Сыны свободы
Sons of Liberty
7.2
7.4
2015, драма, история
США
6+

В ролях: Мартон Чокаш, Генри Томас, Майкл Рэймонд-Джеймс, Джейсон О’Мара, Дин Норрис
и другие
Мини-сериал рассказывает о радикальной группе молодых людей - Сэме Адамсе, Джоне Адамсе, Поле Ревире, Джоне Хэнкоке и Джозефе Уоррене, который объединившись смогли изменить ход истории. Назвав себя «Сынами свободы», они зажгли огонь революции, в результате которой Америка стала государством. Хоть сейчас их имена стали легендами, они отнюдь не были патриотами в напудренных париках. Они принадлежали новому американскому поколению, пытающемуся найти своё предназначение в жизни. Они искали равенства, но нашли нечто более ценное: независимость.

Актеры

Создатели

Дополнительные данные
оригинальное название:

Сыны свободы

английское название:

Sons of Liberty

год: 2015
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Джордж Стил
композиторы: ,
художники: Роб Грэй, Врачу Эдуард Дэниэл, Влад Росену, Донна Заковска, Андриа Казаку, Джеймс Уилкок, Сербан Порупко
монтаж: , ,
жанры: драма, история
Дата выхода
Мировая премьера: 25 января 2015 г.
Дополнительная информация
Возраст: 6+
Другие фильмы этих жанров
драма, история

Видео к сериалу «Сыны свободы», 2015

Видео: Тизер (сезон 1) (Сыны свободы, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Тизер (сезон 1)

Постеры сериала «Сыны свободы», 2015

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Сыны свободы», 2015

They will remember them as sons of liberty

Сериал рассказывает о предпосылках американской революции и войны за независимость. Главные герои — борцы за справедливость сначала в отдельно взятом штате Массачусетс, а потом и всех колоний. Они исполнены патриотизма и решимости. Точно также как сериал исполнен пафоса и штампов. Я могла спокойно продолжать диалоги между персонажами, едва они открывали рты. Можно сказать, что такова история и против нее не попрешь, ведь подписал же Джон Хэнкок первым декларацию независимости и пошутил соответствующим образом. Но тогда почему создатели сериала превратили главного героя из выпускника Гарварда и бизнесмена, каковым был Сэмюэль Адамс в реальности, в оборванца и сорвиголову? На 20 лет моложе чем надо?

Повествование вообще очень черно-белое. Вот плохие англичане, которых олицетворяет генерал Гейдж с неизменным выражением крайней степени омерзения на лице. Других англичан в округе не имеется, только ненавистные красные мундиры.

Вот хорошие угнетаемые жители колоний — сплошь грязные и одетые в обноски. Их олицетворяет Джордж Вашингтон, который, непременно, говорит с таким густым американским акцентом, чтобы мы уж точно не ошиблись: вот он — отец американской нации.

Такие детали очень портят фильм, честное слово. Так что, смотреть можно, но без особого удовольствия.

24 ноября 2019

Развернуть

История Aмерики

Сериaл рaсскaзывaет нaм об Aмерикaнской революции, вернее, о людях, которые ее сделaли. Это были простые люди из нaродa, со своими проблемaми и судьбaми. Один из этих людей — Джон Aдaмс, впоследствии стaл президентом СШA, здесь его обрaз не глaвен, но можно сделaть о нем предстaвление, человек он был честный, все хотел делaть по зaкону, по спрaведливости, был против силовых методов, но когдa понял, что выходa нет, примкнул к оргaнизaции «сыны свободы», основaтелем которой является Сэмуэль Aдaмс его кузен, и глaвный герой дaнной кaртины.

В сериaле хорошо передaн мрaчный дух, положению в котором нaходилaсь Aмерикa того времени, которaя являлaсь бритaнской колонией, было не позaвидовaть произвол, и нищетa, повсюду. Aктеры очень понрaвились, и очень удaчно подобрaны обрaзы, кроме глвaного лицa — Сэмуэля — Бенa Бaрнсa, никто не покaзaлся знaкомым, однaко, при ближaйшем рaссмотрении окaзaлось, что эти aктеры игрaют в довольно популярных фильмaх и сериaлaх, только роли не первого плaнa, от того aктерскaя игрa тaкaя кaчественнaя.

Не берусь судить по историческому содержaнию, все ли с исторической точки зрения, верно, ибо не историк, тем более, что с историей постоянно спекулируют и преподносят её, тaк кaк выгодно. Но глaвнaя суть, однознaчно, передaнa, люди не искaли себе хорошей жизни, они хотели спрaведливости, когдa поняли, что этого не будет, им пришлa в голову идея объедениться, и провозглaсить незaвисимость от Бритaнской империи, вот тaк и нaчaлaсь история Aмерики.

«Нельзя отступaть, a то нaши дети будут срaжaться всю жизнь»…

14 января 2017

Развернуть

Американская революция: начало

Интересно, но о Войне за независимость фильмов и сериалов выходит довольно мало. Сейчас на AMC транслируется «Поворот», с которым «Сынов Свободы» удобно сравнивать. Для обоих сериалов война служит фоном и не является предметом. «Поворот» рассказывает о деятельности первой шпионской организации «Калпер Ринг», а «Сыны» — об одноимённой радикальной организации, действия и акции которой в Бостоне послужили катализатором к началу восстания колоний.

Из «Сынов» можно действительно кое-что подчерпнуть. Например, интересно было узнать о том, как именно проходили заседания Континентальных конгрессов, а также о нерешительности многих штатов перед лицом гнёта со стороны метрополии. Любопытно понаблюдать и за самим Сэмом Адамсом, его кузеном, Джоном Хэнкоком (свою ставшую притчей во языцех подпись он поставит в конце, получив едкий комметарий от Адамса), Полом Ревиром и Беном Франклином (которого здесь очень и очень мало). Некоторые персонажи стали приятным сюрпризом, благодаря актёрам их сыгравших. В первую очередь это касается генерала Томаса Гейджа (Мартон Чокаш) и майора Джона Питкэрна (Кевин Райан). Ещё одной неожиданностью стал Джейсон О`Мара в роли Вашингтона, хоть он здесь и слишком суров. В «Повороте» представлен его более наглядный образ, отображающий огромное количество слабостей и недостатков будущего президента и как политика, и как полководца. Хотя в «Сынах» для этого нет времени, он появляется лишь эпизодически, ведь действие сериала охватывает лишь самый начальный период войны и предшествующие ему события, да и сосредоточен он, как отмечалось выше, не на этом. Все знаменательные события вроде Чаепития, Бостонской резни, Скачки Ревира, Легсингтона и Конкорда будут показаны, это хорошо, но вот как они будут показаны — другой вопрос.

Картинка в сериале довольно блеклая, что разительно отличается от «Поворота». Все вышеуказанные события словно были показаны для справки, чтобы зрители знали, а потому сняты скучно и неинтересно. Ты словно смотришь обычную документалку, разве что сыгранную актёрами. Время между сражениями и стычками по большей части просто растянуто. History в этот раз довольно разочаровал, а надежды были.

6 из 10

14 августа 2015

Развернуть

«Assassin`s Creed III»

Не могу сказать, что я увлекаюсь американской историей, но после прохождения третьей части «Assassin`s Creed» захотелось посмотреть что-нибудь по теме, а на глаза удачно попался данный мини-сериал. Из-за History Channel есть некоторая надежда на историческую достоверность, но это определённо не документальный проект, ряд неточностей наверняка присутствует. Поэтому просмотр рекомендую, но исключительно тем, кто хочет получить драматическую ленту, а не историческую справку.

Порадовало, что ключевые образы американской истории совсем не идеализируются, скорее даже наоборот. Из актёров было только одно знакомое лицо: Бен Барнс сыграл весьма неплохо. Но среди героев присутствуют практически все ключевые фигуры Войны за независимость США, начиная с Бостонского чаепития и вплоть до подписания Декларации независимости. Причём отсутствие громких имён среди актёров на качестве их игры практически не сказалось, лично у меня каких-то претензия по реализации образов нет. Отдельно хочу отметить Эмили Беррингтон — красивое женское лицо на фоне грязи и нищеты.

Относительно качества картинки, это мини-сериал и его бюджет явно не слишком-то впечатляющий, поэтому определённые проблемы есть. Однако костюмы, натурные съёмки и, главное, массовка на высоте. Кровь есть, она реалистична, да и финальная битва получилась достаточно масштабной. В целом, я хотел бы видеть побольше подобных исторических проектов для TV и о просмотре не жалею.

7 из 10

21 марта 2015

Развернуть
Драма Сыны свободы на широком экране впервые с 2015 года, его режиссером является Кари Скогланд. Кто снимался в кино, актерский состав: Мартон Чокаш, Генри Томас, Майкл Рэймонд-Джеймс, Джейсон О’Мара, Дин Норрис, Шэйн Тейлор, Эмили Беррингтон, Кевин Дж. Райан, Даррен Коннолли, Дэвид Липпер, Эндрю Плевин, Денис Штефан, Cristian Tanase, Шон Джилдер, Хэдли Фрайзер.

Страна производства - США. Сыны свободы — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2025 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.