Анатомия убийства (2018)

Страна производитель Россия
Анатомия убийства, 2018: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Андрей Чернышов
Галина Петрова
Татьяна Черкасова
Евгений Сидихин
Любовь Матюшина
Владимир Стеклов
Екатерина Волкова
Ульяна Лукина
Лариса Удовиченко
Александр Вершинин
Анатолий Лобоцкий
Ирина Бразговка
Александр Фарбер
Галина Польских
Алексей Войтюк
Евгения Симонова
Михаил Васьков
Ивар Калныньш
Иван Агапов
Юрий Внуков
Андрей Харыбин
Жанна Эппле
Сергей Чонишвили
Александр Шатохин
Даниил Спиваковский
Владимир Шульга
Елена Полякова
Татьяна Устинова
Мария Куликова
Григорий Анашкин
Дарья Семенова
Константин Балакирев
Дмитрий Фрид
Ольга Медынич
Галина Кашковская
Яна Чигир
Мария Берсенева
Алексей Рыжков
Екатерина Соломатина
Дмитрий Мазуров
Александр Никитин
Вадим Медведев
Михаил Скачков
Иван Косичкин
Иван Мамонов
Егор Вадов
Максим Битюков
Андрей Пынзару
Софья Ардова
Светлана Рубан
Юлия Максимова
Михаил Пярн
Елена Папанова
Владислав Павлов
Анастасия Рысева
Валерия Шкирандо
Дмитрий Бедерин
Ольга Новосад
Евгений Токарев
Алёна Спивак-Бычкова
Майя Вознесенская
Юлия Франц
Елена Мелентьева
Ярослав Ефременко
Сергей Колбинцев
Вероника Корниенко
Алина Гвасалия
Анастасия Чепелюк
Ксения Кастор
Екатерина Рокотова
Наталия Иванова
Кирилл Балобан
Нериюс Манкус
Егор Подгородинский
Анна Фирсова
Екатерина Зингер
Ксения Жданова
Алексей Старченко
Зоя Мансурова
Вадим Степанов
Анастасия Кучеренок
Вера Островская
Варвара Лаптева
Павел Морозов
Алексей Князев
Ян Еремин
Григорий Быстрицкий
Александр Пашничук
Анастасия Бандурка
Елизавета Палкина
Александра Хабина
Развернуть (91)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.6
Описание сериала
оригинальное название:

Анатомия убийства

год: 2018
страна:
Россия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Богдан Осыка
композиторы: ,
художники: Анастасия Вишневская, Павел Романов
жанр: детектив
Дата выхода
Премьера в России: 9 марта 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 44 мин.
Отзывы о сериале Анатомия убийства

В одночасье рушится привычная жизнь блестящего патологоанатома Евгении Волковой. Очередное вскрытие ставит Евгению перед дилеммой: стать соучастницей преступления или отправить близкого человека за решётку. Евгения выбирает третий вариант: бегство. Женя устраивается сиделкой в столичную семью, но проработать долго на новом месте ей не удается. Случайное знакомство с загадочным программистом Сергеем Карским по-настоящему меняет жизнь Евгении. Теперь им предстоит вместе распутать не одно таинственное преступление: запутанная история убийства генерала, мистические явления в доме знаменитой актрисы, история мести, тайна особняка XIX века, похищенная картина...

Другие фильмы этих жанров
детектив

Отзывы критиков о сериале «Анатомия убийства», 2018

Карикатура

Когда я начал смотреть сериал, сразу возникло ощущение карикатурных переделок чего-то давно известного. И в тот момент, когда нарисовался некий «братик» героини, меня осенило — это же Таппенс Агаты Кристи! Заполошная, без конца мечущаяся отсюда и туда, но почему-то угадывающая (не сразу), кто преступник и в чем преступление. К сожалению, как Таппенс у леди Агаты выглядела этаким плохо прописанным хулиганством на фоне Пуаро и мисс Марпл, как и Евгения Виленовна (плохо произносимое отчество героини только подчеркивает ее легкую неадекватность) Волкова — лишь карикатура на «блестящего патологоанатома», умеющего раскрывать преступления.

Главная героиня откровенно некрасива, очень плохо одевается и неряшливо причесывается (костюмерам и гримерам жирный-жирный минус), не слишком умна, недопустимо высокомерна по отношению к окружающим, беззастенчиво пользуется совершенно необъяснимой слабостью к ней мужских персонажей. Роль выписана и сыграна очень слабо, в каких-то ракурсах смотреть на Дарью Семенову попросту неприятно.

Сами сюжеты детективных историй имеют одно достоинство — не затянуты, но в какой то момент это даже оборачивается противоположностью — слишком много имен и сюжетных линий пытаются впихнуть в единицу экранного времени, лень добиваться правдоподобия. Антураж излишне стилизован, некая параллельная жизнь — роскошные виллы, роскошные машины, гламур. При том, что интрига совершенно неинтересная, такой перебор с «красивостью» картинки раздражает.

Немножко правдоподобия и обаяния добавляет Даниил Спиваковский в роли следователя, настоящий мастер, но один в поле не воин, как известно. Колоритные эпизоды есть у Галины Петровой, Владимира Стеклова, однако им приходится изображать неубедительных персонажей.

Сценаристка и режиссер оказались неспособны решить главную задачу подобных сериалов — создать симпатичный, привлекательный образ женщины, умеющей разгадывать тайны и добиваться справедливости. Не получилось.

2 из 10

27 мая 2020

Тоже захотелось высказаться

Вообще-то сериалы не люблю. Наткнулась на «Анатомию убийства» случайно. И так приглянулась сама атмосфера фильма сразу, что решила задержаться и посмотреть ещё немного. Потом ещё немного. И так прошёл весь день.

Приятна главная героиня. Умна, симпатична, естественна, профессиональна, и в то же время — очень живая. За ней хочется наблюдать.

Конечно, сгущённость стольких событий вокруг одного человека несколько надумана. Но никто же не удивляется похождениям мисс Марпл? Чем молодая патологоанатом Евгения хуже? Особенно, если она обладает дедуктивными способностями Шерлока Холмса.

Любовные настроения в фильме тоже не портят общее впечатление. Неожиданные повороты в сюжете удивляют, но не шокируют, потому что вполне возможны в реальной жизни. Но постоянно держится интрига, которая понуждает зрителя, не отрываясь, следить за продолжением действия.

И актёры играют замечательно. Посмотреть этот сериал — всё равно что прочесть классный детектив. И не один.

26 мая 2020

Как-то пусто здесь в рецензиях, а у меня внезапно появилось, что сказать)

На сериал наткнулась случайно, в поисках новых работ одной актрисы, которой там нет. Но желание смотреть после открытия этого факта не пропало, даже наоборот. Процентов на 40 это заслуга оператора и художников — картинка невероятно красивая, выдержанная, очень атмосферная. С музыкой составляет отличный тандем, судя по всему, потому что раздражающих мотивов я вспомнить не могу.

Сюжет детективной линии проработан довольно хорошо. У зрителей не лезут на лоб глаза от нестыковок в сюжете, преступники имеют адекватные, понятные мотивы, не появляется богов из машины в последний момент. Наблюдать за развитием сюжета интересно. Хотя концентрация событий, пожалуй, смущает — всё-таки странно, что у всех соседей друг за другом появилась решимость нарушить закон.

Но чего мне действительно не хватило — так это раскрытия героев. Авторы сериала выложили перед нами ряд фактов об их прошлом и настоящем, но даже в связке эти факты далеко не всегда объясняют поступки персонажей. В итоге часть просмотра омрачило ощущение, что мне за сценаристов необходимо придумать героям оправдание. В их шкуру не вживаешься, не получается полностью сопереживать или радоваться — даже на 80% первого сезона остаётся чувство, что у всех действующих лиц есть свои дополнительные планы, а то, что происходит — попытка несколько задурить зрителя.

Если бы персонажи были проработаны — было бы 10/10. А так — только 6,5.

17 января 2020

Детектив Анатомия убийства на большом экране с 2018 года, его режиссером является Артур Румынский. Кто снимался в кино, актерский состав: Андрей Чернышов, Галина Петрова, Татьяна Черкасова, Евгений Сидихин, Любовь Матюшина, Владимир Стеклов, Екатерина Волкова, Ульяна Лукина, Лариса Удовиченко, Александр Вершинин, Анатолий Лобоцкий, Ирина Бразговка, Александр Фарбер, Галина Польских, Алексей Войтюк.

Страна производства - Россия. Анатомия убийства — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.