Черное и синее (2019)

Black and Blue
Черное и синее, 2019: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Black and Blue
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (61)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Черное и синее

английское название:

Black and Blue

год: 2019
страна:
США
слоган: «The truth made her a target.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Данте Спинотти
композитор:
художники: Фрэнк Зито, Брэдфорд Джонсон, Лорен Уэйд, Марк А. Терри
монтаж: ,
жанры: боевик, триллер, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $22 055 313
Мировые сборы: $22 741 061
Дата выхода
Мировая премьера: 21 сентября 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 48 мин.
Отзывы о фильме Черное и синее

Молодая сотрудница полиции Нового Орлеана становится очевидицей того, как коррумпированные офицеры убивают наркодилера, произошедшее остается записанным на ее камеру. Копы охотятся за ней, чтобы уничтожить запись, но вскоре все становится еще хуже: они убеждают криминальную банду, что именно девушка виновна в смерти дилера.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма

Видео к фильму «Черное и синее», 2019

Видео: Чёрное и Синее / Black and Blue | Официальный трейлер (2019) Тайриз Гибсон (Черное и синее, 2019) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Чёрное и Синее / Black and Blue | Официальный трейлер (2019) Тайриз Гибсон

Постер фильма «Черное и синее», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Черное и синее», 2019

О черных в синем?

Отсутствие свежих идей — проблема сценаристов во всем мире. Гораздо проще взять за основу ранее снятое, чуть переиначить и выпустить на экран «новый» фильм. Или вообще поменять героя на героиню и не мучиться Типичный пример — «За бортом» 1987и 2018.

К этой категории частично можно отнести и «Черное и синее», где за основу явно взят «Тренировочный день» 2001.

О сюжете. Молодая полицейская-афроамериканка попадает в напарницы к «плохому» копу и снимает на служебную видеокамеру убийство тем гражданского. После этого она становится мишенью как для всех коррумпированных полицейских, так и для друзей и родственников убитого.

Если из сюжета убрать «сопли» о тяжелой жизни афроамериканцев в трущобах и невозможности оттуда вырваться (главная героиня вырвалась благодаря карьере военной и службе в Афганистане), то перед нами вполне смотрибельный боевик, где никто из актеров не хватает звезд с неба, сюжетная линия понятна, однако за постоянным действием нет смысла даже следить за логикой происходящего.

На один раз

6 из 10

29 апреля 2020

Поклонники «Тренировочного дня» будут очень приятно удивлены появлением полицейского триллера «Черное и синие», который в неком аспекте можно обвинить уж в очень очевидном копировании культовой ленты начала 2000-ых. Но учитывая то, что с момента бенефиса Антуана Фукуа выходило не так и много работ, идентифицирующих себя в подобном жанре, проект Деона Тейлора зрителей не растеряет.

Полицейская-новичок, выросшая в неблагополучных «цветных» кварталах после некоторого времени на военной службе в Афганистане, возвращается на родные улицы в надежде хоть таким образом навести справедливость для тех, кто в ней нуждается и наказать беззаконников, отбирающих будущее у молодого афроамериканского поколения. Став однажды свидетелем казни другими сотрудниками полиции из отдела по борьбе с наркопреступностью, она сама становится преследуемой как со стороны своих бывших коллег, так и злейших представителей криминального мира.

Наоми Харрис несмотря на атрибуты жанра достойно справилась с ролью, в которой возможно не многое то и ожидалось, но актриса отменно вошла в своего персонажа, некий новый Итан Хоук, только спустя почти двадцать лет и при других обстоятельствах. Кстати, в «Черном и синем» есть одна ярко выраженная сцена ближе к концовке фильма, когда главарь бандитов допрашивает главную героиню — прямая отсылка к культовой работе Антуана Фукуа. Также понравилась атмосферы фильма — события происходят в коротком промежутке времени и баз каких-либо каникул, что держит зрителя в тонусе самой истории и не заставляет скучать.

К сожалению без банальных сцен не обошлось, особенно это ощущается в диалогах и судьбах второстепенного актерского состава, Фрэнк Грилло замечательный актер, но в этом фильме новым Алонзо стать ему было не суждено, а жаль, ведь несмотря на проект среднего размаха, только эксцентричного героя-антагониста не хватает «Черному и синему» дабы поднять свой уровень на ступеньку выше.

6 из 10

2 апреля 2020

Закон и порядок

Алисия Уэст (Наоми Харрис) работает в полицейском управлении то ли Нового Орлеана, то ли Детройта (на разных сайтах разная информация касательно места развития событий). Она на новом месте всего пару-тройку недель, а потому пока не сильно введена в положение дел да и на ночной смене ей еще бывать не приходилось.

Решив подменить своего напарника как раз на ночном дежурстве, она попадает в прескверный переплет, ведь из-за того, что она стала роковым свидетелем, девушка становится объектом преследования и местной группировки, и полицейских. Находясь по сути под перекрестным огнем, она ищет пути для спасения там, где прошло ее детство…

Фильмы про коррумпированных полицейских и уж тем более просто про копов, выходят регулярно. На смену «Смертельному оружию» и «Полицейским» со Сталлоне, «Схватке» с Аль Пачино и «Полицейскому из Беверли-Хиллз» пришли «Бруклинские полиейские» от Антуана Фукуа, «Охота на воров», «Три девятки», «Патруль» и «Короли улиц» с «Проклятым сезоном». На самом деле — фильмов про полицейских очень много и многие из них заслуживают внимания. «Черное и синее» от режиссера Деона Тейлора продолжает эту кинолинию и занимает место в ряду тех картин, которые посвящены как раз продажным копам.

Картина получилась достаточно интересной и напряженной. Как никак тема «один против всех» (или в данном случае — одна), зачастую оказывается выигрышной и зрителя ждет не только красочное развитие событий, но и с большой долей вероятности жаркий финал, позволяющий удостовериться в том, что выбор конкретного фильма для просмотра не был ошибкой. Сказать о том, что «Черное и синее» — это фильм, предлагающий что-то новое в жанре полицейского триллера нельзя. Обычная полицейская история.

Но вместе с тем «Черное и синее» не лишен и промахов. Если вдуматься, то передряга в которую попала героиня Наоми Харрис, слишком поверхностна и неестественна, ведь опытный коп, к которому она была приставлена в напарнику на ту роковую ночь, явно не поступил бы так, как поступил. Ведь кроме как подставой его поведение не назовешь. Не лучшим образом обстоят дела и с героем Фрэнка Грилло, которому вдруг приспичило созывать всех своих людей для того чтобы они все попали в объектив камеры.

С положительной стороны тоже есть что выделить. Например интересный сценарный ход, касающийся того как в одну минуту можно из коллеги превратиться во врага и насколько более весомым является слово человека, имеющего бОльший опыт работы. Интересно и то, как ведут себя рядовые граждане при виде полицейских. В стражах порядка они видят не тех, кто готов им помочь в трудную минуту, а тех, кого стоит опасаться (яркий пример — герой Тайриза Гибсона). А копы, в тоже время, не спешат приезжать в особо криминальные районы, ибо понимают, что там могут быть растерзаны толпой.

Сопоставление разных социальных групп, а также людей, имеющих и лишенных хоть какой-то власти хоть и не представлено ярким фактором, определяющим характер картины, но все же имеет свой контекст. В бедных кварталах люди живут по своим законам, а буква закона здесь не действует — одни научились выживать без поддержки властей, другие привыкли жить, не замечая того, что происходит под носом.

Деон Тейлор, начинавший с комедии «Сказки на ночь» с Адамом Сендлером, в последние годы все чаще снимает кино, где на первых ролях черные. Совсем недавно вышел фильм «Незваный гость», где темнокожую чету супругов преследовал белый маньяк, а также «Знакомьтесь, семейка Блэков» и «Траффик». Вот и в «Черном и синем» он задействовал массу темнокожих актеров, сыгравших здесь ключевые роли — главные мужские и женские, а также второстепенных персонажей в лице главаря банды, полицейского-напарника и конечно капитанши из полицейского управления. Тут уж впору заговорить о том, что права белых притесняют (ирония). Но более всего Тейлор преуспел с продвижение черных, назвав фильм «Черное и синее». На мой взгляд — название получилось неоднозначным и невзрачным, чтобы зритель мог обратить на фильм внимание.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

7 из 10

21 января 2020

Отличный середнячок в жанре

Фильм, который я бы с удовольствием посмотрел в кинотеатре, но, к большому сожалению, у нас в стране его премьеры не было. Зато кучу неинтересного сырья выпустили на большой экран.

«Black and Blue» — это остросюжетный триллер-боевик с социальным уклоном. Достаточно затягивающий и напряженный, т. е. интерес во время просмотра не проседает. Лично я посмотрел на одном дыхании. Не хуже других подобных ему: «Тревожный вызов», «Сотовый», «Похищение», «Переговорщик». К сожалению, сейчас данная категория фильмов редко появляется на экранах и радует своего зрителя.

Да, фильм нового в жанре ничего не преподносит. Это еще одна история, теперь уже о копе-новобранце, которая попадает в крупную передрягу из-за своих коррумпированных коллег, из которой она пытается выбраться всеми возможными способами. Отлично, что фильм вызывает сопереживание и не только к главной героине, что безусловно, но и к некоторым людям на районе, как например владелец магазина, подруга, которые не сами выбрали себе такую жизнь и пытаются выживать как среди «отбросов» улицы, так и среди коррумпированных полицейских, которые своими действия приносят на район лишь хаос, лишь увеличивая преступность. Ясен посыл фильма, что закон должен быть не избирателен и действовать на всех независимо от статуса и социального положения.

В фильме хватает зрелищных моментов, и не то, чтобы их так много, но они как раз достаточно разбавляют основную линию и приносят в фильм нужный драйв, поднимая напряжение еще больше. А в конце нас ждет довольно интересный ход.

Музыка в фильме есть, она незаметна и помогает создавать необходимый фон, настрой и напряжение. Так и должно быть по законам музыкальной драматургии в кино.

Фильм крепкий середняк в своем жанре, не привносящий ничего нового, но хорошо использующий все старое. Всем тем, кому понравились выше перечисленные фильмы и тем, кто является любителями фильмов про полицейских, обязательно смотреть. Вечер данное кино вам точно скрасит.

8 из 10

4 января 2020

Коп-новичок в Новом Орлеане становится свидетелем убийства других полицейских. Звучит интригующе? Как бы не так! Первые 10 минут «Чёрного и синего» делают всё как надо: даже удивительно, что за рулём этого триллера стоял Деон Тейлор — режиссер таких фильмов как «Убить за 75 секунд», «Письмо счастья», «Траффик» и «Незваный гость». Начало в самом деле какое-то бодрое и намекает на потенциально интересные темы. Наоми Харрис играет Алисию — чернокожую стражницу порядка, сталкивающуюся с кризисом личности из-за проблем района: её сверстники и друзья детства пошли в банды, а она, так сказать, примкнула к угнетателям. К сожалению, эта тема вянет сразу же, как только о ней заговорили: тонкость никогда не была сильной стороной Деона Тейлора и, опять же, никто понятия не имеет, в чем заключаются сильные стороны этого режиссера.

Короче говоря, Алисия решает поменяться сменами с коллегой, чтобы тот мог что-то отпраздновать. Её новый напарник — Дариус, который, простите за каламбур, «темнит» и не потому что он чёрный. Дариус — грязный коп и вместе с другими «оборотнями в погонах» проворачивает какие-то дурные дела. Алисия зафиксировала все их делишки на видеокамеру и теперь злые полицейские стремятся убить девушку.

Дело в том, что «Чёрный и синий» имеет настолько предсказуемое повествование, что его буквально хочется выключить. Сразу понятно, кто предаст, а кто поможет, какие герои поддержат Алисию, а какие выберут другую сторону. Сценарий забывает о динамике в каждой сцене и в общих чертах «Чёрный и синий» просто не знает на какой глубокой или стимулирующей идее остановиться. Даже чрезмерно активные и очевидно расистские копы больше похожи на злодеев из мультфильмов, чем на реальных персон. Да, антагонисты существуют, но их сила направлена на то, чтобы поймать Алисию, не имея никакого плана, что само по себе довольно абсурдно.

Тем не менее, сюжет вроде как двигается. Иногда сценарий пытается запихнуть аж парочку сюжетных поворотов, но всё это приводит к мертвым сюжетным точкам. «Чёрный и синий» — слишком мягкий и наспех сделанный фильм: многое тут не на своем месте, кажется глупым и добавлено «для галочки» — ну, чтобы в проекте были «страдающие негры», к которым Деон Тейлор питает слабость. Всё это приводит к каше из дурнопоставленного экшна: ни одна идея не развита до конца и сценарий словно противиться любому мессаджу, который можно вложить. В какой-то момент Алисия буквально заявляет, что «убийство — это убийство», хотя и звучит это глупо. Как и любой другой фильм Тейлора, «Чёрный и синий» зациклен на одной и той же теме, что приводит к дешевой и клишированной постановке, существующей только в мире, где основными поклонниками кино являются легковпечатлительные афроамериканцы.

3 из 10

2 января 2020

Боевик Черное и синее на большом экране с 2019 года, его режиссером является Деон Тейлор. Кто снимался в кино, актерский состав: Энтони Майкл Фредерик, Марк Хикс, Майкл Пападжон, Тайриз Гибсон, Фрэнк Грилло, Наоми Харрис, Джефф Броктон, Денин Тайлер, Нито Лариоза, Майк Колтер, Роб Марс, Рейд Скотт, Джеймс Моусес Блэк, Нельсон Бонилья, Джейкоб Гарсиа.

В то время как во всем мире собрано 22,741,061 доллар. Страна производства - США. Черное и синее — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.