведение было показать сложно. У сценариста видимо зуб на пожарных. Интересно, там на самом деле, что бы стать пожарным, нужно записываться в очередь?

Резюмирую: сериал слабоват даже для домохозяек, но Сан-Франциско показан красиво.

3 из 10

25 ноября 2019

Хочешь я сыграю с тобой в одну плохо прописанную игру

Хорошо, предположим, в линии главных героев интрига, тайна и будет неожиданная развязка. Предположим. Но друзья главных героев — все по канонам — два афроамериканца и два представителя лгбт (толерантность разве что в заголовке не стоит, ну зачем так делать, право слово) — так вот друзья с их «развитиями сюжетов» явно были написаны в сценарии просто для того, чтобы кто-то был еще. Иначе из 10 серий сложится только 5. Даже, наверное, 3. Нет, ни Рене Зельвегер, почитателем талантов которой я не была, да и сейчас не стала, ни качественная съемка, не спасли этот сериал. Плохо прописанный сюжет. Кто-то написал, что посмотрел 4 серии из 10, а я смогла осилить только 1,5… Диалоги не интересно слушать, на игру актеров не интересно смотреть.

А если по сюжету (дальше будет спам, простите) — то есть ты считаешь, что если «по обоюдному согласию» отдашь своего мужика какой-то наглой бабе, вы типа оба ой-какие-сильные? Проявить силу, на мой взгляд, — это было бы начихать на эту мадам и идти своей дорогой, а не поддаваться на провокации и думать, что ты меряешься кое чем, хотя у тебя, судя по всему (ни у мужика твоего, актера с пустыми глазами) этого нет.

После сцены афроамериканцев в баре, где он ей говорит «родная, я знаю, что ты беременна, и что у тебя были выкидыши, и сейчас сложное время, но я верю, что мы сможем, мы ко всему готовы!» — а она ему в ответ «ты представляешь, я на операции держала в руках сердце какого-то мужика!» — моего интереса на посмотреть не осталось.

4 августа 2019

Дневник мстительной M.I.L.F.

Netflix продолжает интриговать и привлекать аудиторию звёздами первой величины, популярными в нулевых и потерявшими актуальность сегодня. На постере очередного детективного триллера, созданного Майклом Келли («Иерихон», «ОС»), гордо красуется Рене Зеллвегер.

Сюжет многосерийного проекта поведает о молодоженах, принявших довольно рискованное предложение состоятельной предпринимательницы, последствия которого могут фатально отразиться не только на жизни героев, но и на их родных и близких.

С самого первого эпизода сюжет проекта довольно сильно перекликается с «Непристойным предложением» на что недвусмысленно намекает и синопсис сериала. Однако и сценаристы и персонажи умело иронизируют над этим сходством в одной из сцен дебютной серии. Чувство самоиронии — редкость в современных продуктах кино и теле-производства. Помимо этого сериал обладает саспенсом и интригует почти до самого конца, балуя слух отменным саундтреком — что можно назвать отдельным достоинством «Что если». Слово «почти» упомянуто не случайно, т. к. девятый эпизод шоу расставляет все по местам, объясняя прохладные оценки на агрегаторах. Именно в предпоследнем эпизоде искусная смесь из детективного триллера и психологической драмы превращается просто в мелодраму самого низжайшего пошиба, сдобренную слабой актерской игрой и уничтожая попутно все достоинства проекта от интриги до сюжетной логики. Однако, это не умаляет достоинств Рене Зеллвегер, выступившей в радикально противоположном Бриджет Джонс образе и хотя бы это оправдывает 9 часов потраченного времени.

26 июня 2019

Во всем виновата Рене

На самом деле, большинство новых проектов, а таких сейчас в избытке, чаще выбираешь для просмотра благодаря активному промоушену, эпичных возгласов в соц сетях либо качественному касту. Здесь ближе всего подходит третий вариант, Рене Зеллвегер. Редко появляющаяся в последние годы на экранах, многими любимая за уже созданное когда-то амплуа милой доброй простушки, заслужившей престижные награды. На этом, наверно, все.

Первые серии сериала завлекают, вроде есть интрига, попытки запутать зрителя, зрелая звезда, неплохая картинка, но.. с каждым последующим эпизодом все ожидания постепенно стираются, персонажи становятся глупее, актерская игра навевает недоумение, мотивация персонажей не вызывает понимания и в т. д. С каждым эпизодом сценаристов хочется распять, а себя пожалеть о зря потраченном времени. Триллер становится мылом, а попытки приподнести свежую идею оборачиваются картонным клише с кучей идейно несвязанных и ненужных персонажей. Не спасают ни коим образом ни мотивы гомосексуализма, женоненавистничества, насилия и даже темы отцов и детей, как бы авторы не пытались разнообразить саму идею проекта и сделать на этом акценты.

Одним словом, вышло досадно и грустно. Во всем виновата Рене, именно из-за нее можно посмотреть этот проект, и, к сожалению, это единственная причина.

22 июня 2019

Очередной шедевр Netflix!

Что нужно сериалу, чтобы захватить внимание зрителя? Интригующий сюжет и первоклассная игра актеров. Всё это есть в новом проекте What/If от Netflix. Благодаря ему весь день я провела в другой реальности — в Сан Франциско, ломая голову над хитросплетенными интригами Энн в исполнении блистательной Рене Зельвегер.

Каждая серия поражает выверенными тонкостями, психологическими манипуляциями главной героини над остальными персонажами, что в голове не укладывается как можно так достоверно отточить сюжетную линию, используя психологию. Очень познавательно и этим напоминает хит того же Netflix «You». События предугадать невозможно. Даже и не пытаешься это делать, поглощенная динамикой происходящего. А развязка заставляет восхищаться главной героиней, преодолевшей столько жизненных неурядиц. Вдохновляет идея сериала, подаваемая на протяжении всей истории — всё зависит от твоего выбора.

Название серий начинается с What, что тоже несёт интригующую смысловую нагрузку. Ненавязчивое музыкальное сопровождение не мешает проникнуться духом проекта.

Все герои здесь со своей историей и кажутся такими родными, в каждом можно увидеть себя, каждого пытаешься понять и каждому сочувствуешь по той или иной причине. Лиза и Шон в первых сериях предстают перед нами идеальной семьей со своими радостями и переживаниями, проблемами, которые они решают вместе. И несмотря на тот ад, который им пришлось пережить из-за полученных денег для развития медицинской компании Лизы, на протяжении всего сериала им сочувствуешь, переживаешь как за каждого по отдельности, так и за них вместе. Очень надеюсь, что в продолжении (а оно просто должно быть!) у них всё будет хорошо. В финальных сериях, когда тайна раскрыта, возмущает поведение главной героини Энн, как она манипулировала этой парой и главное зачем, всплывают все её эгоистичные черты.

Энджела и Тод вместе со школьной скамьи и любят друг друга, в прошлом пережита своя драма. И снова переживаешь и за них, несмотря на неверный выбор Энджелы в самом начале.

Толерантная Америка показывает нам и нетрадиционную пару. Брат Лизы Маркус и его избранник. В этом есть своя изюминка.

Ещё много живых персонажей со своей историей встречают нас в сериале. И всех их связывают главные ценности — любовь, дружба, взаимовыручка. Именно об этом сериал What/if с таким закрученным сюжетом. ИМХО — к просмотру обязателен?

10 из 10

26 мая 2019

Мыло с претензиями

Сан-Франциско, ночь. У окна стоит хорошо сохранившаяся дамочка климактерического возраста и мрачно-загадочным тоном вещает в диктофон пафосные банальности насчет выбора, судьбы и прочих объектов мелкотравчатой философии…

Дальше нас знакомят с главными героями. Он и Она, а также их друзья — парочка негров (он и она) и парочка геев. Короче, полный набор обязательных политкорректных персонажей. Она владеет биотехнологическим стартапом, в который правда никто не спешит вложиться. Он — парамедик и по совместительству бармен. И Они на мели, по уши в долгах. Ее бизнес вот-вот рухнет, но вдруг в их жизнь вторгается та самая, с диктофоном, знаменитая бизнес-леди Энн Монтгомери и предлагает кучу денег… взамен на ночь с Ее мужем…

Узнали сюжет? Ну конечно, это же «Непристойное предложение» — старый, глупый фильм, где хорошие вообще-то актеры изображали картонные страсти в дурацком сюжете. И тот фильм можно было легко сократить без ущерба для содержания.

«Что/если» имеет ту же основную конструкцию, только вывернутую. Вот только тут у нас целый сезон на 10 эпизодов и сценаристам приходится пихать всякую чушь, чтобы хоть как-то растянуть нелепую историю. Ну да, в оконцове нас попытаются удивить типа неожиданным поворотом, но только почему-то в памяти сразу всплывает куча латиноамериканских теленовелл… Ну а поскольку заполнить весь сезон центральным сюжетом у авторов не получается, то нам придется еще наблюдать за убого банальными страстями черных и гомосексуальных друзей главной парочки.

Сериал довольно неплохо снят визуально, но с кастингом что-то пошло не так. Актеры ну ужас какие деревянные, да еще и играют плоских персонажей. Шоу мог бы выручить юмор, но его тут нет. А зря! Для меня единственным запоминающимся эпизодом в оригинальном фильме стал бесподобный разговор Мерфи со своим адвокатом насчет продажи жены. Но что есть, то есть.

Судя по всему, хромающий на все ноги проект должна была вытащить Рене Зеллвегер. И надо отдать ей должное — она старается, выглядит куда профессиональнее партнеров, да еще здорово похудела… Вот только персонаж у нее настолько надуманный и с настолько несуразной мотивацией, что не спасают и ее усилия. Смотришь, что она творит, что говорит, и думаешь — че за…?

Не хочу пинать этот сериал чересчур жестоко, но получилась какая-то дикая смесь голливуда с мексиканским мылом. Не сомневаюсь, найдутся и на это любители, но я точно не в их числе.

5 из 10

25 мая 2019

Триллер Что/если на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Джоэнна Кернс, Филлип Нойс, Джилл Максси, Джессика Борсицки, Дэйв Родригез, Дж. Миллер Тобин, Рэндолл Зиск, Мэгги Кили, Рассел Ли Файн, Фернандо Коимбра. Кто снимался в кино, актерский состав: Гэбриел Манн, Рене Зеллвегер, Луис Хертэм, Ричард Уайтен, Роберт Миано, Джулиан Сэндс, Тимоти Дэвис-Рид, Бонни Беделиа, Кевин Дэниелс, Тина Паркер, Дэвид Баррера, Маргарита Франко, Элли МакДональд, Бобби Хоси, Бренда Бакки.

Страна производства - США. Что/если — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.