Убийца (2017)

O Matador
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.9
IMDb 6
Описание фильма
оригинальное название:

Убийца

английское название:

O Matador

год: 2017
страна:
Бразилия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Фабрисио Тадеу
монтаж:
жанр: вестерн
Дата выхода
Мировая премьера: 10 ноября 2017 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 39 мин.
Отзывы о фильме Убийца

Видео к фильму «Убийца», 2017

Видео: The Killer | Trailer [HD] | Netflix (Убийца, 2017) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
The Killer | Trailer [HD] | Netflix

Отзыв критика о фильме «Убийца», 2017

А теперь Лохматый. Я сказал Лохматый…

Я плохо варю кофе. Рассказываю истории я лучше.

Вестерны, это особый самодостаточный жанр. Кому не знакома знаменитая «Долларовая трилогия» Серджио Леоне? Вопрос конечно же риторический. Из последних примеров мне запомнился «Поезд на Юму» 2007 года и холодная «Железная хватка» братьев Коэнов. А глубоко запал в душу «Джанго освобождённый», того ещё выдумщика Квентина Тарантино. Какой великолепный там был ДиКаприо, не люблю его, но Кэлвин Кэнди — его лучшая роль на мой субъективный взгляд. За неё я бы ему десяток Оскаров отдал.

И вот перед нами ещё один настоящий вестерн «O Matador», переведённый у нас, как «Убийца», причём бразильского кинопроизводства. Изначально скептический настрой стал улетучиваться с каждой минутой хронометража данной ленты. А цельный и многослойный сюжет приковал к себе и не отпускал до финальных титров. Это ли не показатель того, что фильм понравился… Думаю да.

Притча, начинающаяся, как история в истории, быстро вовлекает в свой многогранный мир, не знаю Дикого ли Запада (ведь всё таки Бразилия), но уж точно в мир беззакония и головорезов. Где заблудшего ребёнка, словно волчонка, воспитывает матёрый охотник, как за добычей, так и за головами, по прозвищу Семиухий. Где целые семьи вырезают по приказу некого Француза. Где местных правозащитников называют Обезьянами. Где всему цена — драгоценные камни. Где лучшим переводчиком является глухонемой.

Любой, окропивший камни кровью, будет проклят.

И вот, тот самый волчонок, оставшийся один, вырастает в такого же неотёсанного охотника, по прозвищу Лохматый, который будет за те же маленькие камушки, полученные от Француза, покупать себе сиюминутные удовольствия. Прозвища здесь отдельный разговор. Помимо уже упомянутых Семиухого и Лохматого, ваш слух побалуют Четырёхглазый и Шрамолицый. Будет и ведомый личной местью Собрал, надевший на себя снятые лейтенантские погоны одной из обезьян.

Снято всё не слащаво, а в довольно реалистичном ключе. Будут и откровенные сцены, и насилие, и убийства крупным планом. В фильме нет сентиментальности, хоть он и снят в повествовательной манере.

Ты помнишь Сораю?

И что с того?

Её убили. Она оставила мне кое-что твоё.

Кое-что? Что?

Лохматый обретает кое что, о чём он и не догадывался. И это естественно изменит его жизнь. И некогда лучшие охотники становятся мишенью. История с Семиухим получит своё завершение. В этом фильме вообще все истории имеют своё окончание. И это несомненное достоинство ленты.

Брутальные образы здесь на каждом шагу, хоть о каждом отдельный фильм снимай. Актёры конечно незнакомые (узнал лишь девушку героя Брюса Уиллиса из «Криминального Чтива»), но это только плюс. Неожиданные повороты тоже присутствуют и в целом фильм изобретателен. Давно я такого не видел.

Завершение картины — идеально, как в концепции притчи, так и фильма. Так я ещё и забыл сказать про шикарные натурные пустынные съёмки и антураж. Музыка абсолютно в тему, инструментальные латинские мотивы сумеют скрасить экранное времяпровождение. Красивая композиция в финальных титрах будет на десерт.

И ещё, одного из деток в фильме, будут звать Блондинчик, ну это отсылка для тех кто в теме…

Немой не двигайся! Расскажешь потом всем эту историю.

Эмоции после просмотра сугубо положительные, ну никак не ожидал такого от бразильского вестерна. Целиком законченная история. Рекомендую всем, кого не смущает в графе жанра надпись «вестерн».

9 из 10

20 ноября 2017

Вестерн Убийца на большом экране с 2017 года, его режиссером является Марсело Галвао. Кто снимался в кино, актерский состав: Джо Охман, Даг Эрхольц, Майкл Сорич, Фил, Мария де Медейруш, Этьен Шико, Бен Пронски, Нилль Маркондеш, Паулу Горгульу, Carol Leiderfarb, Стив Стейли, Мел Лижбоа, Диого Моргадо, Синди Робинсон, Марсело Галвао.

Страна производства - Бразилия. Убийца — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.